- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Какого именно опыта? Можно ли экспериментально воспроизвести Большой Взрыв? Раз нет, то это на научное знание претендовать не может. Сами писали - воспроизводимость - необходимое условие постановки эксперимента.
<!--WEB-->, мне ничего не остается, как послать Вас изучать методологию науи и вопрос о том, что такое гипотеза. Да, опыт (наблюдение в том числе) должны быть воспроизводимы.
И не занимайтесь интеллектуальным наперсточничеством. Есть вещи, которые в любом представимом и обозримом будущем, останутся в области гипотез. Но при этом, именно этот сорт гипотез является тем маячком, в стремлении к которому и происходят прорывы в познании.
Когда гипотеза доказана, то она становится знанием, но пока она не доказана, она не является верой. У веры и знания разные источники, разные парадигмы мировосприятия.
Так что Вы утверждаете? Что научная гипотеза и вера - методолически одно и то же и имеют одинаковые познавательные и прочие последствия? :)
А сатанисты разве отрицают Бога?
Некоторые - да, как деисты, например. Т.е. под Богом они понимают другое существо, качествами Бога (Абсолюта) не обладающее. Как и буддисты, кстати.
Что такое гипноз с точки зрения христианства?
Сугубо физиологическое явление, насколько я понимаю, типа сна.
Поэтому предъявите Господа
Загляните в себя, он там, внутри.
Когда гипотеза доказана, то она становится знанием, но пока она не доказана, она не является верой.
А чем она является по сути, если отбросить словесную шелуху?
http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00018/59400.htm
Если я скажу - я предполагаю, что Бог сотворил мир, то вот уже акт творения стал полноценной гипотезой, ничем не хуже Большого Взрыва. И на этой гипотезе можно строить теорию, ничем не уступающую современной "научной картине мира". ;)
Так что Вы утверждаете?
Я утверждаю, что если нет доказательств какого-либо события, то в это событие можно только верить (или не верить).
Только это не механическое совпадение событий, а осмысленный и целенаправленный процесс.
Хм.. Это если только верить в это? Т.е. это бездоказательно?
А предполагая Бога за историческим процессом, нельзя допустить, что подобные явления уже были в истории, поскольку они тогда будут бесмысленными (и явление Христа станет таковым, поскольку исчезнет запрет на Его новые и новые, до бесконечности, явления миру).
С точки зрения же последовательной эволюции человечества до богочеловечества, каждый исторический процесс (от общемировых и фундаментальных, до сколько-нибудь оставивших след в памяти людей) является уникальным и играющим свою, особую роль для истории.
Допустим. Что произойдет с этой верой, если будет открыто/подтверждено существование до нашего исторического человечества какой-либо другой ранней цивилизации? Богу они были неугодны и их "стерли"?
Масштабы христианства несоответствуют локальным причинам (классовое неравенство, расширение империи и пр.), которые вы пытаетесь найти и частным характеристикам (секта, госрелигия и пр.), которые хотите ему приписать.
Почему? Правильно я понимаю, что христианство распространилось на территории Римской империи - самого масштабного и доминантного на тот момент государства? При этом на Востоке оно не смогла найти такое распространение, вследствие имеющихся индуизма и буддизма.
У веры в науку механизмы, в общем-то, те же самые.
Где есть вера в науку?
Загляните в себя, он там, внутри.
У меня нет православия головного мозга. И бога внутри нет иного, чем я. Да и психиатры говорят, что вера в бога - безумие.
А чем она является по сути, если отбросить словесную шелуху?
Предположением, соответствующим некоторым требованием. Например, она не должна противоречить уже имеющемуся знанию.
Что касается гипотезы и веры, то в науке есть даже такой термин "магия гипотезы".
Это когда исследователь невольно и добросовестно толкует свои опыты в пользу некоторого предположения, не замечая, что у его опытов может быть другая интерпретация.
На это попадались даже очень серьезные люди. Для того и публичность в науке, чтобы взглянув свежим взглядом, найти ошибки.
Что тут общего с верой? Какое отношение гипотеза имеет к вере?
Гипотеза для того и создается, чтобы быть подвергнутой критике.
Хм.. Это если только верить в это? Т.е. это бездоказательно?
Ну, можно точно так же верить в то, что человек произошёл, последовательно, от обезьяны, амёбы, молекул и, в конце концов, он является разновидностью электричества и других фундаментальных взаимодействий.
Что произойдет с этой верой, если будет открыто/подтверждено существование до нашего исторического человечества какой-либо другой ранней цивилизации?
Посмотрим на конкретные открытия.
Правильно я понимаю, что христианство распространилось на территории Римской империи - самого масштабного и доминантного на тот момент государства? При этом на Востоке оно не смогла найти такое распространение, вследствие имеющихся индуизма и буддизма.
Видимо, да.
Где есть вера в науку?
См. ниже.
boga@voxnet.ru, сравните на примерах.
1. Человеку изначально присуще понятие "пространства" и, в частности, длины. Он постепенно приходит от субъективных единиц измерения (локти-вершки) к объективным (сантиметры-дюймы).
По мере развития науки, на базе длины и единиц её измерения появляются отдельные дисциплины (география, астрономия, геометрия и пр.) которые, в конце концов, приводят к выдающемуся промежуточному финалу в виде формулы "Е=мс2", в которой понятие длины играет ключевую роль.
2. Человеку изначально присуще понятие "сверъестественного" и, в частности, субъективно-индивидуальные представления о тех или иных силах. Постепенно он приходит от субъективных представлений к более общим, выражаемым в язычестве и ранних религиях через определённую иерархию существ и систему верований.
По мере религиозного развития на базе этих субъективных и, далее, частных мировоззрений возникают общие концепции (иудаизм, буддизм, индуизм и пр.) которые, в конце концов, приводят к выдающемуся достижению в виде формирования в сознании (и формулировке в виде словесных определений) понятия Абсолюта, в которым частные свойства первоначальных сверхъестественных ощущений - раскрываются во всей полноте.
Механизмы мышления в обоих случаях одинаковы, различен лишь предмет их, но не законы построения и развития.
И где Вы теперь видите конкретные противоречия, между методологией науки и религии?
И бога внутри нет иного, чем я.
Ну, значит не увидите пока.
Например, она не должна противоречить уже имеющемуся знанию.
Ну что ж - теория Большого Взрыва не противоречит Сотворению мира Богом, равно как и наоборот.
Гипотеза для того и создается, чтобы быть подвергнутой критике.
Вот. И вера в Бога подвергается критике столько же времени, сколько она (вера в Бога) существует. Полноценная гипотеза, чем Вам не нравится? Почему на ней нельзя основывать построения?
Что произойдет с этой верой, если будет открыто/подтверждено существование до нашего исторического человечества какой-либо другой ранней цивилизации? Богу они были неугодны и их "стерли"?
Да ничего не случится. Всемирный потоп - часть любой мифологии. Человечество уничтожалось, об этом говорят все религии, некоторые утверждают, что это происходило неоднократно.
Почему на ней нельзя основывать построения?
Построения, говорите... А приведите-ка примеры того, что предсказывает теория Господа Бога :D
Сугубо физиологическое явление, насколько я понимаю, типа сна.
Вы когда-нибудь молились хотя-бы 3 часа?
У меня раньше до 5 часов молитвы доходили, вместо сна и я погружался в себя, добивался такого состояния как самогипноз, нирвана - офигительное чувство, когда я всех любил и готов был прыгать до потолка от переполняющей меня любви ко всем окружающим.
Это так называемый Дух Святой, который сходит на верующего во время молитвы.
И то же самое теперь я могу достигать медитациями, такое же состояние полного спокойствия в душе и радости за всё, что меня окружает. Прям аки готов расцеловать всех.
А ведь это не Дух Святой, а чисто физиологическое явление, по вашим словам