Про анкорные ссылки

123
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1945
DigitalSherpa #:
А имеет смысл это делать для инфосайта? Там же нет таких прям жестких ключей в анкорах, типа "Купить щебень оптом Москва". Все ключи вроде как натурально выглядят. Или всё равно надо разбавлять?
если бурж то можно подразбавить, если снг - то можно анкором
DigitalSherpa #:
И что значит, "прокачка вообще сайта"? От безанкора на главную в итоге весь сайт будет расти, но не так эффективно, как от анкора на нужную страницу?

да, для безакнора надо жир закупать дорогой, а анкор и средний пойдет

DigitalSherpa #:

Я имел ввиду безанкор вида:

и я так же. Просто еще есть типы ссылок
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
740
DigitalSherpa #:
Значит ли это, что общий анкор-лист всего сайта вообще никак на весь сайт не влияет?

Анкор влияет по месту, т.е. если анкор используется для конкретного реципиента, то на релевантность этого реципиента он и влияет.

DigitalSherpa #:

Так мне все нужно продвинуть.

У нас у всех желания превышают возможности. 

Тут два направления: либо работать над возможностями, либо усмирять желания.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
DS
На сайте с 01.06.2024
0
Антоний Казанский #:
реципиента

Я думал, реципиентом называют сайт, на который проставляется ссылка.

Вы слово реципиент используете, чтобы обозначить конкретный документ в рамках сайта?

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
740
DigitalSherpa #:
Я думал, реципиентом называют сайт, на который проставляется ссылка.

Так и есть.

DigitalSherpa #:
Вы слово реципиент используете, чтобы обозначить конкретный документ в рамках сайта?

Реципиент - это получатель.

Допустим, если страницы: А, B, С ссылаются на страницу D с анкором "котики", то в данной случае страница - реципиент D увеличивает свою релевантность по запросу "котики". 

При этом, если страница D в свою очередь ссылается на страницу Е с анкором "домашние животные", то реципиент E увеличивает свою релевантность по запросу "домашние животные".

Но при этом страницы А, В, С не имеют влияния на страницу Е по вышеуказанным анкорам.

DS
На сайте с 01.06.2024
0
Антоний Казанский #:

Так и есть.

Реципиент - это получатель.

Допустим, если страницы: А, B, С ссылаются на страницу D с анкором "котики", то в данной случае страница - реципиент D увеличивает свою релевантность по запросу "котики". 

При этом, если страница D в свою очередь ссылается на страницу Е с анкором "домашние животные", то реципиент E увеличивает свою релевантность по запросу "домашние животные".

Но при этом страницы А, В, С не имеют влияния на страницу Е по вышеуказанным анкорам.

Очень жаль.

Мне казалось логичным, что если каждая страница какого-либо сайта оптимизирована под запрос, который так или иначе содержит в себе слово "котики", то не важно на какую страницу сайта ссылаются внешними ссылками с анкорами, содержащими слово "котики" - это даёт понять ПС что сайт релевантен всему, что связано с котиками, стало быть запросы где есть слово "котики" на этом сайте должны расти.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
740
DigitalSherpa #:
Очень жаль.
DigitalSherpa #:
сайт релевантен всему, что связано с котиками, стало быть запросы где есть слово "котики" на этом сайте должны расти

Вы можете решать эту задачу в формате внутренней перелинковки и onpage оптимизации. Для этого не нужно тратиться на внешние ссылки.

Базово релевантность определяется не по входящих ссылкам, а по текстовому содержанию.

Используйте ключевую плотность, используйте правильное структурирование информации, заголовки, мета теги (всё что входят в понятие onpage оптимизации) - тем самым вы вручную сможете оптимизировать релевантность ваших посадочных страниц.

Внешние ссылки - это доп. инструмент повышения релевантности, а не основной.

DS
На сайте с 01.06.2024
0
Антоний Казанский #:

Вы можете решать эту задачу в формате внутренней перелинковки и onpage оптимизации. Для этого не нужно тратиться на внешние ссылки.

Базово релевантность определяется не по входящих ссылкам, а по текстовому содержанию.

Используйте ключевую плотность, используйте правильное структурирование информации, заголовки, мета теги (всё что входят в понятие onpage оптимизации) - тем самым вы вручную сможете оптимизировать релевантность ваших посадочных страниц.

Внешние ссылки - это доп. инструмент повышения релевантности, а не основной.

Понятно, что это не основной инструмент.

Но вот я запустил сайт. Прошло где-то полтора месяца.

Большинство запросов сейчас в топ-10 Google. Но на 7, 8, 9 позиции трафика нет. Мне надо как минимум на 3 место по всем запросам сайт поставить.

Есть смысл дальше внутренней оптимизацией заниматься?

Там есть конечно пара-тройка жирных запросов, которые не вошли в топ-10, но это буквально 1% от всех запросов. Все остальные в топ-10 уже.

У конкурентов, при этом, где-то по 500 доменов в обратных ссылках, т.е. мне скорее всего надо сделать как минимум столько же, если я правильно понимаю, а лучше сделать больше. Вот я поэтому и решил, что лучше сразу начать ссылки строить, чего ждать-то?

Или как в моём случае лучше поступить?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1945
DigitalSherpa #:
это даёт понять ПС что сайт релевантен всему, что связано с котиками, стало быть запросы где есть слово "котики" на этом сайте должны расти.

1. Если сайт про котики онли то да есть такой эффект когда много ссылок на разные страницы с анкорами содержащими "котики + "

2. Но будут расти в первую очередь страницы заточенные под ключи и с ссылками на эти страницы с такими же ключами в анкорах

skapunker
На сайте с 15.01.2014
224
DigitalSherpa :
Вопрос: если я буду ставить ссылки на главную страницу с вариациями анкоров, содержащих слово "котики", типа "лучшие котики", "хорошие котики", сайт про котиков" и т.д. — будут ли расти разделы и статьи по тем запросам, которые содержат слово "котики" или будет расти только главная страница?

ничего глупее нельзя сделать с сайтом чем это, это вообще что то из 90-х

где вы все читаете этот бред

PS твой сайт расти точно не будет

skapunker
На сайте с 15.01.2014
224
вообще это спамный и очень сомнительный подход
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий