Борьба с совестью. Осудите или поддержите. Запуталась.

MAGiYA
На сайте с 09.02.2010
56
10468

Начну, наверное, с того, что раньше, когда я слышала хоть что-то о доме престарелых при живых детях - было много негатива и осуждения. Я не понимала, как можно отдать мать/отца в дом престарелых..

Но вот насталоо врем, когда эти мысли стали посещать меня. Пока только посещать, но моя совесть уже борется с моим разумом..

У меня после перенесенного инсульта парализовало маму. Жизнь в семье изменилась в корне. Я ушла с работы, перестала водить ребенка на кружки ( потому что все они днем, а маму нельзя оставлять одну дома ). Отлучиться из дома могу только вечером, когда остальные сходятся домой.

На днях знакомая сказала, что когда ее бабушка была в таком же состоянии, как моя мама сейчас, ее мама ( т.е. дочь бабушки ) отдала ее в дом престарелых, что там за ними ухаживают, лечат, а ты приезжаешь навестить так часто, как есть возможность. И стали меня посещать мысли об этом.

У меня дети, их надо кормить, одевать, учить. А для этого надо работать ( начала пробовать зарабатывать в интернете, но естественно заработок ничтожно мал ).

Получается из-за этой ситуации с мамой я лишаю жизни себя ( это не столь важно ) и своих детей.

Что делать?

PS: прошу прощения за ошибку в названии темы, исправить название уже нельзя...

Красивые сайты (/ru/forum/826542) без контента всего за 15 wmz
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
MAGiYA:
Получается из-за этой ситуации с мамой я лишаю жизни себя

Сто процентов. Страшная история, но я бы сдал всех тяжело больных близких за любые деньги( если они есть) на рукам сиделкам. Жизнь одна и она имеет ценностные ориентиры даже без Ницше..

Бардо добавил 02.05.2010 в 18:24

MAGiYA:
Что делать?

Много платить сиделкам и раз в неделю навещать.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
M
На сайте с 20.01.2009
221

в РФ дома престарелых помоему больше на тюрьмы похож :(

Мониторинг, анализ и проверка позиций сайта в поисковых системах (http://allpositions.ru/redirect/820)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Не дай Бохъ оказаться в такой ситуации, но при всем внешнем цинизме Олег прав. MAGiYA, послушай его совета.

P.S. Сам поступал пару раз в жизни не так, как пишет Олег, но это неверно, это я уже сейчас понимаю.

В данной ситуации дети важнее.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Просто иначе количество несчастных будет больше и всё. Лично я, будучи неверующим, горячо молюсь только об одном - да минует меня и моих близких чаша сия.

MAGiYA
На сайте с 09.02.2010
56
Львович:
В данной ситуации дети важнее.

Именно они сейчас больше всего и страдают

Бардо:
да минует меня и моих близких чаша сия.

Я только после случившегося это стала понимать. И самое страшное, что врачи ( да и просто люди, которые с таким столкнулись в жизни ), говорят, что так пролежать можно не один год...

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

MAGiYA, будьте мужественны, и не жалейте средств. Но живите раздельно, Вот и все советы.

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

MAGiYA, а вариант снова устроиться на денежную работу и на время отсутствия нанять приходящую сиделку или даже соседку-пенсионерку какую - невозможен?

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Когда есть деньги на заботливых сиделок и нянь, это одно.

А если нет?

Страшный выбор.

Наблюдаю и развлекаюсь.
MAGiYA
На сайте с 09.02.2010
56
Бардо:
MAGiYA, будьте мужественны, и не жалейте средств. Но живите раздельно, Вот и все советы.

Все-таки пока моя совесть не дает мне так поступить...

Да и средства за время лечения и ухода почти закончились. И так засасывает все глубже.

Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99

С совестью бесполезно бороться, все равно победит разум... точнее должен победить.

Ситуация - ужасная, не дай Бог в такой оказаться! И колебания были бы... Но, стоит отдать людям и платить им деньги. Ездить, проведывать, приносить порцию радости.

MAGiYA:
начала пробовать зарабатывать в интернете, но естественно заработок ничтожно мал

это временно, прояви терпение и упорство, которых в тебе достаточно, и все будет хорошо;)

писал тексты для людей;D (/ru/forum/855327)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий