Быдло. Кто это?

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Кто бы это дело закрыл...

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
agr:
БЫ'ДЛО, а, ср., чаще собир. [польск. bydło — скот] (обл. бран.).
О тупых, безвольных людях, покорных насилию. || В устах помещиков-крепостников — презрительное обозначение крестьянской массы, как безвольного, бессловесного и покорного стада, опекаемого помещиком.

Вообще ничего не пробуждает это определение? Ни на какие мысли не наводит? За окно посмотрите, на сколько там все соответствует тому, что должно быть? Общество, устои, порядки. А? Не?

Именно этому определению и соответствует. Патриархальное государство, обращение за помощью в конфликтах масштаба предприятия к какому-то Путину, люди терпят милицейский беспредел и чиновничий произвол (и голосуют за него), митинги протеста почти не собирают народа, увеличение расходов на социалку достаточно, чтобы удержаться у власти. Ни на какие мысли не наводит?

Но речь в Вашем вопросе был не о массе, а как определить: конкретный человек быдло или нет. Свободно мыслящий и действующий согласно своим мыслям и воле или таки он человек стадный.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
A
На сайте с 12.03.2003
91
agr
nutthugger:
извини ура 'дорогой' но этот момент уже твоим манерным тоном навеян, без фотографий

Ты только и твердишь в топике про гомосексуализм. А коронной стала фраза:

nutthugger:
прости, но всё это звучит слишком гомосексуально для меня (
nutthugger:

верно-верно, только в остальном тебя подводит энэлпэшечка

Серьезно? Меня подводит нейролингвистическое программирование ? Только, не это, я так на него рассчитывал.

nutthugger:

переход на личности далеко не всегда инициируется через оскорбление или оценку
по сути дела переходом считается любое отклонение дискуссии в сторону от обсуждения к обсуждающим
это может быть и панибратский тон, либо вопрос субъективного характера или персональное обращение к личному опыту, либо как в этом случае - простое упоминание 'раскрытой сущности'

С точно таким же успехом я могу тебе тыкать, что ты задел мою личность, когда сказал:

nutthugger:
неглядя что ли? так и пол сменить недолго

И тут опять противоречие себе любимому:

nutthugger:
неважно как была раскрыта сущность, была ли раскрыта вообще, важно что она была просто упомянута и не относилась к вопросу

Смена пола сильно относилась к вопросу? Ищи бревно меж радужкой и роговицей.

nutthugger:

переходя к обсуждению личности оппонента, смельчак снимает вето и на обсуждение своей личности, отсюда и отмашка на отличные шуточки

Вот ты и снял мне вето на отличные шуточки.

nutthugger:

мораль проста: тебе просто нехватает внимания!11

Именно поэтому я тебя и позвал в топик, чтобы ты про уток рассказывал. Снова проецируешь себя на меня. Тебе не хватает внимания, поддержать разговор конструктивно - не хватает воображения, остается только про уток, кошек, гомосексуализм. Кури психологию, лечи себя сам.

agr добавил 21.04.2010 в 21:08

Слава Шевцов:
Именно этому определению и соответствует. Патриархальное государство, обращение за помощью в конфликтах масштаба предприятия к какому-то Путину, люди терпят милицейский беспредел и чиновничий произвол (и голосуют за него), митинги протеста почти не собирают народа, увеличение расходов на социалку достаточно, чтобы удержаться у власти. Ни на какие мысли не наводит.

Я к этим мыслям с первых страниц вёл.

Ну и кто выходит быдло?

Не я, не вы?

Мыслить свободно, это не есть - жить свободно.

Хотя, полная свобода - вообще опасна для человека. Должны быть рамки какие-то.

Но рамки должны быть на благо (как в детской кроватке), а не на сдерживание (как в тюрьме).

Ведь эти самые ложные ценности и есть шоры (как у лошадей, чтобы не смотрели по сторонам).

И задача на жизнь достигать их. А достигнув, достигать новые. Купил Santa Fe New, надо стремиться к Land Cruiser 200. Бесконечная гонка, не позволяющая даже оглядется.

А для тех, для кого не достижимы ложные ценности и гламур - есть говноТВ, которое скрадет время и даст почву для "размышлений" в верном (для держателей СМИ) направлении.

agr добавил 21.04.2010 в 21:11

Слава Шевцов:

Но речь в Вашем вопросе был не о массе, а как определить: конкретный человек быдло или нет.

Ну вот я - конкретный человек, быдло или нет? Как мне определить? Да легко посмотреть определение слова и примерить на себя, только помещиков и крестьян подменить более актуальными названиями сословий.

nutthugger
На сайте с 10.07.2008
131
agr:
Ты только и твердишь в топике про гомосексуализм.

а ты про быдло! значит ты быдло!11 ))))))))))))))))))))))))))))))

А коронной стала фраза:

спасибо, спасибо, мне тоже нравится, но это всё твой вопрос про беспредметное ничего меня довёл!

Смена пола сильно относилась к вопросу?

ээ, но она и к тебе не относилась, тч несчитово я в домике

если ты не умеешь задавать предметные вопросы, это не моя проблема, само собой приходится рассказывать про уток, смену пола и гомосексуализм, пока ты там соберёшься с мыслями '~'

[Удален]
agr:
Быдло - кто это?

Мой сосед - Вовчег)

Типовой.. Хоть в МБМВ размещай.

S
На сайте с 22.11.2006
181
Слава Шевцов:
Поинтересуйтесь целью жизни человека ☝

Первая фраза гопников - «Кто ты по жизни?» - ожидаемый ответ «Пацан», «Босяк», «Вор», «дядя Степа». Абсолютно не ожидаемый ответ - «фанат», «скин», «дзен-будист из храма построенного в честь сорокой годовщины воинствующего гитлерюгенда».Такие ответы обычно выбивают ломкую трехнейронную систему в голове гопника и он начинает «виснуть».

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Кофейник:
Elb, так это? Получается что? Жвачку тоже нельзя?

А то! Тут и "abibas" осуждаем.:).

Если серьезно, то слово "советский" употребляю в значении "совковый" - дело не в политике. а в содержании и отношении к потребителю как... к быдлу???😂

Ну и кто выходит быдло?
Не я, не вы?

Да боже упаси, это исключительно слесарь дядя Вася с самарского завода.

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
A
На сайте с 12.03.2003
91
agr
nutthugger:
а ты про быдло! значит ты быдло!11 ))))))))))))))))))))))))))))))

я знаю, но и ты тоже быдло, в чем соль

nutthugger:
тч несчитово я в домике

В доминке, в домике. С желтыми стенами.

nutthugger:

если ты не умеешь задавать предметные вопросы, это не моя проблема, само собой приходится'

Если ты не умеешь понимать вопросы, которые требуют хоть небольшая работа головного мозга, то это тоже не мои проблемы.

Короче, ты победил. Можешь выпить за это. Судя по тому, что ты уже русский язык с украинским стал мешать, ты как-раз этим и занят.

nutthugger
На сайте с 10.07.2008
131

уу-ху!

теперь, по сабжу можно сказать, что поиски 'отдельновзятого быдла' бессмысленны уже исходя из самого словарного определения, которое ясно представляет явление как массу, множественное число

talia
На сайте с 03.08.2004
155
agr:
По мне так "купить крутую тачку" - это навязанные обществом цели.
Просрать пару-тройку тыщ баксов в клубе - это навязанные обществом цели.
Купить брендовые шмотки - это навязанные обществом цели.
Купить плазму - это навязанные обществом цели.
Купить - это навязанные обществом цели.

Есть нюанс. Никто не заставляет человека вращаться в таком обществе.

ПС

Когда я жила несколько дней в буддийском лагере, в тамошнем обществе само слово "купить" прозвучало ровно 1 раз - по отношению к книгам. А проматывающие - ладно деньги, - еще и ВРЕМЯ в ночных клубах в том обществе считаются тяжело больными людьми. Их жалеют.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий