- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
"За неприкрытый маразм" - вот что господин Miha Kuzev мне ответил понижая репутацию... Миша, тут еще человек 5 со мной согласны... может за них тоже возмешься?
Ничего страшного! не переживай // 2MihaKuzev не очень хорошо ставить себя выше других //
По моим ощущениям, весь топик - противостояние MihaKuzev с тобой
... такое чуство, Михал просто не в духе и его убеждать в чем то бесполезно да и не нужно.
ЗЫ
Топикстартеру ответили - хочешь того-то того-то - делай DIV+CSS=XHTML (нужно строго соблюдать кучу правил, если не лень) +сов куча
не хочешь - делай с кучей tr td и td... тоже есть, но меньше
лучше применять вкупе с css, там где необходимо и удобно
.........................................
Нет, конечно (если это ко мне вопрос).
a. вопрос спорный, и опять же, это надо сажать и того и другого, после чего смотреть. Нафиг надо.
b/c. имея нормальную cms, это вообще не вопросы.
d. вы бы еще чего порекомендовали 😂😂😂 То, как нагружают сервер скрипты/обращения с бд, никакими css'сами или таблицами не загрузить никогда, даже на доли процента.
re a. А мы уже сравнивали. Потому и написал.
re b/с. А вот и нифига. Нормальная у нас cms, позволяет вообще кучу всего наворотить, но условия заказчика были такие, что либо скрипт мощный програмится, либо грамотное использование css (моими руками разумеется) 🙄 :d
Причем, побочно, уже в процессе выяснилось, что небольшим расширением програмной части благодаря css-верстке резко увеличиваем функциональность. Наверное немного туманно объснил, но, надеюсь, смысл понятен.
re d. Далее, при работе над другим проектом используя css-верстку при выводе объектов удалось снизить количество обращений к БД вдвое. (да, конечно, мы использовали кеширование запросов, но время жизни кеша должно было быть меньше 3 сек).
Так что теперь у меня отношение к css не только со стороны легкости кода и пр. (все озвучено выше до меня). Хотя, конечно, программеры, когда натягивали верстку на шаблоны не раз благодарили. :)
По поводу Яндекса... уууу.., больная тема.
Я думал, почему они так странно делают верстку. Первое, что приходило на ум - это то наибольшая кроссбраузерность. Потом приглядывался и понимал, что это не так :( Замечал кучу закомментированного кода в форуме яндекса, который не используется уже лет 5, а все присутствует при выдаче страницы.
У Самизнаететкого есть статья на тему как снизить колчество обращений к серверу (на примере иконок для проектов Яндекса) используя css. Я не разбирался, поэтому не могу сказать - используется ли сейчас на Яндексе этот прием, но проверить это легко (ну да-да, мне лениво :) ).
Думаю, что они руководствуются своими задачами, которых мы и не знаем. Уж нанять нормального верстальщика для них - не велика задача. Короче, не мой огород и лезть в него не буду :)
Добрый вечер,
с моей точки зрения споры здесь бесполезны.
Верстальщик обязан владеть всеми спрособами вёрстки и создавать страницу в зависимомти от выдачи информационного материала.
При этом и как при вёрстке таблицами с CSS так и при вёрстке дивами нужен контроль выдачи под различными системами и браузерами.
поробуйте сверстать сайт типа /http://www.zdf.de/ или же /http://www.google.ru/ без таблиц и CSS :)
Поэтому спорить то и не о чем
Между прочим, Лебедев запрашивал выпускников там, где я училась.
Ой, а где вы учились, если не секрет? :) Я просто ни одного учебного заведения по этой теме не знаю.
И ещё, может остались вопросы по тому "экзамену"? Был бы вам безмерно благодарен!
поробуйте сверстать сайт типа /http://www.zdf.de/ или же /http://www.google.ru/ без таблиц и CSS
Гуглю говорите? Морду только? :) Да вроде не вижу (пока) причин, что бы не сверстать ;)
www.zdf.de - гораздо сложнее, но если "поднажать", то и там можно без таблиц (макет не "резинка", а это сильно упрощает дело)
А вот пример - http://muz-tv.ru/ Морда. Без пары таблиц не обошлось, к сожалению, но и от них, я вижу, можно отказаться без лишних заморочек. :)
Ой, а где вы учились, если не секрет? :) Я просто ни одного учебного заведения по этой теме не знаю.
И ещё, может остались вопросы по тому "экзамену"? Был бы вам безмерно благодарен!
Не совсем поняла - по какой "этой теме".
Живу я в Москве (надо профиль доправить, лень подвела...), и училась на курсах при МГТУ им. Баумана. Препод по "Основам HTML и CSS" мне достался строгий - за несоответствие стандартам w3c молча убивал презрением. :) А про Лебедева сказал нечто вроде: "я мог бы много про них сказать, но воздержусь до тех пор, пока не стану зарабатывать столько же, сколько они".:)
Что касается "экзамена" - он был устный, хотя на память я кое-что помню. Так, от простого к сложному: а элемент "а" блочный или строчный? А как его сделать блочным? А как расположить рядом два блока? А как это будет, если оба флоата левые? А если один левый, а другой правый? А как прижать футер к низу страницы, если контента мало?.. Вот так, примерно. К тому моменту я уже успела набить шишек делая сайты для знакомых, так что на вопросы общего вида отвечала почти без запинки... а с тех пор обзавелась новыми синяками, уже на профессиональной почве. :) Там уже были задачки не в общем виде, а в конкретном.
Препод по "Основам HTML и CSS" мне достался строгий
Эх.. кто б меня так учил :)
Ну тогда это, за то что б без синяков дальше 🍾
Эх.. кто б меня так учил :)
Ну тогда это, за то что б без синяков дальше 🍾
Совсем без синяков не бывает. :) Век живи - век учись, а учатся на опыте. Банальность, но от этого она актуальной быть не перестала. Другое дело, что со временем синяков становится меньше - но те, что остались, становятся оригинальнее. :)
Что чайники не выдумают, лишь бы показать, какую нужную технологию они усвоили
Я не спец в SEO-жаргоне, а у нормальных людей это называется оскорбление...
спорить с человеком, у которого знаний для спора не хватает
За то у него хватает воспитания не хамить людям которые с ним не согласны по тем или инным вопросам
да вроде бы все последние браузеры нормально поддерживают. может какой-нибудь ie4 или netscape4 и поддерживают с глюками... lynx'у вообще по барабану - все равно один текст
Что поддерживают, они по разному код обрабатывают, из - за этого и проблемы.
Вам примеры нужны?