CSS форматирование или форматирование таблицами?

Y
На сайте с 02.01.2006
138
Зингельшухер:
а вот в Украине например многие платят за трафик и экономят каждый килобайт

уже который год сижу на диалапе... 29.3 сейчас mdialer показывает.

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
Miha Kuzmin (KMY):
Вы - это кто ? Назовите хоть одну более-менее известную студию, применяющую css-верстку (всякие васи пупкины не в счет) - и чтобы эта студия не кричала "наши сайты работают только под ie6" 😂

Если надо - смотрите в профиле. Мы применяем верстку DIV+CSS, не кричим что только под IE6 и не комплексуем от того, что неизвестны, ибо заказов имеем достаточно.

P.S. По-моему, дальнейший спор не имеет смысла. На тему забиваю.

P.S.2. По теме: и таблицы, и дивы имееют свои плюсы и минусы. Каждый выбирает то, что нравится.

[Удален]
Miha Kuzmin (KMY):
а вы картинки отключите, а также скрипты внешние и т.п. Потом можете с горя застрелиться

На сайтах ориентированных на "бедную" аудиторию я так и делаю (кроме последнего пункта) чаще всего дизайн делается с почти полным отсутсвием картинок а те что остаются сжимаются почти до минимума...

Miha Kuzmin (KMY):
всякие васи пупкины не в счет

Смотря что считать Васей Пупкиным, я видел не мало сайтов (в том числе и PR8 мордами) написаных без таблиц...

[Удален]

Вот-вот, то есть все верстают на таблицах, кроме тех, про кого уже собственно сказано...

[Удален]

Зингельшухер, могу только посочувствовать. Но коммерческие сайты все равно делаются на платежеспособную аудиторию (на текущий момент).

[Удален]
Miha Kuzmin (KMY):
коммерческие сайты все равно делаются на платежеспособную аудиторию

Я делаю разные сайты в том числе и сайты бедных студентов которые лезут в сеть через GPRS и плачут что интернет дорогой...

(опять же "лёгкий" дизайн не будет помехой коммерческому сайту, самое страшное чем это гразит это то что никто не заметит что он "лёгкий")

[Удален]

Самое страшное, что дизайн должен продавать, а не быть "легким" или "тяжелым". Ну а сайты для студентов... Опять сочувствую :)

[Удален]

Внешний вид сайта вовсе не зависит от того тяжёлый он или лёгкий, тут зависит только от того кто этот дизайн рисовал...

(за сочувствие спасибо, моральная поддержка тоже поддержка) :)

aleks8897
На сайте с 24.03.2006
48
nickspring:

P.S. По-моему, дальнейший спор не имеет смысла. На тему забиваю.

О нет господа верстальщики! Я забивать на это не советую!

Очевидные плюсы на лицо

1. Скорость загрузки страниц сделанных на CSS на порядок выше, мне ли вам говорить сами знаете, что таблица пока не загрузит все картинки не отобразит текст (тут выход только разбивать общую таблицу на несколько менее мелких, что не есть гуд, код увеличивается и попробуйтесь потом в нем разобраться).

2. Сложность правки табличного дизайна во сто крат сложнее чем верстка через слои. Вот например вы сверстали таблицу и под конец выясняется что нужно добавить пару слов или картинок, вот тута и начинается самая пляска с таблицами... думать какую да и как вставить дополнительную ячейку. В слоях все проще- просто создаете и позиционируете нужный слой там где вам нужно- работа 2 минуты против получаса или 3 часов (в зависимости от того какова сложность дизайна) с версткой таблиц.

3. + дополнительный плюс к оптимизации сайта под поисковые системы. Вы наверное знаете: чем выше контент с заголовками тем лучше, а с помощью слоёв вы можете контент сразу за тегом body. Я с успехом использую.

aleks8897
На сайте с 24.03.2006
48
Miha Kuzmin (KMY):
Самое страшное, что дизайн должен продавать, а не быть "легким" или "тяжелым". Ну а сайты для студентов... Опять сочувствую :)

Ну да а что пользователи, с быстрым конектом неиспытывают проблем со скоростью? не всегда же инет летает.

А если ведется создание целого портата? Где высокая нагрузка на сервак+ табличный дизайн+ куча графики? Тут уже скорость имеет значение независимо от того у кого какой инет, верстка это определенный+ к улучшению скорости, причем значительный !!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий