CSS форматирование или форматирование таблицами?

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
pro-maker:
nickspring, больших Вам карьерных перспектив.

Мне нафиг не надо Вас стыдить, также как и сравниваться с Вами. Просто в потоке Вашего словоблудия пытался найти полезное для себя.

Всем спасибо за информацию. :)

Словоблудие? Вы аргументируйте те мои логические доводы, которые Вы назвали "лапшой"? Мне тоже нет надобности сравниваться, стыдить или опускать кого-либо, но в ответ я бы тоже не хотел слышать наездов и придирок-оффтопиков.

P.S. pro-maker, извините, если я Вас лично чем-нибудь обидел.

M
На сайте с 21.11.2004
230
nickspring:
Ок. Привожу еще раз, только в упорядоченном виде аргументы в пользу чистой DIV+CSS верстки. Только сразу хочу сказать, что в учет не берутся такие аргументы, как "мне так удобней", "так дольше" и прочий бред.

Эхх, всё хорошо, но хотелось бы, чтобы большинство браузеров понимало слои так же хорошо как и таблицы.

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
maximumx:
Эхх, всё хорошо, но хотелось бы, чтобы большинство браузеров понимало слои так же хорошо как и таблицы.

да вроде бы все последние браузеры нормально поддерживают. может какой-нибудь ie4 или netscape4 и поддерживают с глюками... lynx'у вообще по барабану - все равно один текст :)

Вообще, больше всего проблем с IE и его собственной трактовкой стандартов. Поэтому в CSS приходится обходить его баги.

Junior
На сайте с 19.04.2005
58

Так, вставлю свои пять копеек :) Уж звиняйте, хлопцы.

1. Во многом согласен с nickspring.

2. Некоторые личности, кто спорит с тем, что CSS не практичнее, чем табличная верстка видимо не ахти как разбираются в пресловутом CSS.

Бывает так: попробовал раз, не получилось, два-опять не то ну и фиг с ним - таблицы рулят и все такое :) В SEO же аналогично. Не раз, не два попробуешь, прежде чем достигнешь результатов. Но никто ж не возмущается, типа, "а много гемора и т.п." :d

Скажите мне, кто из вас, протестующих против CSS читал её спецификацию и вникал в суть? А кто-нибудь читал спецификацию CSS3? Я наверное буду самым счастливым человеком, когда CSS3 будет хорошо поддерживаться браузерами, потому как там ТАКОЕ... ну это надо отдельную тему создавать. Исходный html при верстке под CSS3 превращается в простейщий xml, в котором ТОЛЬКО НЕОБХОДИМЫЙ КОНТЕНТ. А дизайн уже становится пофиг, абсолютно.

3. Прямо и ответственно заявляю - поддержка сайта, грамотно сделанного на CSS - это кайф. :) Те, кто часто разбирает чужую верстку поймут меня.

4. Задачка для разминки.

Сайт хостится на народ.ру Никаких PHP, SSI и т.п., голимый html. Макет сайта "резиновый" и по всей ширине экрана. Кто сможет без CSS сделать "версию для печати"? ;)

Кстати, такую задачку я включил в тест для верстальщиков, кандидатов на вакансию в нашу студию.

5. У меня есть примеры, когда CSS верстка упрощала программирование шаблонов сайта В РАЗЫ. Никто с таким вариантом применения CSS не встречался? А то, что при CSS верстке крупного посещаемого сайта нагрузка на сервер снижается ощутимо - тоже никто на это внимание не обращает?

Вот что хочу сказать людям, которые охаивают CSS технологию: не знаете плюсов и возможностей - не говорите, что говно.

Итого (те самые мои 5 копеек):

a. Специалист по CSS сверстает сложный макет быстрее чем специалист по "табличкам". Экономия времени - это экономия денег.

b. У меня есть несколько примеров того, как CSS сильно упростил программинг. Экономический эффект есть? Безусловно. Программеры получают больше верстальщика, соответственно смещая акцент в сторону последнего мы экономим время программиста, следовательно экономим деньги.

c. Поддержка и модернизация сайта, сверстанного по CSS технологии производится гораздо быстрее. При той же стоимости работ по поддержке получаем меньшие трудозатраты => экономический эффект.

d. Снижение нагрузки на сервер при CSS верстке позволит содержать большее количество сайтов на одном сервере, не перегружая его. Экономически это так же выгодно.

p.s. Михаил, я вас не убедил? :)

Труженик КП, ТЗ и ИА
[Удален]

Нет, конечно (если это ко мне вопрос).

a. вопрос спорный, и опять же, это надо сажать и того и другого, после чего смотреть. Нафиг надо.

b/c. имея нормальную cms, это вообще не вопросы.

d. вы бы еще чего порекомендовали 😂😂😂 То, как нагружают сервер скрипты/обращения с бд, никакими css'сами или таблицами не загрузить никогда, даже на доли процента.

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
Junior:
Так, вставлю свои пять копеек :) Уж звиняйте, хлопцы.

1. Во многом согласен с nickspring.

Спасибо. помоему Вы один из немногих, кто прочитал полностью тему с начала.

Junior:
p.s. Михаил, я вас не убедил? :)

Это как в анекдоте: "Папа, а люди бывают? Нет, сынок, это фантастика." :d

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

b,c) Ни в одной нормальной CMS Вы не измените дизайн сайта, без вмешательства в CSS или HTML.

То, как нагружают сервер скрипты/обращения с бд, никакими css'сами или таблицами не загрузить никогда, даже на доли процента.

d) конечно, именно поэтому у яндекса под CSS сделан отдельный хост (читай машина) - css.yandex.ru 😂

[Удален]

Бугагага, это как спор с упертым линуксоидом 😂

И что, если сверстать на дивах, то дизайн сайта можно без вмешательства в css или html изменить ? Ну прямо откровения прут :)

css.yandex.ru - да-да, и именно поэтому он сверстан на таблицах 😂 Я уж не говорю о том, что на главной стили забиты прямо в html, без подгрузки 😂

Что чайники не выдумают, лишь бы показать, какую нужную технологию они усвоили, и как она необходима...

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

Михаил, в яндексе одни лохи работают, а Вам, конечно, видней. Однозначна! :) :) :)

Что чайники не выдумают, лишь бы показать, какую нужную технологию они усвоили, и как она необходима...

Это повод для очередного флейма или наезд?

[Удален]
Михаил, в яндексе одни лохи работают, а Вам, конечно, видней.

Нет, они в отличие от вас, умные. И сверстано на таблицах правильно, это раз (а не на всякой фигне - теме респект). А разведено на поддомен с выдачи совершенно по другой причине. Для особо одаренных поясню: то что говорил джуниор, в принципе верно, только это мизерные доли процента загрузки сервера. Лишние сколько то байт на табличную верстку особой роли не играют. А у яндекса тут была совершенно другая задача - разгрузить отдающие сервера. Это можно было сделать двумя путями:

1. Как и на главной, прописать стили прямо в код. Но учитывая, что запросов к страницам с выдачей >> чем запросов к главной, существенно бы возрос трафик.

2. Плюнуть на все, и прописать css там же, где скрипты. Это привело бы к падению производительности, по той причине, что открытие файла требует некоторого количества времени (причем величины, далеко не сравнимой с считыванием лишних полкило из открытого файла).

3. Вынести css на вообще отдельный сервер, что и было сделано.

Вроде, человек, хоть чуть-чуть разбирающийся в веб-технологиях это должен осознавать и понимать. Оказалось, я был слишком высокого мнения об среднем уровне разных "разработчиков".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий