Атеизм vs. религия, очередной спор (по мотивам цитат из Эйнштейна)

Superior
На сайте с 20.02.2008
120

Если верующие будут смеяться, скажем, над теорией эволюции, никто внимания не обратит. Стоит сделать объектом насмешек то, во что верят они, верующие тут же переходят к оскорблениям, угрозам и т.п. Что это, проявление духовности?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Superior:
Стоит сделать объектом насмешек то, во что верят они

Смейтесь. Но не в храме. Вам же не придет в голову, например, в библиотеке рвать книги? В музее порезать ножом пару картин? Или придет? Или, может быть, у Вас принято, придя в гости, заплевать портреты родителей хозяина на стене?

Еще раз повторю: кощунствовать, находясь в храме, может только отмороженный на всю голову дебил.

praide
На сайте с 20.07.2007
269
Superior:
Если верующие будут смеяться, скажем, над теорией эволюции, никто внимания не обратит.

А если нед Вашей матерью ? Ржать будете со всеми?

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
<!--WEB-->:
Вообще-то туповато. Вы пришли в храм и стали в нем издеваться над его святынями. О чем с Вами вообще говорить-то можно после этого?

О, да у Вас инсайт! Походу, поняли, почему я против перенесения Рублева в церковь?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Сообщение от <!--WEB-->
А зачем тогда венчаться? Для понта?

Очень хороший вопрос. За тем же, зачем приглашать свадебного фотографа, отмечаться у вечного огня, нанимать лимузин с пупсиками на радиаторе. Шоб не хуже чем у других.

А так -трахаться и без этого можно. Венец потенции не прибавляет.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
<!--WEB-->:
Смейтесь. Но не в храме. Вам же не придет в голову, например, в библиотеке рвать книги? В музее порезать ножом пару картин? Или придет?

Еще раз повторю: кощунствовать, находясь в храме, может только отмороженный на всю голову дебил.

А никто на их иконы не покушался, не надо ля-ля.

В библиотеке в читальном зале смеяться громко не дадут, что правда истинная. Смеяться можно шопотом или пантомимой.

Мне качество предоставляемых услуг в храме не понравилось кстати, но это отдельный разговор.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Arsh:
Походу, поняли, почему я против перенесения Рублева в церковь?

Не вижу связи. Рублев писал иконы для храмов, поэтому место им в храмах. А здесь пришел придурок в храм, поиздевался над тем, кому этот храм посвящен и ушел собой довольный.

arkadiy_a:
Мне качество предоставляемых услуг в храме не понравилось кстати

В храме не оказывают никаких услуг.

boga@voxnet.ru, этот недоразвитый, вроде, тоже атеист, да? Это как раз из тех, кто американских боевиков пересмотрел.

Superior
На сайте с 20.02.2008
120
praide:
А если нед Вашей матерью ? Ржать будете со всеми?

Нашли с чем сравнить.

Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106
boga@voxnet.ru:
Мы просто их неправильно позиционируем.
Если представить, что есть в обществе группа людей, имеющая некотогрые потребности и есть контора, которая их удовлетворяет на возмездной основе, то все встанет на свои места.

То есть вы какбэ хотите сказать, упаси боже, что Церковь это бизнес ? Но возникает сразу же вопрос - насколько он доходен, какова стоимость входа на рынок, возможна ли конкуренция с лидирующими брэндами, есть ли свободные ниши. Я так понимаю в сегменте "не убий, не укради, не возжелай и т.д." уже особо ловить нечего, а если вывести на этот рынок товар "дыши воздухом, чисти зубы, не прислоняйся" - они тоже вроде как общечеловеческие нормы, но можно их преподносить как присущее только нашему брэнду ... надо подумать ...

boga@voxnet.ru:
Тогда мы не будем их упрекать в лицемерии, а они не будут иметь оснований вторгаться в жизнь светского общества и аффилироваться с государством, как и любая друга коммерческая структура.

Я тоже поначалу думал, что они лицемеры, но вот год назад, дня за 2-3 до смерти Алексия II по ЦТ показывали поездку нашей бизнесовой делегации в Нигерию, дай бог памяти, в составе Абрамовичей, Дерипасков и т.д. Ну и был там представитель по внешним церковным связям Кирилл. Вот у Алекперовых спрашивают - ты зачем приехал ? Говорит, нефть искать-копать буду нигерийцам. Спрашивают Дерипасков, а ты на кой ляд сюда приехал - говорит, алмазы дробить-молотить нигерийцам буду. Потом у Кирилла спрашивают, ну а вы, батюшка, каким боком тут ? Отвечает - храм нигерицйам строить будем. Я сначала не особо поверил, мысля закралась, простигосподи, что Кирилл тоже по алмазы или нефтюшку приехал, но потом смотрю в честные его добрые глаза - нет, не может он лгать - точно храм приехал строить ! Но тут его начальство вызвало начальство и Кирилл в Москву уехал ... не знаю, построили храм в Нигерии или нет ...

🚬

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
boga@voxnet.ru:
Венец потенции не прибавляет.

Можно поспорить. В 90% случаев импотенция психогенна, и для особо тупых клиентов можно рекомендовать что-то вроде: пойти в самую высокую церковь, купить самую толстую свечку и семь раз (или 40) прочесть (сочиненную психотерапевтом молитву).

Должно подействовать 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий