Атеизм vs. религия, второй круг

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Бехтереву таки и не посмотрели, полагаю? Она там ко всему подходит со скепсисом, как и полагается академику. Но приходит к тем же самым выводам, что и мы - мракобесы.

Не смотрел, но не осуждаю. Ну так убедились в моей правоте? Я же говорил, что религиозность - функция образовательного уровня. Вы тут демонстрируете способ мышления, характерный для духовных. :)

Итак считаем: У нас 500 с лишним действительных членов (живых). Вы еще верующих знаете?

Не знаете, так и не надо , 100 штук форы от балды годится? :)

Итого: 20 прОцентов.

А в миру, в среднем по палате №6, у нас 60% верующих, из них 7% - наиболее продвинутые, т.е. - воцерковленные.

Имиенно по этой причине, нельзя пускать вашу балалайку в школу. Это развлекалово для небольшой части продвинутых, современное общество не может себе позволить роскоши сплошь состоять из духовных. :)

Кстати, знаю еще одного светилу, который придерживался того же мнения - Виталий Лазаревич Гинзбург

и еще 10 академиков подписавших известное письмо о недопустимости духовности в школе.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE_10_%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2

И что доказывает ваша Бехтерева?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
arkadiy_a:
Наличие в храме божественной благодати не должно зависеть от внутренних факторов.

Именно от внутренних качеств человека и зависит. Как Вы правильно сказали:

arkadiy_a:
Для одного наблюдателя- оно присутствует ... Для другого наблюдателя- нет

Неважно кто построил храм - жулики или честнейшие люди. От них ничего не зависит.

boga@voxnet.ru, выкладки у Вас интересные, но выводы неверные. Цифры - такая вещь, ими можно крутить, как выгодно крутящему. Я Вам по-другому скажу - если уж Вы допускаете 20% верующих среди академиков, то здесь есть над чем задуматься. Если каждый пятый человек, высокообразованный и намного лучше среднего члена общества знающий устройство мироздания и человека с научной точки зрения, начинает задумываться о существовании Бога, то лучше свидетельства и придумать нельзя.

Дело в том, что Ваше мировоззрение сформировано атеистической пропагандой. Всю жизнь Вам вдалбливали одну и ту же мысль, причем бездоказательно, аргументируя так: современному образованному человеку верить в Бога стыдно. Это довлеет, закомплексовывает мышление, не хочется ведь стыдиться своих убеждений. Я давно отбросил этот глупый комплекс, но это может сделать не каждый.

А Бехтереву все-таки посмотрите - там есть о чем задуматься именно человеку с научным мировоззрением.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Я Вам по-другому скажу - если уж Вы допускаете 20% верующих среди академиков, то здесь есть над чем задуматься.

Мне смайлик обязательно ставить? Ставлю!:) Я Вам предложил их "от печки", чтобы проиллюстрировать... Конечно, эта категория наиболее бездуховна. я то в этом не сомневаюсь.

А вот среди пожилых, деревенских и с начальным - духовных будет куда больше. Причем настолько духовных, что не считают за падло одухотворенное лазанье на коленках.

Собственно, больше я ничего сказать и не хотел.

Кстати, физиологи ВНД - штуки очень специфические. Среди них (даже нобелевских лауреатов) частенько встречаются не только духовные, но и ламаркисты, что никак не умаляет их заслуг. :)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

boga@voxnet.ru, цифры в данном случае не имеют значения, так что и смайлик не поможет. ;) Сам факт того, что человек с глубочайшими научными познаниями о мире допускает (а то и утверждает) существование Бога, говорит о том, что в этом стоит разбираться.

Бехтерева в фильме, который я Вам рекламирую, ;) говорит: "Отрицание всегда очень научно выглядит. А вот разобраться сложнее." (не дословно, смысл передаю)

boga@voxnet.ru:
физиологи ВНД - штуки очень специфические ... Среди них (даже нобелевских лауреатов) частенько встречаются...

Вот. Я об этом еще в первом топике писал (правда, я круг брал пошире), а Вы тогда все отрицали и требовали примеров. В том-то и дело, что специалисты по нервной системе чаще сталкиваются с наблюдениями ... "руки Господней", чтобы не придумывать новых терминов. Потому среди них и встречаются частенько "духовные", как Вы это называете, а я скажу иначе - люди, понимающие, ясно осознающие, что этот мир не мог бы быть таким, какой он есть, без вмешательства организующего начала.

boga@voxnet.ru:
Кстати, знаю еще одного светилу, который придерживался того же мнения - Виталий Лазаревич Гинзбург
и еще 10 академиков подписавших известное письмо о недопустимости духовности в школе.

Я читал это письмо. Ученые, письмо которых Вы приводите в пример, возражают прежде всего против преподавания в школах определенных традиций, культов, так как это, по их мнению, вызовет раскол в обществе.

Самого же существования/несуществования Бога они в письме не касаются. Предмет письма другой. Они не против существования Бога, они против навязывания детям определенной идеологии.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
<!--WEB-->:
Именно от внутренних качеств человека и зависит.

Ага, т.е. это явление и, возможно, его существование зависит от наблюдателя *смайл надевает очки и делает вумный вид*

Ну... если Вы чувствуете (как Вы ранее заметили) что в храмах обитает эта божья благодать, то соответственно для логичного обьяснения явления попробуем привести противоположный пример.

Отсутствие божьей благодати можете почувствовать?

Например-в каком месте или храме его нет (храм не заслужил пока? благодать на подходе, спускается вот-вот и прибудет? и т.д.)

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
arkadiy_a:
Услуги крещения оказал под конец умничанья или нет?

Да вроде как да. Мы ушли, окончания действа я не видела.

Но то, что батюшка на ногах с трудом держался в 11 утра, реально удивило.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
<!--WEB-->:
Бехтерева в фильме, который я Вам рекламирую

Н-да, с хаосом у Вас в голове все в порядке. Надо ж найти себе кумира 😂

За такие штуки благодарные пациенты в более цивилизованных странах просто отстреливают "прогрессивных ученых".

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
Nekada:
Да вроде как да. Мы ушли, окончания действа я не видела.
Но то, что батюшка на ногах с трудом держался в 11 утра, реально удивило.

Слуууушай у меня к тебе дело. Спаси нас от этого... религиозного мракобесия. Посильный так сказать вклад от тебя нужен...

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
arkadiy_a:
Слуууушай у меня к тебе дело. Спаси нас от этого... религиозного мракобесия. Посильный так сказать вклад от тебя нужен...

Сизьге что ли? Да ну нафиг, кто их тут не видел еще :D

Я свой долг нединамный давно исполнила.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Arsh:
За такие штуки благодарные пациенты в более цивилизованных странах просто отстреливают "прогрессивных ученых".

Arsh, я не пойму, какое отношение Ваша ссылка имеет к Бехтеревой? Она работала в Институте мозга человека? И что? И какое отношение заморозка каких-то там участков мозга наркоманов имеет к обсуждаемому фильму?

Вы вообще обладаете редким даром постоянно отвечать что-то не в тему.

И да, Arsh, Вы готовы рассказать, что такое подсознание? Или пока сами не нашли? :D Может, поговорим о Юнге? О том, как его выделял Фрейд, да еще и по национальному признаку? 😂

Можем стартануть отсюда - Из биографии К.Г. Юнга:

К моменту личного знакомства (с Фрейдом) в феврале 1907 года в Вене, куда Юнг приехал после непродолжительной переписки, он был уже широко известен как своими опытами в словесных ассоциациях, так и открытием чувственных комплексов ... Встреча дала начало тесному сотрудничеству и личной дружбе, продолжавшимся вплоть до 1912 года

Можем и с сотрудничеством с нацистами разобраться, и со всем остальным - какие там у Вас еще фантазии...

Верхушек нахватались, Arsh, а глубоких знаний нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий