Атеизм vs. религия, второй круг

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Вы уже в первом топике Фому Аквинского опровергали.

Да с Фомой там и ПТУшнику понятно. Есть ребята современные, продвинутые. Кураев , например.😂

Но Гундяев - гений демагогии. Истину глаголю!

,

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
У
На сайте с 06.05.2010
0
<!--WEB-->:
Где здесь влияние следствия на причины?

Где я сказал, что следствие влияет на причины??? Сказано было, что наблюдая следствие можно вывести адекватную причину. Увидев разбитую вазу, лежащую на полу, можно с высокой степенью вероятности утверждать, что она упала.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
Опять в терминах путаемся?

Изложите-ка мне стройненькую математическую модель теории Большого Взрыва. С удовольствием почитаю. :D

Так что - инфляционная модель Вас чем-то не устраивает в качестве альтернативы, объясняющей все те же следствия?

Остальные - здесь. Уверяю Вас, при должном прилежании за час десяток найдете такого же уровня, что и теория БВ.

Не надо считать, что в науке господствующая точка зрения является самой верной. История ставит научные воззрения с ног на голову и обратно дважды в столетие.

boga@voxnet.ru:
Да с Фомой там и ПТУшнику понятно

Ага, я помню, как Вы там на первый Закон Ньютона ссылались, который, как ни странно подтверждал точку зрения Фомы. 😂

boga@voxnet.ru:
Увидев разбитую вазу, лежащую на полу, можно с высокой степенью вероятности утверждать, что она упала.

Или что ее положили на пол и ударили молотком.

Улисс:
Сказано было, что наблюдая следствие можно вывести адекватную причину

Ну так вот те следствия, которые до определенного времени объясняли Большим Взрывом, сейчас объясняют более модными теориями, а еще лет через 20 будут объяснять еще более модными. Так понятнее стало?

[Удален]
<!--WEB-->:
В чем разница? Для объяснения разлетания галактик, реликтового излучения и тд можно назвать сколько угодно причин, не вмешивая в это ни сингулярности, ни взрывы любых масштабов.

Кстати сказать: метод реконструкции в лингвистике широко применяется. Иначе фиг бы мы знали про развитие живых языков, праязыки и про древние умершие наречия. Реконструируется именно с опорой на следствия, которые мы можем наблюдать в наши дни.

Калинин:
Э-кхмм...
Кто-нить на мой вопрос ответит? Мне всё равно - теисты ответят, атеисты - мне для собственного развития нужно, все лишние домыслы я и сам отмету.
Итак:

Да, давайте лучше снова про искусство. А то вон два-три поста, и съехали нафик.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Изложите-ка мне стройненькую математическую модель теории Большого Взрыва. С удовольствием почитаю.

Ок. После того, как вы накидаете с непринужденной легкостью "сколько угодно" математических моделей альтарнатив (неопровергаемых с полпинка, ессно). А то ить, здездеть, как известно, не мешки ворочать 😂

Так что - инфляционная модель Вас чем-то не устраивает в качестве альтернативы, объясняющей все те же следствия?

А кто сказал, что меня она не устраивает?

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Улисс:
В 19 веке засилья церкви не было. Шла промышленная революция, строилось индустриальное общество и поэтому развивались науки

Внематочно читай вопрос: в вопросе уже было указано, что шло повсеместное развитие. Засилье - по сравнению с нынешним. иносказательно.

Улисс:
Возрождение тоже началось, когда появился класс буржуазии: ремесленники (то бишь технические специалисты), торговцы, банкиры. Этому классу места в феодальной иерархии не было и поэтому они начали выстраивать свою иерархию, а так как их влияние росло, то и ценности менялись - стали востребованны образованные люди, а не "темное" стадо

Какой буржуазии, ты годы-то представляешь? Банкиры были еще за 1000 лет до этого, а торговцы - за 5000.

Так, этот отвечающий мне не подходит - исчезающе мал багаж исторических знаний, не мой уровень, миль пардон.

Следующий, жду.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
который, как ни странно подтверждал точку зрения Фомы.

Правильно. Фому извиняет то, что он этого закона не знал. Для меня было открытием, что у нас некоторые до сих пор считают, что для того, чтобы нечто двигалось, его надо непременно толкнуть. :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Тигра:
Да, давайте лучше снова про искусство. А то вон два-три поста, и съехали нафик.

Не тот состав тут, видно. Как только иконопись стали называть примитивом и сравнивать скульптуру Фидия с фресками Феофана, мне стало скучно. И горько.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
После того, как вы накидаете с непринужденной легкостью "сколько угодно" математических моделей альтарнатив.

Так я Вам ссылку дал - читайте. И жду с математической моделью.

boga@voxnet.ru:
Для меня было открытием, что у нас некоторые до сих пор считают, что для того. чтобы нечто двигалось, его надо непременно толкнуть.

Первый Закон Ньютона для инерциальных систем отсчета:

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Так что, да - надо "толкнуть". В момент толчка тело получает ускорение и движется неравномерно. Поэтому, чтобы принудить тело начать двигаться (а у Фомы Аквинского именно об этом идет речь) требуется внешняя сила.

boga@voxnet.ru, хотите я найду ссылку на то место, где я Вам это все уже писал, а Вы не стали отвечать, так как поняли, что с физикой у Вас швах?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Калинин:
Не тот состав тут, видно. Как только иконопись стали называть примитивом и сравнивать скульптуру Фидия с фресками Феофана, мне стало скучно. И горько.

Да ладно усугублять. Это было чье-то одиночное мнение. Да и, подозреваю, в горячке спора ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий