Атеизм vs. религия, очередной спор (по мотивам цитат из Эйнштейна)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
neznaika:
Откуда взялась всезнающая сущность?

neznaika, я не буду как попугай объяснять одно и то же. Вернитесь в прошлый топик и почитайте.

nemo:
Его построили на смену предыдущему

Так он сам по себе-то что доказывает?

N
На сайте с 26.06.2003
130
<!--WEB-->:

А почему он сам по себе что-то должен доказывать? Разве что стремление к познаниям.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
<!--WEB-->:

Доказывает, что юни не прав, когда пытается намёками указать, что творчество исходит не из тела, а из духа. Если бы творчество и знания людей исходили из духа, то ускоритель был бы не нужен - познание напрямую абсолютных истин не трубует ускорителей, а ошибаться Господь не должен.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]

Слава Шевцов, не лоши. Тут уже доказали, что любовь находится в сердце. Соответственно творчество - в животе. Физика так говорит.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
nemo:
А почему он сам по себе что-то должен доказывать?

Потому что Вы ускоритель назвали в ответ на это:

<!--WEB-->:
У этой теории столько же доказательств, сколько и у существования Бога.

То есть, вроде как в качестве доказательства истинности теории Большого Взрыва.

Слава Шевцов:
Если бы творчество и знания людей исходили из духа, то ускоритель был бы не нужен

А он для творчества и не нужен. Он нужен для получения экспериментальных данных, а выводы-то все равно делать человеку. Не ускорителем же человек думает?

d1m17rx
На сайте с 01.03.2005
112

ну всё равно не понимаю, как БВ, эволюция и т.п. теории опровергают божественный промысел в сотверении мира? кто считает, что опровергает - похож на утопающего, который молится и не дает себя спасти мчс-никам, говоря что молюсь Богу вот он меня и спасен, но это же все средства, или как?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Слава Шевцов:
познание напрямую абсолютных истин не трубует ускорителей

Но вот мало кто на это способен. Из ученых я припоминаю только Николу Тесла, у которого, по его собственному утверждению, рождались уже полностью готовые, до мелочей, идеи и он занимался только их практическим воплощением. Он даже эксперименты ставил мысленно и получал правильные результаты.

Сейчас есть такие ученые?

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
d1m17rx:
ну всё равно не понимаю, как БВ, эволюция и т.п. теории опровергают божественный промысел в сотверении мира? кто считает, что опровергает - похож на утопающего, который молится и не дает себя спасти мчс-никам, говоря что молюсь Богу вот он меня и спасен, но это же все средства, или как?

а кто тогда опровергает существование Бога?

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
furnaslives:
а кто тогда опровергает существование Бога?

Верующие. Некоторые из местных утверждают, что доказательство теории Большого Взрыва опровергнет существование Бога. Что не соответствует действительности.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Слава Шевцов:
Некоторые из местных утверждают, что доказательство теории Большого Взрыва опровергнет существование Бога.

Если Вы обо мне, то я еще в прошлом топике писал, что существование Бога никак не противоречит существующим теориям в науке. Во всяком случае космологическим теориям.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий