Внутренние и внешние рынки России, Украины и Белоруссии.

[Удален]

Elb, хз, у нас тоже начали выпускать. Вот, думаю, перейду с турецкой на родную, украинскую, тем более, что она дешевле даже вроде как.

Хрен там. Турок - три шара, мягкая, приятная. Украинская - два шара, похожа по фактуре на салфетки той же фирмы (не супер). Российская - чуть лучше украинской, но весьма уступает турку.

Россия и Турция по цене - аналогична. Украинская чуть дешевле, но не дотягивает разница до разницы в комфорте, увы))) Вот и рад я поддержать отечественного производителя, но не ценой же, извините, собственной задницы 😂

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
kevindark:
Elb, хз, у нас тоже начали выпускать. Вот, думаю, перейду с турецкой на родную, украинскую, тем более, что она дешевле даже вроде как.

Хрен там. Турок - три шара, мягкая, приятная. Украинская - два шара, похожа по фактуре на салфетки той же фирмы (не супер). Российская - чуть лучше украинской, но весьма уступает турку.

Россия и Турция по цене - аналогична. Украинская чуть дешевле, но не дотягивает разница до разницы в комфорте, увы))) Вот и рад я поддержать отечественного производителя, но не ценой же, извините, собственной задницы 😂

Не, собственные задницы мы отечественному производителю не отдадим!😂

Вот опять же - сделали б бумажку чуть помягче, да попридушили б чутка турков пошлиной...

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
[Удален]
Elb:
Вот опять же - сделали б бумажку чуть помягче, да попридушили б чутка турков пошлиной...

Второе - запросто, а первое - хрен. Так что ВТО нашим попам только в радость))) Турок-то подешевел в баксовом выражении с тех пор.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Elb:
гнать за кордон цельную древесину перестало быть легче и выгоднее, чем делать из леса туалетную бумагу.

Ее не из леса делают.

ancifer2002:
Вобщем они слегка заигрались, пиля бюджетное бабло

Знаете, чем отличаются злокачественные клетки от обычных?

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
[Удален]

Ну с точки зрения благосостояния страны именно так и предлагаю. вначале жопы наждачкой. А то потом уже и наждачки не будет, и вытираться слишком дорогой ценой придется.

По поводу темы, как бы так выразиться.

Ну вот к примеру бизнесмену из деревни гораздо выгоднее наладить производство туалетной бумаги для большого города, а не только для своего колхоза. И легче выбить под это деньги. Сейчас же крупные зарубежные компании за счет массовости сбыта и технологического превосходства всегда могут наладить продажу аналогичной бумаги дешевле. в конце концов и демпингонуть где то уничтожив конкуренцию на рынке туземцев.

Сама идея союзного экономического пространства между крупными бывшими советскими республиками неплохая идея сохранить "оставшиеся бренды" и создать новые. этот рынок по началу безусловно стоит где то защитить от внешней экспансии, причем под него гораздо проще найти и инвестиции. Деньги остаются внутри, народ получает рабочие места, достигается устойчивость, находятся средства для технологических исследований уже с целью выхода на внешние рынки. Именно по такому принципу рабтает экономики сша, еэс и сейчас китая.

Идеальный рынок стремиться к нулевой прибыли, а возможность дополнительной прибыли только за счет покорения внешних рынков. Сейчас хотя бы для того чтобы не платить за безделушки вполне логично создать свой внутренний рынок и вытеснить из него зарубежную хрень. Потом уже двигаться за заработками на внешние рынки. Существует огромное кол-во сфер экономики, где производство нерентабельно для небольшого кол-ва потребителей. (( цифровая техника, авиастроение и т.п. 🤣 уже вроде говорил.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Lupus:
Ее не из леса делают.

Догадываюсь, что из целлюлозы или вторсырья. Только вывозили все - ни на целлюлозу, ни даже на вторсырье от того леса не оставалось.

[Удален]
Fresher:
Деньги остаются внутри, народ получает рабочие места, достигается устойчивость, находятся средства для технологических исследований уже с целью выхода на внешние рынки.

Объясните мне, дебилу, плиз, как это работает?) Пока я это вижу так: завод произвел унитаз - продал магазину - я купил - заплатил сантехнику за ремонт унитаза - сантехник починил унитазы заводу. Завод типа заработал денег на модернизацию, и чтобы все использовали классные унитазы.

А обогащаться как? :D

[Удален]

Сейчас же запад вытесняет наши компании с наших же рынков, продают нам всякую хрень, забирают у нас все самое ценное за это ( к примеру ресурсы) , пускает их в производство и еще больше штампует нам эту хрень. Чтобы выбраться из этого, нужно либо создавать новые технологии серьезно опережающие западные ( а науку еще надо поднять для этого и не факт что получится), либо создать объеденившись свой собственный рынок, защитив его и постепенно подготовив его для дальнейших шагов вперед ( в том числе и научных

Fresher добавил 10.05.2010 в 01:41

kevindark:
Объясните мне, дебилу, плиз, как это работает?) Пока я это вижу так: завод произвел унитаз - продал магазину - я купил - заплатил сантехнику за ремонт унитаза - сантехник починил унитазы заводу. Завод типа заработал денег на модернизацию, и чтобы все использовали классные унитазы.

Тут уже немножко и другая тема. идеальный рынок стремиться к нулевой прибыли. немножко подправить ситуацию можно за счет выдачи кредитов. Но тут происходят кризисы, так как их надо отдавать... деньги (долги) обесценивают либо ситуация выправляется за счет внешних рынков.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Fresher:
Чтобы выбраться из этого, нужно либо создавать новые технологии серьезно опережающие западные ( а науку еще надо поднять для этого и не факт что получится), либо создать объеденившись свой собственный рынок, защитив его и постепенно подготовив его для дальнейших шагов вперед ( в том числе и научных

С первым понятно. Второе - фантазии, причем многократно разбитые практикой. Не надоело по граблям гулять?

Если что-то ваш "защищенный рынок" и обеспечивает, так это дорогущее производство некачественной херни. И еще кормежку целого кубла паразитов.

И все это за счет потребителя, у которого отнят выбор.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Lupus, дело не только в паразитах. Придется закрыться наглухо, как СК, либо все что есть на свете хорошего, станет предметом контрабанды.

Без врагов-империалистов не обойтись. Для модернизации надо открываться , интегрироваться и попробовать обменять на технологии то, что есть. А что есть? Дешевой рабочей силы нет, у нас привыкли потреблять от пуза, как и положено в постиндустриальном обществе. Толкнуть, на мой взгляд можно только геополитическое влияние в регионе. Уж во всяком случае, не стоит показывать Штатам козу, заигрывая со всякой шпаной, вроде Ахмадинежада.

Технологии можно получить только в обмен на стратегическое партнерство, ИМХО.

Остальное - дело техники. Уж во всяком случае, надо не убивать образование у себя, а стимулировать обучение граждан в ведущих университетах мира и их возвращение после учебы, как это делают китайцы и индусы. И Саакашвили, кстати, в свободное от поедания галстуков время, оплачивает учебу поступившим в западные университеты.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий