Утомленные солнцем 2: Предстояние

N
На сайте с 01.04.2010
6

не понравился фильм, как только начал казалось бы сюжет разворачиваться - фильм закончился. Тупо.

Нацисты рулят.

Моралисты курите в стороне.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Лунный Кот:
А сейчас, если НКВД-шник, то не герой, защищавший границу, или коммуникации, или уничтожающий бандитов, а непременно откормленный трусливый подонок, которому не хрен делать, как избивать до полусмерти невинных советских граждан, чтоб состряпать липовое дело.

Тебя задевает несправедливое изображение НКВДшников в художественном аспекте или мировоззренческом?

И почему - "непременно"? Вот, скажем, вполне героические НКВДшники в фильме "В августе 44-го".

Кстати, обрати внимание на это название. Август 44-го, четвёртый год войны - а она всё ещё на нашей территории. Чем занимался целый миллион НКВДшников, чтобы предотвратить эту войну? Не предотвращением. Предотвращением занимался далеко не миллион - миллион был занят чем-то, наверное, более важным.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Калинин, сложные вопросы ты задаешь :( Строго говоря, это комиссариант внутренних дел, предотвратить войну не совсем в их компетенции. Можно говорить об ошибках высшего руководства страны или о предательстве военных. Это длинная тема, и большая честь Михалкову будет здесь ее обсуждать.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
6666
На сайте с 10.01.2005
505
Каширин:
А что флаг на танке или немец жопу в окно высунул - все кричат.

Константин, не совсем оно так.

Фильм о реальных событиях, о войне. Да, можно сделать и сюрреализм из этого и гротеск и комедию, как это сделал Чаплин.

Мы прекрасно понимаем, что Гитлер не танцевал на глобусе, как у Чаплина. Однако, когда мы расшифровываем это в голове, то получается все правильно и точная оценка событий.

Когда мы расшифровываем УС2.. честно, я не знаю. У меня ничего не получается, кроме того, что Икона Чудотворная нас спасет, а Михалков - круче Онотолеэ.

В начале фильма - прекрасная сцена допроса Меньшикова. Гротескная, разумеется, но хорошо снято и хорошо играют. Я оживился, думаю - можно посмотреть, но увы. Дальше - сплошное УГ.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

6666, Денис, так это другое дело. Не понравился фильм - это я понимаю!

А теорбазу под это подводить - признак низкого уровня развития.

Не нравятся художественные произведения ровно по той же причине, по какой ими восхищаются. Это степень совпадения внутреннего восприятия.

Приводить доказательства того, что картина поэтому плохая, не годная - большая глупость. Это означает не разбираться ни в искусстве, ни в себе.

Вдвойне это глупо, когда художник ломает стереотипы. Термин "импрессионизм" был выдуман как ругательство критиками. Про то, что Дали - сумасшедший не говорил только ленивый. Он даже ответ придумал :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Каширин, про термин нэ-нада. Это по названию картины одного из экспонентов.

Если вкратце: тебе лично кино понравилось? Чем? (Если нет - тоже: чем?).

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Лунный Кот:
А вот понять, почему на частный художественный фильм, не реконструирующий реальность, выделяют деньги из бюджета, это уже сложнее.

Эта правда тебе сложно понять? Мне бы твои проблемы! Объясняю: потому что Михалков может попросить, и ему дадут. Если бы ты снимал картину (а ты бы снял много хуже Михалкова любую картину на любую тему) и тебе бы дали деньги на ее финансирование по первому твоему требованию - ты бы попросил. Можешь не сомневаться. Не поскромничал. Любой бы попросил!

Я как инвестор рассмотрел несколько сотен просьб о финансировании. А я не бюджет, заметь! Я просто сдал бутылки вечером и спросил: кому нужен 1 млн рублей? Так вот, подавляющее большинство просьб о финансировании таково, что они просто бы не сняли фильм. Вообще никакой, даже УГ не сняли бы. Они бы просто просрали бы деньги, и ничего бы не сделали.

И никто просить не стесняется, веришь? А из бюджета? А не миллион, а миллиард? На реализацию своих планов! Да очередь бы выстроилась такая, которая бы опоясала Земной шар, и не раз. И в этой очереди стояли бы все, кто отписался в этом топике :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Калинин:
Каширин, про термин нэ-нада. Это по названию картины одного из экспонентов.

Правда? А кого? Хотя бы на какую букву начинается фамилия этого художника из четырех букв?

Если я буду все тупые высеры на форуме называть калининизмами, можно сказать, что я, как критик, выдумал этот термин в качестве ругательства?

По импрессионизму я могу навалять тебе так, что только спасаясь бегством на филологическую поляну ты сможешь избежать увечий ;)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Калинин:
тебе лично кино понравилось? Чем? (Если нет - тоже: чем?).

Сложный вопрос. Я хочу его еще раз пересмотреть. Что-то очень понравилось. Покажи сиськи - как-то искусственно выглядели. То есть я понимаю, что факт очень реально мог иметь место, но снято как-то вымучено, в смысле "не верю".

Картина очень глубокая, и очень сырая одновременно.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Калинин:
Вот, скажем, вполне героические НКВДшники в фильме "В августе 44-го".

Там смершевцы. Разница есть точно.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий