Борьба с совестью. Осудите или поддержите. Запуталась.

MAGiYA
На сайте с 09.02.2010
56
webcat:
Да нет. Помочь с детьми, последить или взять на каникулы например

Свекровь живет в другой стране. Летом всегда детей забирает.

MAGiYA добавил 02.05.2010 в 21:31

webcat:
А большая или ещё - как говорит мой сын - коротышка?

Дочке 5 лет

Красивые сайты (/ru/forum/826542) без контента всего за 15 wmz
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

MAGiYA - если вы совсем одна с двумя детьми, и без больших денег, то выхода просто нет.

Так как дом престарелых с уходом будет просто не потянуть.

R1
На сайте с 01.04.2006
93
MAGiYA:

Такая ж ситуация и у нас. Работает только одна рука. Речь отняло. Крики не только по ночам. Плачь и крики постоянно. А свою дочку к бабушке пускаю только под присмотром. Когда-то она подошла к ней поговорить, а мама рукой так взяла ее за шею ( а что там шеи у 5летнего ребенка ), что если б я не зашла в этот момент в комнату - наверное задушила б.

Много тут наговаривали на ТС.. но вот этот факт на мой взгляд решает все!

Не заслуживает это человек к себе сострадания.

Как аукнется так и откликнется.

MAGiYA еще святая, посмотрел бы я на Вас всех в такой ситуации с вашими детьми, врядли наверное посмотрели на то что это ваша мать.

П.С. Только ненада говорить что это единственный случай и он ничего не занчит, насколько я понял внуки для бабушки ничего никогда не значили, не то чтобы она их любила.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

А можно оформить уход за матерью как работу?

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
webcat:
webcat:
MAGiYA - если вы совсем одна с двумя детьми, и без больших денег, то выхода просто нет.
Так как дом престарелых с уходом будет просто не потянуть.

Webcat, там нифига не Германия

Ecky
На сайте с 24.01.2009
79
webcat:

можно опекунство над ней оформить, только это совсем копейки и сколько бумаг собрать надо и очередей отстоять во всех инстанциях, что просто кошмар

afftor
На сайте с 18.04.2009
24

У моей подруги бабушка была лежачая - ногу сломала. Так оформили пособие по уходу за ней, 1800 руб в месяц. Разве это деньги?

Непростая, конечно, ситуация, но если у меня, не дай Бог, будет нечто похожее - ни на минуту не задумаюсь о выборе. Год назад бабушка моя умерла, моя мама за ней до последнего ходила. Бабушка, правда, не лежачая была, только последние месяцы слегла. Но капризная была - ужас. Хуже маленькой. Мама моя намучилась с ней, тоже никакой личной жизни не было. Но ни на минуту не обвинила ни в чем свою маму. А сейчас вот у мужа отец, тоже беспомощный, больной, капризный. Иногда бывает тяжело, но сразу подумаю: еще неизвестно, какими мы будем в их возрасте, может в 100 раз хуже.

Небольшой портфельчик (http://contnet.ucoz.ru/) А хочешь, я буду служить тебе? (/ru/forum/473691)
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

mumur - мне кажется, что если оформить инвалидность матери, то должны же что то выплачивать по уходу

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

webcat, хватит на веревку и мыло. Турецкое

[Удален]

Если рука работает, попробуйте вернуть человека к жизни. С одной работающей

рукой человек может уже научиться садиться в постели. Обычно при последствиях

инсульта парализует одну сторону, т.е. со второй стороны рука и нога остаются

подвижными. Если это так - пробуйте поставить мать на ноги. Постепенно научится

ходить, но нужно заставлять делать попытки к этому, т.к. самостоятельно может не

получиться из за снижения волевых качеств в результате болезни. С моей женой

была аналогичная ситуация - в 46 лет перенесла тяжелый инсульт. Парализовало всю правую

сторону, речь, способность к чтению и письму - все утрачено. Через полгода научил ее передвигаться самостоятельно. На собственных

ногах, но с тросточкой. Плюс необходимо, по возможности, восстановить навыки самообслуживания - ванна, туалет и прочее.

И чем быстрее, тем лучше. 90% восстановления происходит в первые 6 месяцев после инсульта. Это время должно быть потрачено на попытки вернуть

утраченные навыки, если его упустить - ничего не восстановится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий