Нужно ли было публиковать документы Катыни, позорящие СССР

[Удален]
boga@voxnet.ru:
Что перепроверять? Опубликованы документы. А последствия от этого таковы: явное улучшение отношений с Польшей, явно не во вред международному имиджу.

Всё это еще под большим вопросом остается. А вот ожидать требований компенсаций вполне возможно. Уже давненько идут разговоры, чтобы приравнять сталинский (советский) режим к фашистскому. И все делается именно для этого; создается информационное поле. А потом начнутся требования покаяния в этом. А раз покаялись, признали себя виноватыми, то вину свою мол, надо как-то загладить, и желательно материально; люди же страдали от вас и вашего режима (вашей страны). Вот все к чему ведется.

sav0512 добавил 01.05.2010 в 15:26

Лунный Кот:
Рудольфа Гесса так и продержали всю жизнь в тюрьме, и дело засекретили, а ведь там не было злых НКВД-шников. И всего человек натворил, перелетел на самолете.

Кстати, и до сих пор англичане не рассекречивают документы по нему! ) Поговаривают, что его и убили из-за того, чтобы инфа от него неудобная для англичан не озвучилась.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
sav0512:
все делается именно для этого; создается информационное поле. А потом начнутся требования покаяния в этом. А раз покаялись, признали себя виноватыми, то вину свою мол, надо как-то загладить, и желательно материально; люди же страдали от вас и вашего режима (вашей страны). Вот все к чему ведется.

О компенсациях речи уже не будет, поскольку всем понятно , что это чистая политика, идеологема. :) Все претензии актуальны, пока гнем имперские пальцы, а гнуть их дальше уже просто нет возможности. Сближаться, интегрироваться и "поступаться принципами", открываться, все равно придется.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Karabasovsky
На сайте с 10.03.2009
91
boga@voxnet.ru:
Все претензии актуальны, пока гнем имперские пальцы, а гнуть их дальше уже просто нет возможности. Сближаться, интегрироваться и "поступаться принципами", открываться, все равно придется.

Уже не пальцы гнем, а сами прогибаемся 25 лет. Сближаемся, интегрируемся, "поступаемся принципами", открываемся... В результате НАТО вокруг границ, всеобщая русофобская истерия, сдача всех позиций.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Karabasovsky:
Уже не пальцы гнем, а сами прогибаемся 25 лет.

Гнем точно так же как в совке. Прислушайтесь к риторике, телек на часок включите... Вся "суверенная демократия"- загиб пальцев. Только это все уже смешно, поскольку брюшко усохло.

Нам , кроме плебсовых комплексов, надувания щек и распальцовки, поступаться уже нечем.

Так, или иначе, а привлекать Запад к сотрудничеству, нам придется. Если для кого-то это прогиб, то это - его проблемы. 😂

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Karabasovsky:
Уже не пальцы гнем, а сами прогибаемся 25 лет. Сближаемся, интегрируемся, "поступаемся принципами", открываемся... В результате НАТО вокруг границ, всеобщая русофобская истерия, сдача всех позиций.

не 25, а 90 с хвостиком

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Lupus:
Зато прямо, а не в адрес убитых, которые и возразить не могут. Убить их было мало, надо еще и обгадить погуще. В национальных интересах, так сказать.

В любой стране за нападение на охрану лагеря и побег по голове не погладят и не пойдут на конфликт с другим, сильным и опасным государством. Вы не понимаете этого совсем?

А что до перехода на личности, я и в детстве на такое не реагировал, просто неинтересно. Для меня это не аргумент, а признак неуравновешенности оппонента.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Лунный Кот:
В любой стране за нападение на охрану лагеря и побег по голове не погладят

Террористам не нравятся попытки заложников освободиться. Это понятно.

Кстати, про раздачу оружия меня неверно поняли. Оружие раздал бы, чтобы они побольше чекистов накрошили. Риббентропы здесь не при делах.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
[Удален]

У меня по поводу катынского расстрела есть одна абсолютно оригинальная, не озвученная нигде мысля.

Вы в курсе, что польские офицеры сдались в плен добровольно? То есть, "на милость победителя"? Он были людьми грамотными, образованными. Понимали, кому сдавались. И какую милость можно ждать от победителя в лице тов. Джугашвили и тов. Берия, должны были понимать. Если не совсем были идиотами.

Но они сдались. Товарищи Джугашвили и Берия решили их расстрелять, чтобы не получить "пятой колонны", которую во время гражданской войны большевики получили в виде пленных белочехов. На всякий случай - расстреляли. Вполне возможно, что были правы. И что так же поступило бы любое здравомыслящее правительство любого государства (в т.ч. демократического). Вне всякого сомнения: сами поляки расстреляли бы пленных офицеров вражеской армии не задумываясь. Как они спокойно расстреливали, резали, вешали и жгли пленных красноармейцев в 1920 году, а также мирное население оккупированной Белоруссии и немецких обывателей, живших в аннексированных Польшей немецкоязычных районах, откуда "доблестное" Войско Польское в 1939 году было изгнано вермахтом, в какой-то степени восстановившем историческую справедливость.

Но почему теперь поляки всю вину взваливают на русских, безоговорочно поддерживая демократическую диктатуру товарища Саакашвили? Вот в чем вопрос.

А ответ, мне кажется, такой: да у польских русофобов без этого катынского расстрела просто не было бы поводов придираться к России. Потому что прочие поводы относятся аж к 17-18 векам. С другой стороны, что бы мы им ни предъявляли (а предъявить полякам у нас есть много чего), они могут сразу переводить стрелы на Катынь.

Так что очень удобно панам, что 20 килошляхтичей расстреляли в Катыни. Катынь - любимая польская мозоль, без которой полякам было бы скучно.

Karabasovsky
На сайте с 10.03.2009
91

Сейчас читаю ИноСМИ.ру, комменты к статье "Россия публикует секретные документы о катынском расстреле, которые были подписаны Сталиным" ("The Times", Великобритания)

Комменты от буржуев:

Josi Callaghan:
Люди обвиняют Сталина, как будто он сам на курок жал. Очень легко обвинять Сталина и Берию. Между прочим злодеяние совершали простые русские, это не военное преступление. На ум приходят слова: финансы и репарации. Потомкам жертв надо найти хорошего адвоката и заставить Bs (не знаю, что это - прим. пер.) заплатить.

Edward Green:
Хорошо, что русские раскрыли правду об многих преступлениях СССР, но неплохо бы опубликовать и остальные файлы. То, что сделал Сталин с населением Восточной Европы и Восточной Германии, а так же с населением своей страны - одно из самых чудовищных деяний в истории. Любопытно, что если бы к сокрытию преступлений Сталина относились бы так же серьезно как к преступлениям Гитлера, то почти все европейское левое крыло - так называемые интеллектуалы - моего поколения и предыдущего сидели бы в тюрьме.

Вот уже и о компенсациях вякать начали, и о открытии остальных архивов. Им всегда будет мало. Но есть и другие отзывы:

Alex Hahn:
Факт, что если бы не Советский Союз, Польши бы не было - только немецкая провинция. У побежденного на всех фронта польского правительства не было выбора, кроме как приползти к русским на коленях и поблагодарить за каждый день существования Польши и ее народа.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
И.Банько:
Если не совсем были идиотами.

Такими же, как миллионы наших сограждан. Хорошо быть таким умным, как моя жена потом. (Ц)

Karabasovsky:
Вот уже и о компенсациях вякать начали

Это они зря. Отбирать последнее у умирающего неэтично. Даже и не последнее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий