Атеизм vs. религия, очередной спор (по мотивам цитат из Эйнштейна)

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
<!--WEB-->:
Цифирками подтвердите это. Я на прошлой странице свою мысль подкрепил статистическими данными. А у Вас одни слова.

Ну дык о чем цифирки-то говорят? Цифирки говорят исключительно о том, что неверующим считаться немодно, как раньше считаться верующим. Больше ни о чем.

Чем Вам тогда не угодил курс ОПК в школах, раз, по-Вашему, это не влияет на уровень религиозности?

К сожалению, может, ибо детям загаживать мозги проще всего. Раньше книжки про выдуманное детство Ильича впихивали - теперь про православие.

Кстати, вот тут по историческому каналу показывают супостатский фильм (ВВС вроде) про распятие Христа. Возник сугубо материалистические вопросы, ибо впервые вижу, что у изображаемого Христа волосатая грудь. А в следующем кадре он не брюнет, а рыжий. У его родителя тоже была волосатая грудь? А у Адама - он-то по образу и подобию? И зачем? Или это от дьявола? Что по этому поводу говорит курс ОПК, отцы РПЦ и Святое Писание?🍿

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
iolanta
На сайте с 15.10.2008
45
Miha Kuzmin (KMY):
За муженька то не стыдно?

Miha Kuzmin (KMY), если бы я твоей женой была, или аркадия, то было бы стыдно. Но бог миловал.

Как я постоянно наращиваю ТИЦ с небольшим бюджетом (/ru/forum/347331) | Как я вывела свой сайт в ТОП по ВЧ без ежемесячных платежей (/ru/forum/373987) Рефссылки даю только адекватным форумчанам в личке.
[Удален]

Слава аллаху, нам с аркадием повезло 😂

Miha Kuzmin (KMY) добавил 19.04.2010 в 20:10

Итак, уже сто страниц, подведем итоги.

1) был ли Эйнштейн верующим,

Это подвели еще в прошлом топике - нет. Говноцитата была выдрана из контекста с очевидным противоположным смыслом.

2) что такое вера, Бог, религия и пр.,

Это тоже поняли - вера она и есть вера, ибо нельзя увидеть доказательства.

3) доказательства существования Бога ("космологическое", эволюционное, частное нравственное),

Конечно не было, ибо это недоказуемо по определению.

4) высоконаучные споры, маты, педивикия, разборки, стрельба, и т.п.

Вот это было. Запомнилось два отжыга - про левитацию и про доказанное физикой нахождение любви в сердце :)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Miha Kuzmin (KMY):
Вот это было. Запомнилось два отжыга

Мне другие два запомнились - один от дебила в храме, второй - что Достоевский был безнравственным алкашом.

[Удален]

Второй наполовину правильный. Хотя, про алкоголь кое-кто сомневается, но что эпилептик с психозами - все поддерживают. Если не ошибаюсь, и генетика там соответствующая была - трое из четверых детей умерли, причем в детстве.

p.s. те же произведения кинга по сравнению с ним - светятся добром и милосердием :)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Miha Kuzmin (KMY):
произведения кинга по сравнению с ним - светятся добром и милосердием

Хм... может мы разных Достоевских читали? Или разных Кингов?

[Удален]

Ну уж не знаю :)

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Miha Kuzmin (KMY):
ибо это недоказуемо по определению

Особенно по понедельникам?

Всё было, десятками раз уже.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Вы отличаете вообще величину какого-либо параметра, от характера распределения его по группам (классам) ?

Ну так и покажите - как там в Германии и в России 30 лет назад распределялись верующие/атеисты по группам (хотя, если честно, не понимаю, зачем это :) ). Я Вам общую статистику по России показал, покажите и Вы что-нибудь, кроме своих слов.

Elb:
Ну дык о чем цифирки-то говорят?

Вы сначала между собой договоритесь, а то один требует статистику, другой говорит, что это туфта, третий вообще не знает, что хочет.

[Удален]

юни, что, правда тебе оно в субботу привиделось? Не пей стока!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий