Нужно ли было публиковать документы Катыни, позорящие СССР

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Elb:
Кстати, да. Попадалось где-то про одного дезертира (фамилия вылетела), который во время войны создал липовую строительную в/ч из таких же дезертиров, делал нехилые бабки во время войны и, что самое любопытное, остался со своей в/ч в Запорожье и после войны. Обнаружили, что часть левая случайно (кому-то из солдатиков-работяг не доплатил - тот и пожаловался) году этак в 50-м.
А так со всеми военачальниками ручкался, дороги и дома реально строил - все настолько достоверно выглядело, что никто и проверять не думал, пока из-за этого солдатика в архив не полезли...

Ну это уж совсем фантастично звучит..

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Elb:
Попадалось где-то про одного дезертира (фамилия вылетела), который во время войны создал липовую строительную в/ч из таких же дезертиров, делал нехилые бабки во время войны и, что самое любопытное, остался со своей в/ч в Запорожье и после войны. Обнаружили, что часть левая случайно (кому-то из солдатиков-работяг не доплатил - тот и пожаловался) году этак в 50-м.
А так со всеми военачальниками ручкался, дороги и дома реально строил - все настолько достоверно выглядело, что никто и проверять не думал, пока из-за этого солдатика в архив не полезли...

Читал эту байку, ага :) Источник только не помню :( По моему тот, что у меня в подписи.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
6666
На сайте с 10.01.2005
505
mumur:

+1, прямая дорога на Онотоле.net

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Elb:
Кстати, да. Попадалось где-то про одного дезертира (фамилия вылетела), который во время войны создал липовую строительную в/ч из таких же дезертиров, делал нехилые бабки во время войны и, что самое любопытное, остался со своей в/ч в Запорожье и после войны.

Это по ящику показывали. Забавный случай. Ну аферисты везде и всегда были. Подделка документов.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Лунный Кот:
В первые дни у военкоматов в России был такой наплыв добровольцев, что не брали многих, по домам отправляли.

А еще они шли в бой с криком "За Родину! За Сталина!", ага.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Лунный Кот:
Это вы точно про русского воина? Не про львовского? ;) В первые дни у военкоматов в России был такой наплыв добровольцев, что не брали многих, по домам отправляли. Как у вас язык поворачивается.

😂😂😂

вопрос на засыпку: сколько русских воинов переметнулось на сторону немцев в эти самые первые дни (точнее месяцы)? Цифра где-то была.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
mumur:

Да вроде и фантастично - не спорю, но черт его знает... Бардак был тот еще, да и то, что кто-то может так оборзеть - никому в голову б не пришло.

Это по ящику показывали. Забавный случай. Ну аферисты везде и всегда были. Подделка документов.

Точно.:) Хохляцкий док. фильм по историческому.

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Лунный Кот:
В первые дни у военкоматов в России был такой наплыв добровольцев, что не брали многих, по домам отправляли.

Личные впечатления?

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Lupus:
Личные впечатления?

Нет. Видите ли, может быть не у всех тут дедушки-бабушки воевали, но у меня воевали. Их рассказам я верю больше, чем mumur-у и подобным. Рассказывали разное, и про бездарные потери тоже. Но не слышал глупостей про то, что каждого призывника вылавливали по подвалам и конвоировали к окопу (наверное, по два подонка-НКВДшника с пудовыми кулаками приставляли к каждому, как в нынешних фильмах). Довольно высок был уровень патриотизма, сами просились на фронт. И то, как студентов, не сразу послали на фронт, а готовили довольно долго.

Лунный Кот добавил 29.04.2010 в 00:48

mumur:
😂😂😂

вопрос на засыпку: сколько русских воинов переметнулось на сторону немцев в эти самые первые дни (точнее месяцы)? Цифра где-то была.

Ну так сколько? :) пленных только в эту кучу не кладите. И западноукраинских хлопцев тоже.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb

Кстати, нашел фильм (не скачивал - не отвечаю) про полковника Павленко и его часть. Ну и ссылки - 1, 2 и 3. Было - не было - не знаю, но забавно. Для "сайта Вассермана" - самое то.;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий