Атеизм vs. религия, очередной спор (по мотивам цитат из Эйнштейна)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Сообщение от <!--WEB-->
Все его иконы писались для храмов

Какое имеет значение для кого/чего? На полиграф нам его не посадить и допросу не подвергнуть.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

<!--WEB-->, ладно, буду ходить в храмы на Рублева смотреть и заодно глумиться над остальным. Так, подойдет?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Действительно, за что там атеисты деньги платят?

Понятия не имею. Я не из тех, кто туда ходит обслуживаться. Может, и венчают бесплатно.

Только тогда не пойму тех атеистов. Чем недовольны?

Им модненький гламурчик за бесплатно, а они еще и морду воротят.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Arsh:
и заодно глумиться

Ну если и Вы тоже идиот, то ходите, глумитесь.

boga@voxnet.ru:
Только тогда не пойму тех атеистов. Чем недовольны?

Вот и я не пойму.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
<!--WEB-->:
Это таинства. То, что за них берут деньги, мне непонятно, но это, в любом случае, не услуги.
Действительно, за что там атеисты деньги платят? Я вот верующий и ни за что в храме денег не плачу.

Что-то много там таинств или как это правильно называется: отпевание, обмывание, причастие (хз, может с католиками спутал), исповедь и т.д. Чем не услуги? А также торговля литературой, свечками (кстати, фактический запрет на внесение посторонних свечей в храм удивления не вызывает?) В последние годы квитанцию дают при приеме денег (пожертвования в кружку правда стороной налоговую обошли, как я заметил). И Вы все еще упорствуете, уважаемый?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
<!--WEB-->:
если и Вы тоже идиот

Не, отчетливый идиот один.

Правда, Конкурент подошел, но, думается ему Вас не переплюнуть.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Это таинства. То, что за них берут деньги, мне непонятно, но это, в любом случае, не услуги.

А почему таинство не может быть возмездной услугой? Это где написано? Вполне под определение попадает.

Есть некоторое действие, которое востребовано - это и есть услуга. И не вижу причин осуждать кого-либо за возмездность ее оказания.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Arsh:
Не, отчетливый идиот один.

Это Вы про arkadiy_a? Да, он дебил уже потому, что признается в этом, но сам этого не понимает.

Изгнание торговцев из иерусалимского Храма - достаточно известный и важный эпизод Евангелий, и я, кстати, в личных разговорах со священнослужителями пару раз его цитировал. ;)

Из дома Отца Моего сделали дом торговли.

Недословно.

И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.

Но сделать такое имеет моральное право только тот, кто сам нравственно чист, и уж точно не тот, кто приходит в храм поглумиться над святынями. Поэтому упреки от дебилов, издевающихся над ликом Христа, не принимаются.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
<!--WEB-->:
Изгнание торговцев из иерусалимского Храма - достаточно известный и важный эпизод Евангелий, и я, кстати, в личных разговорах со священнослужителями пару раз его цитировал.

Суть их бизнеса помните?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
UN
На сайте с 16.10.2007
58

Господа, так нельзя. Уровень дискуссии опустился до совершенно неудобоваримого.

У нас вроде не политический спор, а, с позволения сказать, "мировоззренческий".

... дебилы, идиоты, деньги в храме - ё моё.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий