Атеизм vs. религия, очередной спор (по мотивам цитат из Эйнштейна)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Слава Шевцов:
Прекратить богосрачи единственно возможным способом - предъявлением Господа

Еще как минимум один способ есть - предъявление Большого Взрыва.

[Удален]

Вот ведь демагог-мракобес 😂 БВ - это теория, почитай что это означает в словарях.

N
На сайте с 26.06.2003
130
furnaslives:

Сущность дарвиновской концепции эволюции сводится к ряду логичных, проверяемых в эксперименте и подтвержденных огромным количеством фактических данных положений

Но чему нас учат в школе?

И подтвержденные факты могут экстраполироваться на другие виды организмов, с целью поиска недостающих фактических данных. Или поиска опровергающих фактов.

По крайней мере так учили меня в университете.

А чему вас в школе учат?

[Удален]

Можно просто верить.

Зачем нужны доказательства.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Shopper:
Зачем нужны доказательства.

Можно и жить как растение.

~Станем травой и цветами, а вот и серия новая детективчика. © Стругацкие.
Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Miha Kuzmin (KMY):
БВ - это теория

И я о том же. У этой теории столько же доказательств, сколько и у существования Бога.

N
На сайте с 26.06.2003
130
Miha Kuzmin (KMY):
БВ - это теория.

Во-во! И целый ускоритель отгрохали, чтобы подтвердить или опровергнуть теорию.

А ведь могли забить на это все, ведь гораздо проще сказать "мир, такой, какой он есть, возник в одно мгновение", и сжигать утверждающих, что не все крутится вокруг земли и мнения церковников.

[Удален]

nemo, им это не понять. В любом случае, сотня-другая лет - и они вымрут все.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
<!--WEB-->:
сколько и у существования Бога.

Вы же понимаете, что чудесатая теория великолепного и могучего боя с ногой в небе слишком сложна? Зачем плодить сущности? Признайтесь, что вы просто любите поболтать.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
neznaika:
Вы же понимаете, что чудесатая теория великолепного и могучего боя с ногой в небе слишком сложна?

Я не знаю о чем Вы ведете речь, но принятие простого постулата, что Вселенная появилась в результате организованного действия, а не в результате взрыва непонятно откуда взявшейся сингулярности, наоборот все упрощает. Так что пожелание не умножать сущности сверх необходимого справедливее адресовать как раз сторонникам теории Большого Взрыва.

nemo:
И целый ускоритель отгрохали, чтобы подтвердить или опровергнуть теорию.

"Отгрохивание" ускорителя надо понимать, как доказательство? В таком случае я могу привести в качестве такового же "отгрохивание" храмов в каждом населенном пункте мира.

Miha Kuzmin (KMY):
сотня-другая лет - и они вымрут все.

То же самое говорили и коммунисты 100 лет назад. Но пока, к счастью, в мире меньше становится атеистов (если конечно не учитывать одну отдельно взятую страну с так и не победившим социализмом, в которой приложили очень много сил, чтобы верующие действительно вымерли).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий