- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Какого именно опыта? Можно ли экспериментально воспроизвести Большой Взрыв? Раз нет, то это на научное знание претендовать не может. Сами писали - воспроизводимость - необходимое условие постановки эксперимента.
<!--WEB-->, мне ничего не остается, как послать Вас изучать методологию науи и вопрос о том, что такое гипотеза. Да, опыт (наблюдение в том числе) должны быть воспроизводимы.
И не занимайтесь интеллектуальным наперсточничеством. Есть вещи, которые в любом представимом и обозримом будущем, останутся в области гипотез. Но при этом, именно этот сорт гипотез является тем маячком, в стремлении к которому и происходят прорывы в познании.
Когда гипотеза доказана, то она становится знанием, но пока она не доказана, она не является верой. У веры и знания разные источники, разные парадигмы мировосприятия.
Так что Вы утверждаете? Что научная гипотеза и вера - методолически одно и то же и имеют одинаковые познавательные и прочие последствия? :)
А сатанисты разве отрицают Бога?
Некоторые - да, как деисты, например. Т.е. под Богом они понимают другое существо, качествами Бога (Абсолюта) не обладающее. Как и буддисты, кстати.
Что такое гипноз с точки зрения христианства?
Сугубо физиологическое явление, насколько я понимаю, типа сна.
Поэтому предъявите Господа
Загляните в себя, он там, внутри.
Когда гипотеза доказана, то она становится знанием, но пока она не доказана, она не является верой.
А чем она является по сути, если отбросить словесную шелуху?
http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00018/59400.htm
Если я скажу - я предполагаю, что Бог сотворил мир, то вот уже акт творения стал полноценной гипотезой, ничем не хуже Большого Взрыва. И на этой гипотезе можно строить теорию, ничем не уступающую современной "научной картине мира". ;)
Так что Вы утверждаете?
Я утверждаю, что если нет доказательств какого-либо события, то в это событие можно только верить (или не верить).
Только это не механическое совпадение событий, а осмысленный и целенаправленный процесс.
Хм.. Это если только верить в это? Т.е. это бездоказательно?
А предполагая Бога за историческим процессом, нельзя допустить, что подобные явления уже были в истории, поскольку они тогда будут бесмысленными (и явление Христа станет таковым, поскольку исчезнет запрет на Его новые и новые, до бесконечности, явления миру).
С точки зрения же последовательной эволюции человечества до богочеловечества, каждый исторический процесс (от общемировых и фундаментальных, до сколько-нибудь оставивших след в памяти людей) является уникальным и играющим свою, особую роль для истории.
Допустим. Что произойдет с этой верой, если будет открыто/подтверждено существование до нашего исторического человечества какой-либо другой ранней цивилизации? Богу они были неугодны и их "стерли"?
Масштабы христианства несоответствуют локальным причинам (классовое неравенство, расширение империи и пр.), которые вы пытаетесь найти и частным характеристикам (секта, госрелигия и пр.), которые хотите ему приписать.
Почему? Правильно я понимаю, что христианство распространилось на территории Римской империи - самого масштабного и доминантного на тот момент государства? При этом на Востоке оно не смогла найти такое распространение, вследствие имеющихся индуизма и буддизма.
У веры в науку механизмы, в общем-то, те же самые.
Где есть вера в науку?
Загляните в себя, он там, внутри.
У меня нет православия головного мозга. И бога внутри нет иного, чем я. Да и психиатры говорят, что вера в бога - безумие.
А чем она является по сути, если отбросить словесную шелуху?
Предположением, соответствующим некоторым требованием. Например, она не должна противоречить уже имеющемуся знанию.
Что касается гипотезы и веры, то в науке есть даже такой термин "магия гипотезы".
Это когда исследователь невольно и добросовестно толкует свои опыты в пользу некоторого предположения, не замечая, что у его опытов может быть другая интерпретация.
На это попадались даже очень серьезные люди. Для того и публичность в науке, чтобы взглянув свежим взглядом, найти ошибки.
Что тут общего с верой? Какое отношение гипотеза имеет к вере?
Гипотеза для того и создается, чтобы быть подвергнутой критике.
Хм.. Это если только верить в это? Т.е. это бездоказательно?
Ну, можно точно так же верить в то, что человек произошёл, последовательно, от обезьяны, амёбы, молекул и, в конце концов, он является разновидностью электричества и других фундаментальных взаимодействий.
Что произойдет с этой верой, если будет открыто/подтверждено существование до нашего исторического человечества какой-либо другой ранней цивилизации?
Посмотрим на конкретные открытия.
Правильно я понимаю, что христианство распространилось на территории Римской империи - самого масштабного и доминантного на тот момент государства? При этом на Востоке оно не смогла найти такое распространение, вследствие имеющихся индуизма и буддизма.
Видимо, да.
Где есть вера в науку?
См. ниже.
boga@voxnet.ru, сравните на примерах.
1. Человеку изначально присуще понятие "пространства" и, в частности, длины. Он постепенно приходит от субъективных единиц измерения (локти-вершки) к объективным (сантиметры-дюймы).
По мере развития науки, на базе длины и единиц её измерения появляются отдельные дисциплины (география, астрономия, геометрия и пр.) которые, в конце концов, приводят к выдающемуся промежуточному финалу в виде формулы "Е=мс2", в которой понятие длины играет ключевую роль.
2. Человеку изначально присуще понятие "сверъестественного" и, в частности, субъективно-индивидуальные представления о тех или иных силах. Постепенно он приходит от субъективных представлений к более общим, выражаемым в язычестве и ранних религиях через определённую иерархию существ и систему верований.
По мере религиозного развития на базе этих субъективных и, далее, частных мировоззрений возникают общие концепции (иудаизм, буддизм, индуизм и пр.) которые, в конце концов, приводят к выдающемуся достижению в виде формирования в сознании (и формулировке в виде словесных определений) понятия Абсолюта, в которым частные свойства первоначальных сверхъестественных ощущений - раскрываются во всей полноте.
Механизмы мышления в обоих случаях одинаковы, различен лишь предмет их, но не законы построения и развития.
И где Вы теперь видите конкретные противоречия, между методологией науки и религии?
И бога внутри нет иного, чем я.
Ну, значит не увидите пока.
Например, она не должна противоречить уже имеющемуся знанию.
Ну что ж - теория Большого Взрыва не противоречит Сотворению мира Богом, равно как и наоборот.
Гипотеза для того и создается, чтобы быть подвергнутой критике.
Вот. И вера в Бога подвергается критике столько же времени, сколько она (вера в Бога) существует. Полноценная гипотеза, чем Вам не нравится? Почему на ней нельзя основывать построения?
Что произойдет с этой верой, если будет открыто/подтверждено существование до нашего исторического человечества какой-либо другой ранней цивилизации? Богу они были неугодны и их "стерли"?
Да ничего не случится. Всемирный потоп - часть любой мифологии. Человечество уничтожалось, об этом говорят все религии, некоторые утверждают, что это происходило неоднократно.
Почему на ней нельзя основывать построения?
Построения, говорите... А приведите-ка примеры того, что предсказывает теория Господа Бога :D
Сугубо физиологическое явление, насколько я понимаю, типа сна.
Вы когда-нибудь молились хотя-бы 3 часа?
У меня раньше до 5 часов молитвы доходили, вместо сна и я погружался в себя, добивался такого состояния как самогипноз, нирвана - офигительное чувство, когда я всех любил и готов был прыгать до потолка от переполняющей меня любви ко всем окружающим.
Это так называемый Дух Святой, который сходит на верующего во время молитвы.
И то же самое теперь я могу достигать медитациями, такое же состояние полного спокойствия в душе и радости за всё, что меня окружает. Прям аки готов расцеловать всех.
А ведь это не Дух Святой, а чисто физиологическое явление, по вашим словам