Атеизм vs. религия, второй круг

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Улисс:
<!--WEB-->, я не могу понять, причем тут бог?

А он у них при всем. Я в этом убедился, когда разговор о Юнге пошел. 😂

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Причина вытекает из следствия?

не вытекает, а реконструируется. Бааальшая разница, аднака ..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Zikam.RU:
В первом примере - переход от "субъективного" к "объективному". Во втором, от "субъективного" к "субъективному".

БВ - объективен? Не более, чем религиозный опыт миллиардов людей.

Zikam.RU:
не вытекает, а реконструируется.

В христианстве это называется "догматическим богословием". Уже писал.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
Бааальшая разница, аднака

В чем разница? Для объяснения разлетания галактик, реликтового излучения и тд можно назвать сколько угодно причин, не вмешивая в это ни сингулярности, ни взрывы любых масштабов.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Э-кхмм...

Кто-нить на мой вопрос ответит? Мне всё равно - теисты ответят, атеисты - мне для собственного развития нужно, все лишние домыслы я и сам отмету.

Итак:

Вопрос.
Простой.
Даже если религия - тормоз развития, почему при её "засильи" в технологически развитых странах
19-й век стал век стал веком прорыва в науке, технологиях и т.д.?
Ответ, подозреваю, будет таким: даже вопреки религиозным предрассудкам... и т.д.
И всё же, хочу услышать ответ.

Сопутствующий вопрос: после усиления одним из пап (не помню имени) роли католической церкви и сопутствующего этому усилению ослабления феодального строя как такового, наступило Возрождение - невероятный расцвет искусств и наук - с религией ведь все тогда было чпок, повсеместно, верно?
Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
У
На сайте с 06.05.2010
0
<!--WEB-->:
Причина вытекает из следствия? Это в каком "университете" Вас так научили?

А что - закон причинности в ваше образование не входит? Если мы наблюдаем материальное следствие, значит по следствию можно определить причину. Следствия без адекватных причин неизвестны.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
В христианстве это называется "догматическим богословием". Уже писал.

между наукой и богословием столько же общего, сколь общего между лекциями по оказанию первой мед. помощи и основам марксизма-ленинизма ..

Zikam.RU добавил 07.05.2010 в 00:32

<!--WEB-->:
В чем разница? Для объяснения разлетания галактик, реликтового излучения и тд можно назвать сколько угодно причин, не вмешивая в это ни сингулярности, ни взрывы любых масштабов.

Сколь угодно? Ну дайте тады на вскидочку хотя бы пяток. Только шоб также стройненько математические модели наличествовали.

PS чую, до второго пришествия читатель будет их искать 😂

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Zikam.RU:
между наукой и богословием столько же общего, сколь общего между лекциями по оказанию первой мед. помощи и основам марксизма-ленинизма ..

Да ты-то откуда знаешь...

Ладно, спать ушёл.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zikam.RU:

Там общего больше. Видимость формальной логики соблюдается. :) Богословие - суть схоластика, методы ее известны давно.

Подмена смыслов этимологией.

Подмена понятий.

Игра словами.

Любое богословское "исследование" убивается мгновенно и без особого труда.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Улисс:
А что - закон причинности в ваше образование не входит? Если мы наблюдаем материальное следствие, значит по следствию можно определить причину.

Улисс, идите в первый класс:

Нет ничего в последующем состоянии, что не определялось бы предыдущим состоянием

Где здесь влияние следствия на причины?

Zikam.RU:
Только шоб также стройненько математические модели наличествовали.

Теория БВ не имеет стройненькой математической модели.

Zikam.RU:
Ну дайте на вскидочку хотя бы пяток

Инфляционная модель, многократно приводимая в качестве альтернативы Вашим соратником Славой Шевцовым. Она, кстати постройнее теории БВ будет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий