Нужно ли было публиковать документы Катыни, позорящие СССР

Karabasovsky
На сайте с 10.03.2009
91
юни:
Так почему Вы так думаете?

А Вы считаете, что расстрел поляков или геноцид собственного народа прибавили нам популярности?

Фагот
На сайте с 25.09.2009
58
mumur:
Это да. Балконы и пентхаусы - вообще прекрасная вещь.

Та же пальма, только в профиль)))

Нормальный контент. Просто нормальный контент. И нормальные рекламные статьи. Обращайтесь.
юни
На сайте с 01.11.2005
925
Karabasovsky:
расстрел поляков или геноцид собственного народа прибавили нам популярности?

Так в теме не об этом речь, а о частном следствии (раскрытии документов).

Это - позор? Почему?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Karabasovsky:
А Вы считаете, что расстрел поляков или геноцид собственного народа прибавили нам популярности?

Нам нужна популярность страны или хорошая жизнь для своего народа?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Karabasovsky:

Тем, кто стрелял? Когда вы четко определите, кто у вас прячется под этим "нам", то это и будет ответом.

От "поляков" вы в этой фразе дистанцировались, от "собственного народа" - тоже. Остается размышлять, кто эти "вы", которые так непопулярны за эти пакости.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Karabasovsky:
Даже если такие документы есть, публиковать их нельзя было, что бы не порочить нашу Родину.

Немцы свою Родину не любят, штоль?

Уж столько наопубликовали о дядюшке Ади & Co. - у нас столько еще нерассекреченных лежит, сколько они опубликовали.

Каким тут раком приставлена любовь к Родине? Публикация документов - и любовь к Родине?

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]
Каширин:
Вы просто не понимаете. Такое преступление, как уничтожение 20 тыс человек - просто нельзя скрыть. И можно либо оправдывать его, либо осуждать. Третьего не дано. Если вы не осуждаете - значит оправдываете.

Представьте себе, если бы немцы говорили сейчас: ну Гитлер, ну лагеря там какие-то концентрационные... но у нас архивы - засекречены. Поэтому кто там этот ваш Освенцим построил - мы не знаем. Может и Сталин их сделал.

Вы просто не понимаете, какая это трагедия для польского народа! Это нам 20 тыс расстрелянных - как щепотка соли, мы сами свой собственный народ сотнями тысяч расстреливали.

Я один раз одному еврею сказал: чего все про этот Холокост растрещались! Люди во время войны гибли разных национальностей!

А он мне сказал: представь, что четверть твоего народа убили. Мне стало не по себе. Я не могу себе представить катастрофу, в которой погибнет 140:4= 35 миллионов русских. Если бы это когда-то случилось, я бы ни за что не забыл бы это. И не простил бы никогда.

Если бы мы не признали эти расстрелы, мы бы встали на стороны тех, кто расстрелял. Я очень рад, что наш народ, пусть и не в массе своей, но в лице просвещенного руководителя (я не про Путина), перешагнул эту черту, до которой находится Сталин и репрессии, а после которой - нормальная жизнь.

Черта эта - широкая, начали мы ее пересекать с Горбачевым, а закончим непонятно когда, но этот путь нужно проделать.

А как Вы себе это представляете? Видите в чём дело... Когда СССР возобновил дипломатические отношения с польским правительством в Лондоне, начала формироваться Польская армия. Формировалась она из числа бывших пленных. Поляки удивились тому, что около 12000 человек пропали неизвестно куда. А происходило всё это в 1941 году... В тот момент, когда у СССР целые дивизии пропадали неизвестно куда. Советское правительство дало в Лондон расплывчатый ответ - кого найдём мол сообщим. Впоследствии выяснилось, что пропавшие находились в трёх лагерях - Козельского, Старобельского и Осташковского.

А вот в 1943, как из ларца выскакивает немецкая кино-пропаганда. Фильм о том, как нацисты с трепетом и уважением выкапывают из земли трупы с дырками в затылке. Этот фильм силком показывают полякам... Но там называется цифра тоже в 12000 жертв, которые удалось отрыть в Катынском лесу. А лес этот - условное название целой цепи болот и перелесков... Вот ведь как интересно... Ну какие уважительные СС-овцы... Целую сапёрную роту бросили, но раскопали. Всё это же время польских патриотов пачками гробили в недостроенном, строящемся и только что построенном комплексе лагерей и заводов Освенцим. И молчок... Как бы и не важно.

Это не один ров, господин Каширин. Это целая куча захоронений... И вот, ну какие чёрные копатели из СС... Стали отрывать и перезахоранивать. И лить крокодиловы слёзы.

Катынь могла быть целой цепью событий. Это мог быть труд НКВД, к которому гансы добавили свои штрихи, захватив лагеря с польскими пленными.

Меня долго интересовал вопрос, а почему три лагеря? Уж если бы Сталин приказал избавиться от пленных поляков, то от всех. Но с момента восстановления отношений с Польским правительством в Лондоне, начала формироваться Польская народная армия, даже со своим авиационным и танковым корпусом. И офицеры находились и солдаты...

Впервые эти могилы вскрыл и исследовал немецкий врач Герхард Бутц, возглавлявший судебно-медицинскую лабораторию группы армий "Центр". Вы ему верите? Вы верите полякам, которые участвовали в комиссии? Боже правый, ну что они могли сказать против немцев? Их бы сразу отправили в тот же Освенцым.

Ну не любили в СССР Польшу, находились с ней в состоянии войны, называли поляков именно бело-поляками... "Даёшь Варшаву, дай Берлин" пели. Но не верить же пропаганде СС! Кстати, выводы польской стороны в 1943 году были весьма туманными.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Karabasovsky:
Даже если такие документы есть, публиковать их нельзя было, что бы не порочить нашу Родину.

Какое слово вы вкладываете в понятие "Родина"? СССР, Россия, республики Союза?

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Karabasovsky
На сайте с 10.03.2009
91
Lupus:
Тем, кто стрелял? Когда вы четко определите, кто у вас прячется под этим "нам", то это и будет ответом.

От "поляков" вы в этой фразе дистанцировались, от "собственного народа" - тоже. Остается размышлять, кто эти "вы", которые так непопулярны за эти пакости.

Нам с Вами, стране.

pelvis:
Какое слово вы вкладываете в понятие "Родина"? СССР, Россия, республики Союза?
Калинин:
Каким тут раком приставлена любовь к Родине? Публикация документов - и любовь к Родине?

Читайте ответы опроса:

1. Одобряю публикацию документов доказывающих вину СССР в расстреле поляков.

2. Даже если такие документы есть, публиковать их нельзя было, что бы не порочить нашу родину.

3. Поляков под катынью расстреляли фашисты, все документы, которые обвиняют СССР – фальсификация

Karabasovsky:
Да, вопрос сформулирован не совсем корректно. Вопрос надо было задать проще - Даже если такие документы есть, публиковать их нельзя было.

Друзья, создается впечатление что вы читаете только последние реплики топика. Если затеяли спор, то наверное надо повнимательней отслеживать заявления оппонента?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Karabasovsky, а если я опубликую документ о том что в колхозе Красный Упырь надои молока были на 50% выше нью-йоркских - эта публикация будет проявлением любви к Родине?

А если я потом найду документы о том что председатель этого колхоза выдавал желаемое за действительное, и реальный надой с коровы был как с крысы - публикация этих вторых документов будет проявлением нелюбви к Родине?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий