- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А имеет смысл это делать для инфосайта? Там же нет таких прям жестких ключей в анкорах, типа "Купить щебень оптом Москва". Все ключи вроде как натурально выглядят. Или всё равно надо разбавлять?
И что значит, "прокачка вообще сайта"? От безанкора на главную в итоге весь сайт будет расти, но не так эффективно, как от анкора на нужную страницу?
да, для безакнора надо жир закупать дорогой, а анкор и средний пойдет
Я имел ввиду безанкор вида:
Значит ли это, что общий анкор-лист всего сайта вообще никак на весь сайт не влияет?
Анкор влияет по месту, т.е. если анкор используется для конкретного реципиента, то на релевантность этого реципиента он и влияет.
Так мне все нужно продвинуть.
У нас у всех желания превышают возможности.
Тут два направления: либо работать над возможностями, либо усмирять желания.
реципиента
Я думал, реципиентом называют сайт, на который проставляется ссылка.
Вы слово реципиент используете, чтобы обозначить конкретный документ в рамках сайта?
Я думал, реципиентом называют сайт, на который проставляется ссылка.
Так и есть.
Вы слово реципиент используете, чтобы обозначить конкретный документ в рамках сайта?
Реципиент - это получатель.
Допустим, если страницы: А, B, С ссылаются на страницу D с анкором "котики", то в данной случае страница - реципиент D увеличивает свою релевантность по запросу "котики".
При этом, если страница D в свою очередь ссылается на страницу Е с анкором "домашние животные", то реципиент E увеличивает свою релевантность по запросу "домашние животные".
Но при этом страницы А, В, С не имеют влияния на страницу Е по вышеуказанным анкорам.
Так и есть.
Реципиент - это получатель.
Допустим, если страницы: А, B, С ссылаются на страницу D с анкором "котики", то в данной случае страница - реципиент D увеличивает свою релевантность по запросу "котики".
При этом, если страница D в свою очередь ссылается на страницу Е с анкором "домашние животные", то реципиент E увеличивает свою релевантность по запросу "домашние животные".
Но при этом страницы А, В, С не имеют влияния на страницу Е по вышеуказанным анкорам.
Очень жаль.
Мне казалось логичным, что если каждая страница какого-либо сайта оптимизирована под запрос, который так или иначе содержит в себе слово "котики", то не важно на какую страницу сайта ссылаются внешними ссылками с анкорами, содержащими слово "котики" - это даёт понять ПС что сайт релевантен всему, что связано с котиками, стало быть запросы где есть слово "котики" на этом сайте должны расти.
Очень жаль.
сайт релевантен всему, что связано с котиками, стало быть запросы где есть слово "котики" на этом сайте должны расти
Вы можете решать эту задачу в формате внутренней перелинковки и onpage оптимизации. Для этого не нужно тратиться на внешние ссылки.
Базово релевантность определяется не по входящих ссылкам, а по текстовому содержанию.
Используйте ключевую плотность, используйте правильное структурирование информации, заголовки, мета теги (всё что входят в понятие onpage оптимизации) - тем самым вы вручную сможете оптимизировать релевантность ваших посадочных страниц.
Внешние ссылки - это доп. инструмент повышения релевантности, а не основной.
Вы можете решать эту задачу в формате внутренней перелинковки и onpage оптимизации. Для этого не нужно тратиться на внешние ссылки.
Базово релевантность определяется не по входящих ссылкам, а по текстовому содержанию.
Используйте ключевую плотность, используйте правильное структурирование информации, заголовки, мета теги (всё что входят в понятие onpage оптимизации) - тем самым вы вручную сможете оптимизировать релевантность ваших посадочных страниц.
Внешние ссылки - это доп. инструмент повышения релевантности, а не основной.
Понятно, что это не основной инструмент.
Но вот я запустил сайт. Прошло где-то полтора месяца.
Большинство запросов сейчас в топ-10 Google. Но на 7, 8, 9 позиции трафика нет. Мне надо как минимум на 3 место по всем запросам сайт поставить.
Есть смысл дальше внутренней оптимизацией заниматься?
Там есть конечно пара-тройка жирных запросов, которые не вошли в топ-10, но это буквально 1% от всех запросов. Все остальные в топ-10 уже.
У конкурентов, при этом, где-то по 500 доменов в обратных ссылках, т.е. мне скорее всего надо сделать как минимум столько же, если я правильно понимаю, а лучше сделать больше. Вот я поэтому и решил, что лучше сразу начать ссылки строить, чего ждать-то?
Или как в моём случае лучше поступить?
это даёт понять ПС что сайт релевантен всему, что связано с котиками, стало быть запросы где есть слово "котики" на этом сайте должны расти.
1. Если сайт про котики онли то да есть такой эффект когда много ссылок на разные страницы с анкорами содержащими "котики + "
2. Но будут расти в первую очередь страницы заточенные под ключи и с ссылками на эти страницы с такими же ключами в анкорах
Вопрос: если я буду ставить ссылки на главную страницу с вариациями анкоров, содержащих слово "котики", типа "лучшие котики", "хорошие котики", сайт про котиков" и т.д. — будут ли расти разделы и статьи по тем запросам, которые содержат слово "котики" или будет расти только главная страница?
ничего глупее нельзя сделать с сайтом чем это, это вообще что то из 90-х
где вы все читаете этот бред
PS твой сайт расти точно не будет