Атеизм vs. религия, очередной спор (по мотивам цитат из Эйнштейна)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
arkadiy_a:
Именно тот смысл- агрессивное буквоедство
arkadiy_a:
Не начали ли они сами.... фарисействовать? И как давно они начали? Не с самого ли начала?

Первые христиане никак не могли быть "агрессивными буквоедами", так как первое Евангелие (от Марка) датируется 70 годом нашей эры. Наоборот, первые христиане были очень открытой религиозной группой, способной впитывать влияния разных религий. Это тремя столетиями позже христианство начали причесывать и одевать в парадный костюм. И делали это вовсе не христиане, а политики.

arkadiy_a:
не признали Мессию, обижались почем зря на нарушения шаббата

Не признали не только фарисеи, но и вполне реформистски настроенные ессеи. От Мессии ждали, что он изгонит из Иудеи римлян, а Иисус сказал - кесарю кесарево.

arkadiy_a:
А функционеры от РПЦ не буквоедствуют штоле?

Любая религиозная конфессия по сути своей консервативна. Кстати, и Академия наук буквоедствует не меньше. ;)

Однако консервативность религиозных институтов не может стать основанием для отмены провозглашаемых ими нравственных ценностей и основных филосовских принципов.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Однако консервативность религиозных институтов не может стать основанием для отмены провозглашаемых ими нравственных ценностей и основных филосовских принципов.

Отменить принципы и ценности нельзя, пока живы носители. А носители живы, да еще как! :)

А в чем проблема то?

Или их непременно надо разделять?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
boga@voxnet.ru:
Отменить принципы и ценности нельзя, пока живы носители. А носители живы, да еще как! :)
А в чем проблема то?

Или их непременно надо разделять?

А в христианстве вообще-то есть оригинальные принципы и ценности?

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Ленивое Z:
и десятину церковную не брали

Брали, и что? Почему в этом надо видеть какой-то криминал?

И спирт-рояль гнали. И что из этого, что не так?

И котлы за 500 000 уев носят, и на лимузинах рассекают.

Чем поп хуже абрамовичей?

Мы просто их неправильно позиционируем.:)

Если представить, что есть в обществе группа людей, имеющая некотогрые потребности и есть контора, которая их удовлетворяет на возмездной основе, то все встанет на свои места.

Тогда мы не будем их упрекать в лицемерии, а они не будут иметь оснований вторгаться в жизнь светского общества и аффилироваться с государством, как и любая друга коммерческая структура.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
<!--WEB-->:
Первые христиане никак не могли быть "агрессивными буквоедами", так как первое Евангелие (от Марка) датируется 70 годом нашей эры. Наоборот, первые христиане были очень открытой религиозной группой, способной впитывать влияния разных религий.

Увы, точно не знаем насколько открыты, источников мало осталось.

Это тремя столетиями позже христианство начали причесывать и одевать в парадный костюм. И делали это вовсе не христиане, а политики.

Как только стали выяснять-кто из них главнее, так и стали они политиками. Вы нередактированные версия первых евангелий видели? Вот и я нет.

Да-да! Провозглашают одно, делают другое, да и еще запрещают "ковыряться в носу"

А давай-те ка я Вас развеселю.

Пришел я на венчание одного товарища в храм (они типа христиане верующие, а я неверующий, да и еврей). Смотрю-рабочий антураж на высшем уровне: отделка помещения, иконостас весьма недурственен: занимает в высоту этажа 3, на входе торговля акцессуарами бойко идет. Еле сдержался до окончания всей процедуры - недостаток света, давит обстановка, присесть не дают, пока они культ свой выполняют. (хз, может так специально было задуманно) Под конец подходит ко всем старушка - местная работница культа (а может, волонтерка) и обходит всех с кружкой: помогите на храм, на религию (уже им забашляли, но ктож откажется доход увеличить?). Подходит ко мне и говорит: а мы Вас где-то видели, Вы к нам уже приезжали? (может она меня так запикапить решила или купилась на понтовый прикид-из всей компании я был один прилично одет, никого в костюме-туфлях не было). Нет, говорю, ни разу тут не был, и говорю ребятам с нашей компании -тут мой родственник в самом верху иконостаса висит, то-то ей лицо знакомым показалось!☝

Ржака хорошая получилась :D

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
arkadiy_a:
Ржака хорошая получилась

Вообще-то туповато. Вы пришли в храм и стали в нем издеваться над его святынями. О чем с Вами вообще говорить-то можно после этого?

И в данном случае неважно, верующий Вы или неверующий.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

<!--WEB-->

Чой-то я стал издеваться? Я им даже купюру дал, основ веры не подрывал, т.к. все были в нашей компании реально неверующими и пришли в храм как на экскурсию.

В другую религию перекрасить не пытался, и все остались довольны. Эт Вы путаете что-то :D

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
arkadiy_a:
все были в нашей компании реально неверующими

А зачем тогда венчаться? Для понта? И чем, в таком случае, Вы и Ваши друзья лучше, чем те попы, которых вы осуждаете за неискренность и чего-то там еще?

arkadiy_a:
Чой-то я стал издеваться?

arkadiy_a, Вы меня извините, но Вы дебил просто, раз элементарных вещей не понимаете. И религия здесь не при чем - это обычные нормы поведения.

Желаю Вам прийти в ваххабитскую мечеть и сострить там что-нибудь насчет Аллаха. В исповедуемой ваххабитами религии нет христианских "предрассудков" относительно неприкосновенности человеческой жизни.

praide
На сайте с 20.07.2007
269
arkadiy_a:
Пришел я на венчание одного товарища в храм (они типа христиане верующие, а я неверующий
arkadiy_a:
все были в нашей компании реально неверующими и пришли в храм как на экскурсию
<!--WEB-->:
Вы меня извините, но Вы дебил просто

Не, он просто дурак и хамло.

arkadiy_a:
тут мой родственник в самом верху иконостаса висит

Надо было добавить, для Вас мы его и распяли. Ржака....

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
<!--WEB-->:
А зачем тогда венчаться? Для понта?

Венчались потому, что усилиями религиозной....агитации.... эта пара брачующихся прониклась идеей, что брак без венчания-несерьезно, и грешнО.

arkadiy_a, Вы меня извините, но Вы дебил просто, раз элементарных вещей не понимаете.

И я Вас тоже люблю :D

Желаю Вам прийти в ваххабитскую мечеть и сострить там что-нибудь насчет Аллаха. В исповедуемой ваххабитами религии нет христианских "предрассудков" относительно неприкосновенности человеческой жизни.

А при чем тут фанатичные отморозки эти? Эта крайность-плохой пример. Вон в Турции к примеру-ислам вполне под контролем, дабы религиозные поменьше хотели восстановить "единственный в новой истории настоящий исламский халифат", там ислам вполне приличен, и пошутить может дадут, не проверял :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий