Атеизм vs. религия, очередной спор (по мотивам цитат из Эйнштейна)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
юни:
Поразительны бывают турбуленции атеистического сознания... мне опять приводить аргументы с 53-й страницы того топега?

Юни, количество, переходящее в качество, не этот случай. Излагай четко, логично и кратко, ибо сие есть бобро. Тогда, может, понятно станет не только тебе :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Zikam.RU:
Излагай четко, логично и кратко, ибо сие есть бобро.

Да ты на себя посмотри, божешмой. В зеркало повтори себе всё это, усвой, а потом попытайся хотя бы разок посоответствовать.

В топку, короче.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
юни:
Да ты на себя посмотри, божешмой. В зеркало повтори себе всё это, усвой, а потом попытайся хотя бы разок посоответствовать.

В топку, короче.

Ну как хошь. Хозяин - барин...

praide
На сайте с 20.07.2007
269
Ленивое Z:
"Молящиеся старушки", как и "ветераны ВОВ, проливавшие кровь за Родину" - это самый весомый аргумент, кто первый им ударит, тот и победил в споре

Вам, судя по всему, они не интересны, это наши матери, ну хивите так...

Ленивое Z:
но чую сейчас политика партии настойчиво подталкивает плюнуть на них и примкнуть к чему-нибудь модному

Живете по Вашему чую ?

Ленивое Z:
Да и предки разные были - те которые до Владимира Святославовича - в Ярилу верили,

Вот, сволочи, Ваши предки, запутали Вас, подлецы...

Ленивое Z:
была разнарядка еще раз плюнуть и креститься тремя перстами и про десятину не забывать, потом опять надо было плюнуть и прекратить креститься, потом были мама с папой атеисты, но чую сейчас политика партии настойчиво подталкивает плюнуть на них и примкнуть к чему-нибудь модному (не, я не про геев)

Дык, в чем проблема, подставить жо*пу, проще, чем думать, отработайте, ИМХО Вам это не сложно.

Zikam.RU, Сэр, я сказал Вам, что Вы дешевое трепло, Вы не забыли сказать мне, что я не прав?

Напрягите мозг (если он у Вас есть)

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
Тоже претендуете, или опять занесло?

Заносит тут Вас уже на двухстах страницах. Причем есть явные периоды обострения.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
юни:
Вот объяснение первому явлению мы и ищем.

Вы, высосали из пальца какой-то постулат, мол неизбежен (и наблюдается) подъём нравственности в социуме. А его нет, есть гашение "звериного" — законом, законом совместного проживания.

юни:
2. Люди не растут нравственно в индивидуальном порядке (добродетели те же, пороки те же, средний уровень по больнице тот же) и,

3. Количество добрых людей в обществе не повышается (с библейских и ранее времён - в обществе то же количество праведников, грешников и "колеблющихся").

Вообще вводит в шок, вы за предметом-то следите? Что не повествование, то какой-то зацикленный на собственных выводах постулат. Точка отсчета-то где? Покажите, хватит юродствовать.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
юни
На сайте с 01.11.2005
933
neznaika:
высосали из пальца какой-то постулат

Жикамовская лаконичность? Понимаю... но нельзя ли как-то более подробно осветить вопрос? Рискую показаться непонятым - но такие суровые отповеди для меня, мягко говоря, неубедительны.

neznaika:
законом совместного проживания

Вот как раз это - высосано из пальца. Что за закон такой, кем придуман, в чём выражается, когда соблюдался?

Не хватает убедительности-то, не хватает.

neznaika:
Вообще вводит в шок, вы за предметом-то следите? Что не повествование, то какой-то зацикленный на собственных выводах постулат. Точка отсчета-то где? Покажите, хватит юродствовать.

Ничего не понял. Вы согласны с выводами или нет? Если нет, то почему? И можно без эмоций, лучше получится.

MX
На сайте с 19.09.2003
100

Бог либо есть, либо его нет.

То есть, ситуация гораздо проще чем с мёдом. Мед, как известно, вот он есть, и его уже нет (с) Винни-Пух.

Существует некая объективная реальность по поводу Бога. Конечная таковость, так сказать. Вне зависимости от взглядов и точек зрений.

Существует ли Рио-де-Жанейро? Да, тот кто там не был, в полном праве говорить как за, так и против. И он же имеет право поверить в существование Рио. На основании (допустим) множества свидетельств. Может так же и не поверить этим свидетельствам. А фотокарточки -- фотошоп местности около Караганды. Так же как примерно то же что и фотошоп Туринская плащаница.

Мне понравилась постановка вопроса в одном из индийских текстов, смысл слов Бога -- "даже если то, что я тебе говорю о бессмертии души, перерождениях и т.д. -- неправда, поступать так-то хорошо для тебя же". То есть, Бог как бы вполне допускает самое разное отношение к его словам. С полным пониманием. И видимо пониманием недоказуемости этих слов.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
юни:
Вот как раз это - высосано из пальца.

Законы совместного проживания, против законов мифических существ? Живущих на небе?

neznaika добавил 15.04.2010 в 21:22

Mr_X:

Существует некая объективная реальность по поводу Бога.

Реальности с БОГОМ — не существует, не выдумывайте на ровном месте. Есть выдумка, которую всеми силами стремятся выдать за реальность.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
d1m17rx:
как интерпритировать миро- и кровоточения икон и крестов?

В музеях не текут. С чего бы такая разница?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий