Атеизм vs. религия, второй круг

У
На сайте с 06.05.2010
0
<!--WEB-->:
Когда 8-летняя девочка, не читавшая Библию, рассказывает отцу свои сны, полные апокалиптических символов - при чем здесь мышление?

Она не читала? Может быть. А она жила в атеистическом окружении? Дети информацию впитывают, как губка

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
<!--WEB-->:
Я потому и говорил, что хочу обсуждать это с кем-то, кто читал Юнга

Уже Эйнштейна обсудили. Достаточно.

юни:
Каннибализм в частности

Юни, каннибализм экономически невыгоден. Любое одомашненное съестное животное достигает стадии взрослой особи гораздо скорее.

Был бы выгоден - процветал бы. И нравственность была бы заточена под этот гастрономический нюанс. (Сюжет для романа в духе "альтернативной истории" :) )

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Тигра:
Ой щас Вам напомнят, что он-де как раз верующий. См. первый топик.

Так я и советовал им прочитать всю статью. Писал приличный и очень неглупый человек.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Улисс, возьмите книгу Юнга "Архетип и символ" и прочтите. Чего я тут ее пересказывать-то буду?

Arsh:
Уже Эйнштейна обсудили. Достаточно.

Arsh, да я уже понял, что Вы Юнга не читали, так что Вас я не имел ввиду.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
<!--WEB-->:
Думаете? Юнг называет это архетипом.

Ему виднее :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
юни
На сайте с 01.11.2005
924
Zikam.RU:
НЕ мнение - это способность донести, доказать, убедить или перепроверить...

Опять с памятью проблемы? Это не мнение, а опыт - повторяемый, перепроверяемый, объективный и пр.

boga@voxnet.ru:
Насчет того, что лежит в олснове, отлично сказал один атеист...

Это и есть одно из разнообразных религиозных чувств, раскрытое более всего в пантеизме. Эйнштейн, по своему религиозному дилетантизму, видимо, не знал, как его обозвать.

boga@voxnet.ru:
правильно - "соответствие".

Во второй раз - что меняет смена названия?

boga@voxnet.ru:
Разверните вопрос.

Я-то откуда знаю? Это Вы какие-то иные измерения видите - вот и поясните, что Вы имеете в виду.

Arsh:
Был бы выгоден - процветал бы.

Да ладно??? Это прогресс, безусловно.

Т.е., если возникнут предпосылки - то разовьётся повсеместно?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Улисс:
Она не читала? Может быть. А она жила в атеистическом окружении? Дети информацию впитывают, как губка

Девачко, видимо, жила в лесу...такскать, в стерильной обстановке 😂

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Думаете? Юнг называет это архетипом.

<!--WEB-->, да Вы сами то попробуйте понять что он называет архетипом. Попыток типизации личности и до , и после него было достаточно... Кречмера почитайте, и найдете архетипизацию по другим критериям. :)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Опять с памятью проблемы? Это не мнение, а опыт - повторяемый, перепроверяемый, объективный и пр.

Да помню я тви безнадежные попытки доказать "перепроверяемость" и "объективность" :)

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Как вы все это читаете?

А про то, что бы что-то писать - вообще молчу. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий