Атеизм vs. религия, второй круг

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
юни:
furnaslives, потому что "страх Господень" здесь не при чём.

Ок, страх Господень есть? )

И что такое "Страх Господень"?

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
юни
На сайте с 01.11.2005
933
furnaslives:
И что такое "Страх Господень"?

Краткий ответ.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
6666
На сайте с 10.01.2005
505

юни, ты обещал перечислить несколько советских режиссеров. Высокодуховных. Я все жду-жду...

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
юни
На сайте с 01.11.2005
933
6666:
обещал перечислить

Да ладно. Пиццот режиссёров.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
юни:
Пиццот режиссёров.

Да, только они должны быть высокодуховнее западных, как ты обещал. Давай.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
6666:
как ты обещал

А ссылка-то где, на обещание?

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
юни:
Краткий ответ.

ладно, хотел я продолжить, но думаю хватит уже

ответа насчет наличия/отсутствия страха Господня так я и не получил

но могу предположить, что страх есть, а значит это и является причиной непринятия тем про Иуду и прочих аналогичных. Но, на данный момент, этот же страх заблокирует доступ к тому, чтобы согласиться со мной и вызовет бунт в голове.

больше ничего в этой теме писать не буду

приятно было пообщаться и всем удачи! :)

юни
На сайте с 01.11.2005
933
furnaslives:
ответа насчет наличия/отсутствия страха Господня так я и не получил

Вы читать научитесь когда-нибудь?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
furnaslives:
но могу предположить, что страх есть, а значит это и является причиной непринятия тем про Иуду и прочих аналогичных

furnaslives, "причиной непринятия" в данном случае является убежденность человека в том, о чем он не раз уже размышлял.

А то, что Вы уже который день не способны осмыслить аргументы оппонента, является свидетельством Вашей неспособности выйти за рамки сформировавшихся у Вас представлений.

Тигра:
Смысл-то сакральный, а страдания, кстати, абсолютно физические - от того момента, когда Иисуса схватила стража и до конца.

Физические и нравственные. Но здесь, кажется нет противоречий.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
<!--WEB-->:
Первые христиане обходились без пасторов. И долго-долго некоторые из христианских конфессий молились Богу не прибегая к посредничеству священнослужителей. До тех пор, пока их всех не перерезали католики.

Для ритуальных действия нужен специалист по ритуалам, для содержания общинной казны нужен казначей, для хранения святых текстов их хранитель, и т.д.

Как они без класса священников обходились?

<!--WEB-->:
Не ждали они никакого воскрешения и пришествия, как и все евреи ждали Мессию, под которым понимали человека, который избавит Иудею от римского владычества.

Как произошла такая перемена (подмена?) в религиозных догмах, что христианство трансформировалось от идей об освобождении Иудеи от оккупантов на спасении души общемирового масштаба?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий