Атеизм vs. религия, второй круг

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
<!--WEB-->:
Деяния святых апостолов, 2:31. Здесь о плоти и душе идет речь отдельно.

Беспроблемно. У того же Матфея воскрешает не душа, а тела из могил:

и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.

Матф. 27:52,53

Слава Шевцов добавил 22.04.2010 в 19:21

<!--WEB-->:
Но лишился физического бессмертия. Именно в тот день, когда вкусил от дерева добра и зла.

Лишиться бессмертия и умереть - разные вещи, согласитесь.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Слава Шевцов:
Беспроблемно. У того же Матфея воскрешает не душа, а тела из могил:

Чем это мешает существованию и бессмертию души? Я уже Вам предложил, давайте начнем цитировать Библию с самого начала, раз уж Вы то оттуда, то отсюда хватаете ничем не связанные фрагменты.

&lt;!--WEB--&gt; добавил 22.04.2010 в 19:26

Слава Шевцов, я хочу Вам напомнить. Вы написали:

Слава Шевцов:
Я вообще не понимаю, откуда взялось в иудаизме и христианстве заблуждение, что душа отделима от тела.

Я показал Вам, откуда.

И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони.

Бытие, 35:18

Зачем Вы теперь истерично цитируете все подряд?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
<!--WEB-->:
Чем это мешает существованию и бессмертию души?

Существование души отдельно от тела и бессмертие души выдумали потом, после смерти Иисуса.

<!--WEB-->:
Я уже Вам предложил, давайте начнем цитировать Библию с самого начала, раз уж Вы то оттуда, то отсюда хватаете ничем не связанные фрагменты.

Давайте. Сотворил ли Бог небо и землю? Или в первой главе написана полная ахинея?

Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106
Слава Шевцов:
Сотворил ли Бог небо и землю?

ну да, так написано :

«Господь твой — Аллах, сотворивший небеса и землю в шесть дней». «Аль А’раф» (7:54)

borisow
На сайте с 06.05.2007
84

Блин, народ, верьте во что хотите.. главное не мешайте жить другим своей верой...

зы. холиврчик зачетный

Меня можно найти на моем блоге (http://vborisov.ru/)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Слава Шевцов:
Существование души отдельно от тела и бессмертие души выдумали потом, после смерти Иисуса.

Я уже показывал Вам:

И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони.

Слава Шевцов:
Сотворил ли Бог небо и землю?

Сотворил. Я надеюсь, не надо объяснять, что это аллегория?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
<!--WEB-->:

И что? Она стала живой? Или от тела отделилась? Или, быть может, в рай/ад попала? А как она туда попадёт, если Суда не было, а судить будут воскресших в телах и вечную жизнь/мучения будут обретать на Суде тела? Написанное в цитате - очередная аллегория :D

<!--WEB-->:
Сотворил. Я надеюсь, не надо объяснять, что это аллегория?

Вот я и говорю - понапишут ахинеи, потом называют её аллегорией ради сохранения лица.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Слава Шевцов:
понапишут ахинеи, потом называют её аллегорией

А Вы хотели, чтобы в Библии содержалось описание Творения в терминологии современной науки? Бог сотворил все, включая видимый и невидимый миры - материю, время, пространство, непроявленную материю и еще многое из того, о чем наука пока что не понятия не имеет. Как это, по-Вашему, должны были написать люди, жившие 2500-3000 лет назад? "Бытие" датируется ориентировочно VII-V веком до н.э.

Вы Абу Али ибн Сину пробовали читать когда-нибудь? Он жил "всего" тысячу лет назад. Почитайте, Вам понравится.

Слава Шевцов:
И что? Она стала живой? Или от тела отделилась? Или, быть может, в рай/ад попала?

Это не имеет значения. Важно то, что понятие о душе было в то время, когда писалось "Бытие".

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Слава Шевцов, тебе надо Якова Бёме почитать, комментарии на Книгу Бытия. Чтобы ты окончательно попячился.

Эйнштейн и прочие школьники - отдыхают стройными рядами.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
Бытие 2:24
Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.

как христиане это понимают? (тут было слово аллегория)

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий