- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
<!--WEB-->, не нужно пользоваться терминами, смысла которых вы не понимаете :)
Вижу, что некоторое цитирование все же будет уместным, учитывая полное незнакомство местных светил науки с предметом. В связи с незнакомством они (светила) никак не возьмут в толк, о чем идет речь.
Можно было бы предположить, что ребенку подобные мысли были навеяны катехизисом. Однако религиозная подготовка девочки была весьма слабой. Ее родители называли себя протестантами, но с Библией были знакомы лишь понаслышке. Особенно маловероятно, что девочке объясняли глубочайшую идею Апокатастасиса. Определенно, ее отец никогда и сам не слышал об этом легендарном образе. Девять из двенадцати снов развивают тему разрушения и восстановления. И ни один из них не несет следов знакомства с христианской традицией. Наоборот, они ближе к первобытным мифам. Связь с ними подтверждается появлением другой темы — "космогонического мифа" (о сотворении мира и человека) в четвертом и пятом сновидениях. Эта связь прослеживается и в Первом послании к Коринфянам (15, 22), только что процитированном, где Адам и Христос (смерть и воскресение) соединены вместе.
Ну сами сны (их около 10) я, с вашего позволения, цитировать не буду. Кому интересно - откройте книгу и почитайте сами. Вот еще пример оттуда же:
Еще пример:
Есть еще с десяток примеров такого рода (эти я взял наугад - первыми попались), потом следуют выводы. Вот один из них (я не цитирую всю цепочку рассуждений, только итог):
...
Обычно считается, что основные мифологические идеи были придуманы в какой-то момент доисторического прошлого старым и мудрым философом или пророком, а потом приняты на веру доверчивыми и простодушными людьми. Говорят также, что предания, дошедшие от охочего до власти духовенства, рассказывают не о происшедших в действительности, а лишь о желаемых событиях. Однако само слово "изобретать" ведет свое происхождение от латинского invenire, означающего "находить". Чтобы что-то "найти", надо сначала "поискать". А поиск предполагает некоторое предварительное знание о том, что хотят найти.
Кто хочет подробностей - в книгу.
Так как можно объяснить феномен архетипов, отеистеги?
И какой же технологический прорыв определил общественное отношение к смертной казни, после чего в обществе стало недопустимым казнить убийц и насильников
А с чего вы взяли, что общественное отношение именно такое? Сторонников смертной казни много, возможно больше, чем противников
Я ж написал: у каждой науки есть преднаучный период, когда идет сбор первоначальной информации. Например, описательно-наблюдательный период в естественных науках. Систематизация фактов - это начальный научный период. В вот построение теорий (теория, напомню, это не взбрык мозжечка, а логическое построение на базе известных фактов) и практическое применение - это уже стопудово научный этап.
Оттуда же
То бишь суть в том, что все что ты слышал, видел и т.п. в жизни откладывается в твоем подсознании и впоследствии может всплыть и тебе будет казаться, что это твоя идея
Про ту же девочку - она жила не в изоляции, в конце концов
Улисс, то, что Вы цитируете, находится в другой главе - "Прошлое и будущее в подсознании", где речь не идет об архетипах. Глупо думать, что Юнг писал только об архетипах. Глупо также думать, что все сны и все события жизни Юнг объяснял архетипами. Я же привел цитаты именно из того места, где Юнг пишет о коллективном бессознательном и образах, которые его сопровождают.
теория, напомню, это не взбрык мозжечка, а логическое построение на базе известных фактов
На каком факте базируется теория Большого Взрыва?
<!--WEB-->, я не могу понять, причем тут бог и архетипы?
Теория Большого взрыва базируется на подтвержденных данных о его, скажем так, последствиях
А с чего вы взяли
Вы с темой незнакомы, мы обсуждаем тезис о возрастающем уровне общественной нравственности (независимо от состояния отдельных граждан и пропорций между хорошими и плохими людьми) и ищем объяснения этому явлению.
теория, напомню, это не взбрык мозжечка, а логическое построение на базе известных фактов
Этому ещё на первых страницах была дана сравнительная оценка, в примерах.
Теория Большого взрыва базируется на подтвержденных данных о его, скажем так, последствиях
Причина вытекает из следствия? 😂 Это в каком "университете" Вас так научили?
я не могу понять, причем тут бог и архетипы?
Бог тут при названии топика. А архетипы тут при том, что в подсознании (которое Юнг, кстати, считает шире сознания) существуют образы, независимые от личности (от сознания). Эти образы существуют независимо от места, времени, социальной среды и тд. Эти образы породили религии. Именно поэтому все религии так похожи - они вышли из одних и тех же образов.
Вот именно! В первом примере - переход от "субъективного" к "объективному". Во втором, от "субъективного" к "субъективному". Действительно, почти одно и тоже 😂 😂