Атеизм vs. религия, очередной спор (по мотивам цитат из Эйнштейна)

praide
На сайте с 20.07.2007
269
Arsh:
Рублев писал именно на досках. Полотна появились гораздо позднее.

Мудрость Ваша не знает границ... Мужики-то и не знали (С)

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Приведите пример, Вы совсем заврались... Я об этом что-то говорил? Или Вы просто дешевое трепло.

praide, у тебя - в каждой фразе пример. Всегда такой или слегка увлекся?

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
<!--WEB-->:
neznaika, Вы тупите уже не в первый раз.

Слышишь, прянег, ты мне такое не говори. Отмораживаешься почем зря, дискредитируешь веру. Тупите ему. Гонишь через раз. 😂

p.s. и этих обезьян в рай? Упаси господь 🤪

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
юни
На сайте с 01.11.2005
933

Срётесь? Ну-ну.

UZPN:
Кроме того именно Вы, а не я переходите от одной проблемы к другой не разобравшись с первой

И этому тоже было объяснение - Ваши коллеги имеют традицию уходить от ответов и появляться в обсуждении новых вопросов. Вы просто не поддавайтесь этим тенденциям, и всё будет хорошо.

UZPN:
1. общий интеллектуальный рост человечества

У Вас есть какие-то основания утверждать, что интеллектуальный рост связан, в порядке личном или общественном, с ростом нравственным? Что за основания, теоретические или в примерах?

UZPN:
2. Развитие коммуникаций

То же самое - возрастающая информированность как-то связана с ростом нравственности? Можно раскрыть тему?

UZPN:
3.

Это мы уже обсуждали: в существовании государств, в конкуренции классов и в некоторых других областях прямо выгодно подчинение человека государству (классов подчинённых - классу привелигерованному), для создания эффективного механизма их существования. Нарушение этого принципа ведёт к ослаблению/исчезновению государства, в первом случае, либо к социальным потрясениям, в случае втором.

Т.е. возрастание нравственного уровня здесь ведёт к повышению конкуренции, переходящей в открытые конфликты.

UZPN:
4. Значительное повышение уровня жизни большой части общества

Этот аргумент также не работает, по факту - повышение комфортности жизни зачастую приводит к той или иной степени моральной деградации, а не развития, человека и общества (наше время - вполне подходящий тому пример).

Будем развивать первые два допущения?

Arsh:
Я как раз против перемещения предметов искусства в церкви.

Опять про иконы, чтоль? Предметы искусства они во вторую очередь.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Arsh:
Рублев писал именно на досках.

Давайте тогда скульптуру Венеры Милосской назовем древним камнем. Ну не из глины же она вылеплена...

neznaika:
Слышишь, прянег, ты мне такое не говори.

Указывать мне будешь, что тебе говорить, что нет? Жену поучи щи варить.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
юни:
Ваши коллеги имеют традицию уходить от ответов

Да, а ваши, приняв горячительного, имеют свойство гнать на пустом месте.

neznaika добавил 15.04.2010 в 20:32

юни:
возрастающая информированность как-то связана с ростом нравственности?

Да где вы доктрину взяли, об обязательном возрастании нравственности, как обязательном признаке разума? :)

neznaika добавил 15.04.2010 в 20:34

<!--WEB-->:
Жену поучи щи варить.

Почему бы мне обморозка не поучить? 🤪 Я, как разумный человек, вот за подобные души и чувствую ответственность, это тока у вас, мол, не суди — и не судим будешь.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
neznaika:
Почему бы мне обморозка не поучить? Если он тупит неподеццки?

Это ты о себе, что ли? Или жена так тупит невообразимо?

d1m17rx
На сайте с 01.03.2005
112
boga@voxnet.ru:

Я пытаюсь тут показать, что те явления, которые верующие мне приводят как свидетельство бытия Всевышнего, могут быть интерпретированы без привлечения сверхсуществ. :)

как интерпритировать миро- и кровоточения икон и крестов?

видел в нескольких церквях и монастырях, на крестном ходе с монахами из семиезерской пустыри, часто миро течет вверх по иконам, а с небольшого креста набегает бидон.. явление массовое, также часто показывают видео по православному каналу Союз, которому не поверил бы если сам б не сталкнулся, а запах от пропитанных миром ваточек неземной (обонял от иконы Царя Николая)

(не всё читал, может пропустил, если уже обсуждалось)

praide
На сайте с 20.07.2007
269
Zikam.RU:
praide, у тебя - в каждой фразе пример. Всегда такой или слегка увлекся?

Дык, покажите мне, сирому ... или слабо признать себя трепачем?

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
<!--WEB-->:
Это ты о себе, что ли?

И о себе тож, кто не без греха ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий