Борьба с совестью. Осудите или поддержите. Запуталась.

MAGiYA
На сайте с 09.02.2010
56
Nekada:
Но ведь работать в такой ситуации.. охх...
По сабжу. У бабушки был рак поджелудочной, ее забрали в хоспис из больницы, сами предложили.
Мы ездили все, родственники, по возможности, практически каждый день,
но там вообще действительно ухаживали и без нас хорошо.
Может, в вашем городе тоже такое есть?

Работа действительно в такой ситуации не идет..

А за подобные заведения еще не узнавала пока..

webcat:
А вы что, счетаете, что за дом престарелых не надо платить?
это дороже, чем сиделка.

А если не в нормальный дом престарелых отдать - это смерть через месяц

так что так и так, надо сначала денег заработать, а потом отдавать.

Если денег у Вас нет - продайте её квартиру, не тратьте эти деньги ни копейки на себя и наймите сиделку или оплатите с этих денег её место в доме престарелых и уход.

Цены еще не узнавала. Не знаю цен ни дорогих подобных домой, ни дешевых.

Когда-то давно слышала, что дома престарелых получают пенсию этих самых престарелых. Но это при отсутствии других родственников, я так понимаю.

Квартиру ее продать не могу, т.к. сама живу в ней же.

Красивые сайты (/ru/forum/826542) без контента всего за 15 wmz
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
MAGiYA:
Квартиру ее продать не могу, т.к. сама живу в ней же.

И поменяйте девиз "Пока ещё только учусь" на "Всё будет хорошо".

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Бардо - это не практичность это следующее

Имеем - дочка из-за ухода не может работать и говоря о том, что ей надо заботиться о своих детях, а времени нет

Дальше - лечение требует денег и уход и дом престарелых требу.т тоже денег, а их у дочки нет

Потом. Мать всю жизнь гобатилась и наверняка единственное, что она из имущества имеет, это квартира, так как пенсия маленькая. Если дочь тоже имеет долю в квартире, то всё равно половина - материнская

Эта квартира матери, и она что то стоит. наверное немало. Мать имеет право на эти деньги и как они будут потрачены, дочь не может диктовать

Так же мать иммет право на достойный уход, так как всю жизнь посвятила той же семье.

Вывод прост. Если у дочери нет денег и возможности самой ухаживать за матерью, она должна деньги матери, которые как бы в жилье, извлечь - то есть продать и потратить их на уход за ней. То есть платить или сиделке или за дом престарелых

Не хочется ей квартиру продавать, а хочет оставить её себе после смерти - то она обязана сама ухаживать за матерью. И ухаживать хорошо

ИМХО

MAGiYA
На сайте с 09.02.2010
56
talia:
И что уж ТАКОГО с этими детьми сделается-то, господи??

Да ничего, конечно же. Вырастут, как и многие другие. Только стали получать меньше материнского внимания - раз. Второе - с дочуркой перестали заниматься танцами, т.к. занятия были на 16 часов, а в это время маму оставить я не могу, чтоб дочку отвезти на занятия. Тоже самое с подготовительными занятиями к школе.

Сын постарше, конечно. Не так ощутил на себе болезнь бабушки.

Тётя Ира
На сайте с 03.10.2008
66

Не мне Вас осуждать. Нет у меня такого права, но вот одно скажу. Не правильно воспитала Вас мама, раз у Вас даже мысль такая появилась. Что такое больная мама я знаю не понаслышке. После инсульта наша мама была полностью парализована. В таком состоянии два года. Полностью – это ни руки, ни ноги не работали. Более того были очень большие проблемы с психикой, крики по ночам. Да что рассказывать. Всего, что было и самому страшному врагу не пожелаешь. Брат ушел с работы, работал в интернете. Он единственный мужчина у нас, а маму нужно было поворачивать, менять памперсы, носить на руках в ванную, делать то, что нам не под силу. Совсем маленькие девочки (3.5 и 2 года) знали, что бабушка болеет, но они приходили к ней пели, стишки рассказывали и мама улыбалась. Улыбалась, как могла..Понимаете? Она все равно чувствовала! А чтобы куда- то сдать… Такого даже в мыслях не было...

Чужая семья темный лес. Возможно, Вашей мама тоже будет лучше вдали от Вас (вас). Но одно все же забывать не стоило – Вы тоже постареете. Дай Бог здоровья крепкого всегда , но если заболеете, у Ваших детей будет пример, как поступить.

Не дай Господь оказаться в такой ситуации и уж тем более быть больным и лишним человеком

От всего сердца желаю Вам силы и выдержки.

пы.сы Нет пока в нашей стране таких домов престарелых, где бы ухаживали лучше, чем дома.

Все вышеизложенное ИМХО

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Бардо:
И поменяйте девиз "Пока ещё только учусь" на "Всё будет хорошо".

+100500.

И на стене себе напишите крупными буквами: "Когда Бог закрывает одну дверь, он ВСЕГДА открывает другую!"

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Тётя Ира - я уже этой дочке отписала. Не хочет ухаживать, пусть платит другим людям. Или пусть отдаст часть собственности матери, чтобы та могла достойно дожить жизнь

Хочет всё наследствовать и не платить - обязана обеспечить уход

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

А еще если так подумать….

Я знаю, я сейчас подниму ОЧЕНЬ острую тему, но я все равно скажу.

Мы были детьми, мы стали родителями….

Мы думаем о том, что делать с родителями, когда они в силу своей старости стали инвалидами и стали мешать нашей жизни. Это правда. Очень жестокая правда, они стали нам мешать, иногда, волей или неволей.

А если наоборот?

Вот ты.. ты.. ты…я….все поименно и в общем. Сегодня твой ребенок здоров и весел, а завтра стал инвалидом. (не дай боже). Ты пойдешь его сдавать в дом-интернат?

Спорим, что даже если и сдашь, то не так быстро как в Дом престарелых своего родителя….

А еще подумай (и это тоже очень жестоко), если твой родитель/родители здоров/ы и на ногах, а с тобой что-то случилось, как ты думаешь, как скоро они сдадут тебя в дом инвалидов?

Ничего личного.. никаких оценок.. Просто для размышлений и сравнений.

ТС не в обиду.. у меня не будет такой ситуации, моих родителей давно нет в живых, они даже первого внука не дождались. ..Кто бы вернул их обратно, я бы гавно носила из-под них до последнего.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Тётя Ира
На сайте с 03.10.2008
66
talia:
+100500.
И на стене себе напишите крупными буквами: "Когда Бог закрывает одну дверь, он ВСЕГДА открывает другую!"

+100500. Главное стучите!

Фагот
На сайте с 25.09.2009
58

MAGiYA, Вы боретесь не с совестью, а с матерью. Совесть-то как раз на Вашей стороне, так как есть ребенок, который выпал из жизни. Цинично, но о матери посторонние люди могут позаботиться, а о ребенке нет. Только Вы. И если нет такой возможности, ее нужно обязательно найти.

Говорю так потому, что сам в похожей ситуации, хоть все и не так сложно. Мне знакомы просьбы остаться и даже угрозы умереть, если уйду. Но уйти все равно придется, рано или поздно — если разрушу свою жизнь, не смогу помочь ни дочери, ни матери. Подумайте об этом.

Нормальный контент. Просто нормальный контент. И нормальные рекламные статьи. Обращайтесь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий