CSS форматирование или форматирование таблицами?

a.fatman
На сайте с 15.01.2006
127
pro-maker:
Приведите аргументы в пользу достижения валидности при условии, что кроссбраузерность реализована и код индексируется?

Открою великую тайну -- так проще самому верстальщику. Когда что-то не так, проверишь валидатором -- он укажет ошибку.

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

Ок. Привожу еще раз, только в упорядоченном виде аргументы в пользу чистой DIV+CSS верстки. Только сразу хочу сказать, что в учет не берутся такие аргументы, как "мне так удобней", "так дольше" и прочий бред.

1) Хорошее разделение содержимого сайта от его представления.

2) Как следствие п. 1 — легкость смены дизайна (в идеале редактируется только CSS).

3) Любой порядок физического расположения информационных блоков сайта в HTML-коде (поисковики оценят контент расположенный сразу после тэга <body>)

4) Меньший объем получаемого html-файла в целом, а также меньший удельный вес кода разметки по отношению к всему содержимому html-файла.

5) Ко всему прочему вынесенный в отдельный файл CSS, описывающий как раз оформление сайта, как правило, хорошо кешируется, что увеличивает скорость загрузки сайта.

Вот навскидку, что сообразил. Если у кого-то есть возражения по поводу того, что в целом DIV+CSS лучше, то плиз попунктно и с четкими аргументами, без флейма.

[Удален]
pro-maker:
приведите аргументы

Слово "таблица" означает то что это таблица, а позиционированием, разукрашиванием и прочей лабудой с контентом должны заниматься CSS-файлы т.к у них для этого есть средства и причём хорошие, а как результат и мусора меньше и страницы более универсальние...

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
a.fatman:
Открою великую тайну -- так проще самому верстальщику. Когда что-то не так, проверишь валидатором -- он укажет ошибку.

Именно так. Кроме того, это еще и помогает достичь кроссбраузерности. И потом, если есть стандарты (их целый набор, кстати, выбирай какой хочешь и в нем верстай), то почему бы их не соблюдать, если ты хочешь занимаешься этим профессионально?

[Удален]
nickspring:
почему бы их не соблюдать, если ты хочешь занимаешься этим профессионально?

А зачем таксисту уметь водить машину ?

(знаки интуитивно понятны, педаль газа даже дети знают где находится)

Достаточно купить водительские права и гонять по городу... :)

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
nickspring:
1) Хорошее разделение содержимого сайта от его представления.
2) Как следствие п. 1 — легкость смены дизайна (в идеале редактируется только CSS).
Зингельшухер:
Слово "таблица" означает то что это таблица, а позиционированием, разукрашиванием и прочей лабудой с контентом должны заниматься CSS-файлы т.к у них для этого есть средства и причём хорошие, а как результат и мусора меньше и страницы более универсальние...

Не вижу (может, не понимаю) в чем разница и в чем преимущества div-ов по отношению к таблицам, поскольку с таблицами CSS работают не хуже.

nickspring:
3) Любой порядок физического расположения информационных блоков сайта в HTML-коде (поисковики оценят контент расположенный сразу после тэга <body>)

Для нормальных контент-проектов считаю это просто бессмысленным.

nickspring:
4) Меньший объем получаемого html-файла в целом, а также меньший удельный вес кода разметки по отношению к всему содержимому html-файла.

За счет чего код должен быть больше, за счет лишних TR/TD?

Не думаю, что приведенные аргументы могут иметь существенный смысл.

[Удален]
pro-maker:
в чем разница и в чем преимущества div-ов по отношению к таблицам

А в чём разница между трактором "Беларусь" и автомобилем "Porsche" ? (один создан для одного, другой для другого)

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
nickspring:
Кроме того, это еще и помогает достичь кроссбраузерности.

Я ведь задал вопрос исходя из уже имеющейся кросс-браузерности, поэтому она в данном случае не аргумент.

nickspring:
И потом, если есть стандарты (их целый набор, кстати, выбирай какой хочешь и в нем верстай), то почему бы их не соблюдать, если ты хочешь занимаешься этим профессионально?

Понимаете, что от постоянного употребления "профессионально" Вы им не становитесь? Определенные действия требуют дополнительной работы, и речь в их обоснованности.

[Удален]
nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
pro-maker:
Не вижу (может, не понимаю) в чем разница и в чем преимущества div-ов по отношению к таблицам, поскольку с таблицами CSS работают не хуже.

Вы не сможете переставить в произвольном порядке информационные блоки без вмешательства в HTML.

Для нормальных контент-проектов считаю это просто бессмысленным.

А вот это не правда, для нормальных контент-проектов можно считать это несущественным фактором, но не бессмысленным. То, что положение контента относительно страницы влияет на ранжирование в ПС - доказанный факт.

За счет чего код должен быть больше, за счет лишних TR/TD?

Да, плюс дополнительные пустые ячейки в некоторых случаях (см. пример кода от Miha Kuzmin в начале темы). То что код получается меньших размеров (причем разница заметна) - это проверенный на практике факт (мной лично). А если разметка делается для "нормальных контент-проектов", то разница будет еще заметней.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий