Борьба с совестью. Осудите или поддержите. Запуталась.

murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
Bronza:
MAGiYA, а вариант снова устроиться на денежную работу и на время отсутствия нанять приходящую сиделку или даже соседку-пенсионерку какую - невозможен?

Соседка-пенсионерка не вариант. Человека надо переворачивать, носить в ванну мыть... и еще куча нюансов.

MAGiYA, сложно что-то сказать Вам в таком случае. ИМХО стоит обсудить проблему на "семейном совете". Исходя из того, что надумаете, решать что делать.

В-принципе, в постах выше были тоже дельные советы.

" А не спеть ли нам песню? О любвииии..."
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Волшебник:
это временно, прояви терпение и упорство

Да нет у нее этого времени, Волшебник, тут проблема здесь-и-сейчас.

А попробуй искать в себе вдохновение и ресурсы в такой ситуации....

Сложно. Очень.

Наблюдаю и развлекаюсь.
MAGiYA
На сайте с 09.02.2010
56
Bronza:
MAGiYA, а вариант снова устроиться на денежную работу и на время отсутствия нанять приходящую сиделку или даже соседку-пенсионерку какую - невозможен?

Соседок, увы, таких нет. Да и не справилась бы просто пенсионерка. Это ж не просто сидение рядом. Это уже интимные подробности - но она даже памперс требует ей менять чуть ли не каждый час.

А сиделки - хорошие дорого очень ( и то не факт, что хорошая попадется).

MAGiYA добавил 02.05.2010 в 18:46

Nekada:
Да нет у нее этого времени, Волшебник, тут проблема здесь-и-сейчас.
А попробуй искать в себе вдохновение и ресурсы в такой ситуации....
Сложно. Очень.

Вот как раз время на интернет только и есть, если не считать сказаное - покормить, помыть, перевернуть..А так сижу рядом с ней с ноутбуком целый день. Отхожу на 10-15 минут на кухню или еще куда-то - плачь и истерики. Надо только рядом сидеть.

Красивые сайты (/ru/forum/826542) без контента всего за 15 wmz
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
MAGiYA:
Все-таки пока моя совесть не дает мне так поступить...

Совесть как и милосердие - поповское слово. Жизнь гораздо проще. Поверьте на слово. "Делай что должен и будь что будет".

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
MAGiYA:
А так сижу рядом с ней с ноутбуком целый день.

Но ведь работать в такой ситуации.. охх...

По сабжу. У бабушки был рак поджелудочной, ее забрали в хоспис из больницы, сами предложили.

Мы ездили все, родственники, по возможности, практически каждый день,

но там вообще действительно ухаживали и без нас хорошо.

Может, в вашем городе тоже такое есть?

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

А вы что, счетаете, что за дом престарелых не надо платить?

это дороже, чем сиделка.

А если не в нормальный дом престарелых отдать - это смерть через месяц

так что так и так, надо сначала денег заработать, а потом отдавать.

Если денег у Вас нет - продайте её квартиру, не тратьте эти деньги ни копейки на себя и наймите сиделку или оплатите с этих денег её место в доме престарелых и уход.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
MAGiYA:
Что делать?

Я думаю моральный выбор каждый должен делать сам.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
webcat:
Если денег у Вас нет - продайте её квартиру, не тратьте эти деньги ни копейки на себя

чересчур практично, Катя. Даже по меркам Дойчланда.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
MAGiYA:
Получается из-за этой ситуации с мамой я лишаю жизни себя ( это не столь важно ) и своих детей.

И что уж ТАКОГО с этими детьми сделается-то, господи??

MAGiYA:
Получается из-за этой ситуации с мамой я лишаю жизни себя ( это не столь важно ) и своих детей.

А вот это уже серьезно. Если Вы не чувствуете в себе и в матери силу встать ей на ноги, надо так или иначе принимать решение. Какое это будет решение - не мне Вам советовать, не мне Вас судить. Могу только сказать, что принять его надо один раз и навсегда. То есть, решить и больше не оглядываться назад, идти вперед и все.

В конце концов, все равно есть варианты: например, сейчас отправить ее в дом инвалидов, в освободившееся время поискать работу. Попытаться заработать на сиделку. При первой возможности - забрать домой, платить сиделке, самой работать. Например.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Главное - жизнь держать за яйца, и не давать страшным обстоятельствам покорить твой разум и эмоции. Я всё сказал. Аллес.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий