Атеизм vs. религия, очередной спор (по мотивам цитат из Эйнштейна)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
<!--WEB-->:
Из ученых я припоминаю только Николу Тесла, у которого, по его собственному утверждению

Скорее всего, он преукрашивал свои способности.

Слава Шевцов добавил 19.04.2010 в 14:23

<!--WEB-->:
Если Вы обо мне, то я еще в прошлом топике писал, что существование Бога никак не противоречит существующим теориям в науке. Во всяком случае космологическим теориям.

Поэтому Господа в студию.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
Слава Шевцов:

Поэтому Господа в студию.

Да тут Он, не переживайте.

Пишу тексты. Дорого
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
<!--WEB-->:
Он даже эксперименты ставил мысленно и получал правильные результаты.

он сам того не подозревая практиковал техники ВТП

я такое же практикую

можно летать куда угодно, общаться с существами всякими, творить что-нибудь

и ощущения и видимость происходящего при этом реалистичная для меня на 200%

можно одновременно смотреть в разные стороны или видеть каждую молекулу вещества

это конечно всё занимательно и интересно, и даже можно применять в каких-нибудь полезных целях, как Никола Тесла делал

Феномен выходов из тела есть, может любой просто взять и проверить на себе, этому не сложно научиться, но, к сожалению - всё это не реально

---------------------------------------

Простой эксперимент проводил:

Перед трансом поставил стул посередине комнаты. Вошел в транс, вышел из тела, поглядел на себя, полминутки при помощи техник добивался гиперреалистичности и обретения форм(а то как масса какая то в безвоздушном пространстве болтался). Затем когда стал видеть всё четко и ощущать предметы - подбежал к стулу, который поставил посередине комнаты, взял его и передвинул к окну. Затем вернулся в тело и что думаете увидел? Стул оставался стоять по середине комнаты и даже ни на сантиметр не сдвинулся.

я конечно очень огорчился, что это оказалось всего-лишь мозговым моделированием.

гораздо веселее было бы летать к конкурентам и по ночам щекотать пятки :D

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
Gourmet
На сайте с 08.08.2008
107
furnaslives:
он сам того не подозревая практиковал техники ВТП

Вошел в транс, вышел из тела, поглядел на себя, полминутки при помощи техник добивался гиперреалистичности и обретения форм (а то как масса какая то в безвоздушном пространстве болтался).

О_о Кетамин или еще что-то? 😂

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
Gourmet:
О_о Кетамин или еще что-то?

самое прикольное, что наркотиков никаких не нужно :)

я конечно точно не знаю, но вполне вероятно что просто я торможу какие-то отделы мозга, а другие при этом остаются работать и вот получаются такие интересные вещи

этим кстати все буддисты занимаются

Comm
На сайте с 12.02.2008
70
furnaslives:
.....но вполне вероятно что просто я торможу какие-то отделы мозга, а другие при этом остаются работать.....

А как Вы их тормозите? Как выбираете, какие тормозить, какие нет?

Чтобы творить великие дела, нужно жить, как будто ты бессмертен...
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
Comm:

я сам не знаю как это происходит

самое простая техника - это проснуться и не двигаться

вот проснулся я и не двигаюсь, не напрягаюсь, глаза не открываю - начинаю представлять, как будто я раскачиваюсь из стороны в сторону. Начинается сильный скрежет в ушах, как звук болгарки, режущей арматуру. Затем тело начинает неметь и вибрировать. И там только стоит начать раскачиваться - как вытолкнет из тела...

я не говорю, что это реально душа выталкивается, просто ощущения при этом реальные

после того как вылетел - главное не тормозить, а начать дергаться, двигаться, в общем что-нибудь делать

Comm
На сайте с 12.02.2008
70

Страсти какие..... Большой взрыв нервно курит в сторонке..... :D

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
Comm:

кстати, если верить ученым, а ученые утверждают, что левое полушарие мозга отвечает за логику, то получается, что я торможу именно его

в этот момент отключаю внутренний диалог, то есть не разговариваю сам с собой и ни о чем не думаю, поэтому наверно остается работать только правое полушарие, отдельная работа которого и производит такие галлюцинации

furnaslives добавил 19.04.2010 в 15:38

Comm:
Страсти какие..... Большой взрыв нервно курит в сторонке.....

да я это не пытаюсь мистифицировать

как только я добьюсь стабильности в этом - сразу же пойду к ученым, пусть исследуют данное явление

я считаю, что это просто необычное состояние мозга, типо такого же как при курении галлюциногенных трав

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Но пока, к счастью, в мире меньше становится атеистов (если конечно не учитывать одну отдельно взятую страну с так и не победившим социализмом, в которой приложили очень много сил, чтобы верующие действительно вымерли).
<!--WEB--> вне форума Добавить отзыв для <!--WEB--> Пожаловаться на это сообщение

Тут все ложно.

1. Вымрут ли все6и верующие? Не вижу такой перспективы ни в каком обозримом будущем.

2.Становится ли меньше атеистов?

Откуда считаем? Статистику могут дать только социологические опросы. Так вот, они по распределению показывают, что религиозность в современном обществе - функция образовательного уровня.

Вообще, весь сыр-бор с альтернативной (не религиозной ) парадигмой, произошел в Эпоху просвещения.

boga@voxnet.ru добавил 19.04.2010 в 15:44

<!--WEB-->:
Но вот мало кто на это способен. Из ученых я припоминаю только Николу Тесла, у которого, по его собственному утверждению, рождались уже полностью готовые, до мелочей, идеи и он занимался только их практическим воплощением. Он даже эксперименты ставил мысленно и получал правильные результаты.

Пардон, но тут гибрид ежа с ужом. :)

"Мысленные опыты" с правильным результатом ставит любой школьник решая задачу. :)

Таким же образом, механик-изобретатель может смоделировать в голове хитрый механизм.

Однако, получить новое знание можно только интерпретацией опыта (эксперимента).

Т.е открыть закон в уме невозможно. И Тесла не исключение.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий