Атеизм vs. религия, второй круг

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
Это было чье-то одиночное мнение.

Да тут он не один иконы раритетными досками называет.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Так я Вам ссылку дал - читайте.

Мощная ссылка. Но у меня есть линк и покруче. Читайте, на здоровье 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Zikam.RU, не, отстаивал - говорил: каждый второй фрилансер такое могёт забабахать. :)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
<!--WEB-->:
Да тут он не один иконы раритетными досками называет.

Среди них есть и такие, т.е. без всякой худ. ценности.

Zikam.RU добавил 07.05.2010 в 01:01

Калинин:
Zikam.RU, не, отстаивал - говорил: каждый второй фрилансер такое могёт забабахать. :)

Фрилансеры они да, на словах все могут! Гиганты.. :)

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
Калинин:
Не тот состав тут, видно. Как только иконопись стали называть примитивом и сравнивать скульптуру Фидия с фресками Феофана, мне стало скучно.

Сам сказал что-то про Феофана и Фидия ;)

Признай, православная иконопись-отстой редчайший по сравнению с католическими картинами, фресками, иконами :D

Уж не говоря про классицизм греков и римлян.

Как многобукв генерить-так запросто, а как иллюстрации сделать-так отстой, лишь бы паства лоб расшибала за "иконы намоленные" и баблосы приносила...

Калинин:
И горько.

Что так?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

boga@voxnet.ru, собственно, вот. Так что, будем повторно разоблачать Фому Аквинского? 😂

Zikam.RU:
Срели них есть и такие, т.е. без всякой худ. ценности.

Возможно. Но в том случае речь шла об иконах, написанных Андреем Рублевым.

У
На сайте с 06.05.2010
0
<!--WEB-->:
Или что ее положили на пол и ударили молотком.

Я сказал - с высокой степенью вероятности. Однако, если вы скажете, что ее разбил силой мысли некто , находившийся в этот момент за тысячу километров, вряд ли эта причина будет адекватной

<!--WEB-->:
Ну так вот те следствия, которые до определенного времени объясняли Большим Взрывом, сейчас объясняют более модными теориями, а еще лет через 20 будут объяснять еще более модными. Так понятнее стало?

Не модными, а просто, исходя из новых данных, появляется более вероятная причина. Возвращаясь к вазе, если на осколках заметен след от удара молотком, то ваша причина становится более вероятной

Калинин:
Какой буржуазии, ты годы-то представляешь? Банкиры были еще за 1000 лет до этого, а торговцы - за 5000

Не само появление кого-либо - торговцев или банкиров, а усиление их влияния

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Улисс:
Я сказал - с высокой степенью вероятности

Так вот у Большого Взрыва намного меньше шансов объяснить возникновение Вселенной, чем у валяющейся на полу вазы, что она упала.

Улисс:
исходя из новых данных, появляется более вероятная причина

То есть, уже не факт, что Вселенная возникла в результате Большого Взрыва?

Улисс:
если на осколках заметен след от удара молотком

А если она не упала, а я взял ее руками и ударил о пол? Не уронил, а именно ударил. Тогда Вы какие следы будете искать? Отпечатки пальцев? А там Ваши окажутся, представляете, какая оказия! 😂

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
arkadiy_a:
Признай, православная иконопись-отстой редчайший по сравнению с католическими картинами, фресками, иконами

Было бы дико это признать.

Необразованность и отсутствие чувства прекрасного не дают тебе ни малейшей толики прав на осуждение уникального художественного, исторического и общекультурного феномена мирового уровня.

Всё, с тобой спор по поводу икон прекратил.

Не само появление кого-либо - торговцев или банкиров, а усиление их влияния

А Рим?

Ну, короче, с тобой тоже спор прекратил.

Дайте уже мне умного человека в собеседники!!!

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Калинин, этот товарищ по его собственным рассказам, зайдя в храм, начал глумиться над его святынями, какого там еще чувства прекрасного Вы от него ждете?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий