CSS форматирование или форматирование таблицами?

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
Junior:
Снижение нагрузки на сервер при CSS верстке позволит содержать большее количество сайтов на одном сервере, не перегружая его.
Miha Kuzmin:
То, как нагружают сервер скрипты/обращения с бд, никакими css'сами или таблицами не загрузить никогда, даже на доли процента.
Miha Kuzmin:
то что говорил джуниор, в принципе верно, только это мизерные доли процента загрузки сервера. Лишние сколько то байт на табличную верстку особой роли не играют. А у яндекса тут была совершенно другая задача - разгрузить отдающие сервера.

Вы вообще за ходом своих мыслей следите?

Последний пост - это вообще верх шедевральности. "Это мизерные доли процента нагрузки сервера" и следом же "разгрузить отдающие сервера"... Отчего же их все-таки разгружают бедных?

[Удален]

nickspring, сожалею, но спорить с человеком, у которого знаний для спора не хватает, ниже моего достоинства. Учитывая, что первые два сообщения были про одно и то же (загрузка сервера при дивах или таблицах), то третье было про вашу маразматическую попытку подключить к спору случай с яндексом, который тут вообще не причем.

Адиос, читайте книжки умные почаще.

Княгиня
На сайте с 02.05.2006
49
nickspring:
Спасибо. помоему Вы один из немногих, кто прочитал полностью тему с начала.

Я тоже прочитала. :) И, несмотря на свой невеликий стаж в области вёрстки, могу сказать из собственного опыта.

Мне довелось (в порядке соревнования) верстать "однотипные" страницы с поклонником табличной вёрстки. Сравнение выглядело так: мои страницы (без учёта картинок) весили от 3.5 кб до 10, его - от 17 кб до 20 (были и потяжелее, но на них больше текста). К тому же большая часть его картинок, в том числе - рамки для оформления, задавалась через html, а почти все мои - через текстуру в css, повторяясь для каждой страницы. Его ответ: "Я не первый сайт делаю, а HTML учил по самоучителю". 😂

Другому товарищу я переверстала одну страницу в css - вес уменьшился вдвое. Ответ: "Я в редакторе (ФронтПейдж) делаю такие за три минуты, а сколько возилась ты! И вообще, я уже 4 года свой сайт делаю..." дальше текст на тему: "вы, молодежь, поживёте с наше, забудете глупости и будете делать также, как мы, старики" - а парень лет на десять меня моложе...😂 😂 😂 Кстати, очень гордится тем, что учил HTML сам, без помощи, по самоучителю...😮

Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.
[Удален]

Не читал предидущего....

Сморя как в Css верстать - если все сложить в один файл то это кажется будет лучше. Т.к чем ближе расположены ключевые слова сайта - тем лучше... ИМХО

А так я полностью за CSS

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

"За неприкрытый маразм" - вот что господин Miha Kuzev мне ответил понижая репутацию... Миша, тут еще человек 5 со мной согласны... может за них тоже возмешься?

N
На сайте с 25.04.2006
2

Мне было интересно что лучше для ОПТИМИЗАЦИИ сайта для ПОИСКОВИКОВ - CSS форматирование или форматирование таблицами. Мой вывод совпадает (уже) с мнением nickspring:

nickspring:
если есть желание и время, то лучше выполнить разметку на DIVах и CSS. Тему можно закрыть.
nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

Значит тему можно закрыть.

M
На сайте с 21.11.2004
230
Junior:

2. Некоторые личности, кто спорит с тем, что CSS не практичнее, чем табличная верстка видимо не ахти как разбираются в пресловутом CSS.
Бывает так: попробовал раз, не получилось, два-опять не то ну и фиг с ним - таблицы рулят и все такое В SEO же аналогично. Не раз, не два попробуешь, прежде чем достигнешь результатов. Но никто ж не возмущается, типа, "а много гемора и т.п."

На десяток преимуществ верстки на дивах, найдётся такой же десяток при вёрстке на таблицах.

Не правильно говорить о том что гуд или не гуд, каждый сам для себя выбирает, что использовать в тот или иной момент.

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
[Удален]
Миша, тут еще человек 5 со мной согласны... может за них тоже возмешься?

Нет, зачем, они яндексы сюда не приплетают, имхо, не настолько глупы, как некоторые. Кроме того, я что-то не вижу с ихней стороны постоянных постов вида "надо верстать в дивах".

И, несмотря на свой невеликий стаж в области вёрстки, могу сказать из собственного опыта.
Мне довелось (в порядке соревнования) верстать "однотипные" страницы с поклонником табличной вёрстки

Продайтесь лебедеву, он неплохо платит (если действительно все так хорошо) - на полном серьезе :)

Княгиня
На сайте с 02.05.2006
49
Miha Kuzmin (KMY):
Продайтесь лебедеву, он неплохо платит (если действительно все так хорошо) - на полном серьезе :)

Между прочим, Лебедев запрашивал выпускников там, где я училась. :) Таких же, как я. Но у меня нахальства не хватило - нашла работу поскромнее (кстати, платят тоже неплохо). А брали как раз за знание блочной вёрстки (на собеседовании целый экзамен устроили - у меня всё от зубов отлетало - от тех, которые ещё не обломала на этой вёрстке:d ), и отсутствие стажа (везде требуют от года) не помешало.:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий