сайты "накрутчики"

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
biplane:
целевой трафик он откуда, пардон берется? разве не с позиций? это раз, два, могу привести массу примеров когда трафик (сопоставимый по размеру) даже со второй страницы уступает по качеству трафику первых 5 мест, ну и сразу же (чтоб не быть обвиненным во всех смертных) оговорка - я не имею ввиду "хвост запроса" - там с "целевитостью" все в порядке - НО! нужно быть ассом чтобы правильно составить такое ядро + разбираться в тонкостях бизнеса заказчика. Я все к тому, что словосочетание хорошее и правильное - "целевой трафик" ... но это стрельба из снайперской винтовки... иногда, увы, необходимо "ковровое бомбометание".

biplane, поясните, пожайлуста, почему трафик с топа целевитестие второй страницы и что подразумевается под "ковровым бомбометанием"?

biplane
На сайте с 15.12.2005
64
pro-maker:
biplane, поясните, пожайлуста, почему трафик с топа целевитестие второй страницы и что подразумевается под "ковровым бомбометанием"?

трафик с топа? ну если коротко: в некоторых темах (например, продажа известных брендовых товаров) до 2-3 страницы доходят, скажем так, не совсем интересные посетители, все просто - товар у всех один (допустим телефон панасоник) цена +- одинаковая, зачем идти далеко? после 3-5 открытых из серпа сайтов посетитель понимает что у всех все одинаково и останавливается на ком-то. дальше идут те кто ждет чуда, мониторит тематику, или просто бродит бесцельно (есть и реально хорошие но процент их мал).

есть рынок услуг (пусть, регистрация фирм) с топа идут те кому надо и часто надо срочно и часто не очень важно "почем помидоры".

со 2-3 страницы по этому запросу тоже идут... но! те кто мониторит тематику, бродит бесцельно или хочет "канарейку за копейку" (тоже есть хорошие, услуги вещь тонкая, некоторые вчитываются, всматриваются и ищут тех кому смогут довериться, эти могут и 5 страниц отсмотреть, НО! тут уже "играет рояль" качество самого сайта).

конечно, я говорю не о 100% трафика :) и конечно "дьявол в деталях".

"Ковровое бомбометание" я противопоставил "снайперской винтовке"

- если коротко: "пластиковые окна" или "установка пластиковых окон в северном чертаново".

продвижение сайтов (http://www.biplane-promo.ru) ... не только в поиске ;)
pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
biplane:
до 2-3 страницы доходят, скажем так, не совсем интересные посетители

Мне кажется, что такое объяснение крайне субъективно. Скорее отражает подход к бизнесу, типа "мордами снимем высокочастотку".

biplane:
... и конечно "дьявол в деталях"

Важен контекст задачи и аргументация для обсуждения, по-другому понять логику сложно.

biplane:
"Ковровое бомбометание" я противопоставил "снайперской винтовке"
- если коротко: "пластиковые окна" или "установка пластиковых окон в северном чертаново".

Т.е. "пластиковые окна" более целевой чем "установка пластиковых окон Х", где Х - более 200 вариаций на тему московских районов?

biplane
На сайте с 15.12.2005
64

pro-maker,

эээ.. вы вообще поняли о чем я писал?

Т.е. "пластиковые окна" более целевой чем "установка пластиковых окон Х", где Х - более 200 вариаций на тему московских районов?

прочитайте выше... хотя ладно, процитирую себя чтобы вам было удобнее

...я не имею ввиду "хвост запроса" - там с "целевитостью" все в порядке - НО! нужно быть ассом чтобы правильно составить такое ядро + разбираться в тонкостях бизнеса заказчика. Я все к тому, что словосочетание хорошее и правильное - "целевой трафик" ... но это стрельба из снайперской винтовки... иногда, увы, необходимо "ковровое бомбометание".

дальше..

Мне кажется, что такое объяснение крайне субъективно.

увы. но объективно и нет никаких аргументов в пользу того что по одному конкретному запросу "телефон панасоник" продажи на 2 странице выше чем на первой. или вы меня опять неправильно поняли?

P
На сайте с 12.02.2006
192
biplane:
в этом есть легкое лукавство :)
очень уважаю Текарт целиком и Сергея в частности, еще раз спасибо за рекомендацию нашей компании... (весь растекся в комплиментах).. однако,..
а целевой трафик он откуда, пардон берется? разве не с позиций? это раз, два, могу привести массу примеров когда трафик (сопоставимый по размеру) даже со второй страницы уступает по качеству трафику первых 5 мест, ну и сразу же (чтоб не быть обвиненным во всех смертных) оговорка - я не имею ввиду "хвост запроса" - там с "целевитостью" все в порядке - НО! нужно быть ассом чтобы правильно составить такое ядро + разбираться в тонкостях бизнеса заказчика. Я все к тому, что словосочетание хорошее и правильное - "целевой трафик" ... но это стрельба из снайперской винтовки... иногда, увы, необходимо "ковровое бомбометание".

Ну почему вот у меня два сайта услуг (точнее их больше, но эти два показательны) один сидит на втором месте по высокачстотникам, с иногда переходом на первое, но ТОЛЬКО по высокочастотникам, второй сайт - по высокочастотникам на 20-30 месте, а траф собирает по низко- и среднечастотникам, так вот за прошлый месяц с того, что в серпе по высокачстотникам - условных 5 раз заказали услугу, а с того, который собирает целевой низкочастотный траф - 36 заказов услуг, при том, что сайты по стилю исполнения и юзабилити одинаковых весовых категорий, поэтому когда кручу сайты для себя, тогда более все-таки склоняюсь к среднечастотникам нежели к ковровому бомбометанию...

biplane
На сайте с 15.12.2005
64

promosite,

разве хоть что-то из того что я сказал противоречит этому?

A
На сайте с 25.10.2005
219

promosite,

так по низкочастотникам 2-й сайт наверно в Топе ?

P
На сайте с 12.02.2006
192
alut:
promosite,
так по низкочастотникам 2-й сайт наверно в Топе ?

Да в топе, ну так на то и низкочастотник, чтобы быть не ниже

P
На сайте с 12.02.2006
192
biplane:
promosite,
разве хоть что-то из того что я сказал противоречит этому?

Значит показалось, просто считайте, что высказал свою точку зрения, все-таки тот наверное более оптимизатор, кто клиенту помогает найти баланс между целевым трафиком и деньгами, а не загоняет по тупому сайты по высокочастотникам, там где это можно добиться и низкой частотой, к тому же, как показал опыт сайтов, по высокочастотникам заходит народу больше, чем по средне и низко, но в большинстве их хватает на одну просмотренную страницу, то есть трафик менее целевой получается, хотя его и много

A
На сайте с 25.10.2005
219

promosite,

Да в топе, ну так на то и низкочастотник, чтобы быть не ниже

так об этом и говорилось

biplane

трафик с топа

и не важно, высокочастотник или низкочастотник.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий