Атеизм vs. религия, очередной спор (по мотивам цитат из Эйнштейна)

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48

что-то меня совсем никто слушать не хочет :D

ну да ладно, "имеющий ухи - услышит" :)

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Если не атеистическое, а уровень религиозности высок, то это только подтверждает мою мысль. А Вашей мысли тут, вроде, опять нет и для чего Вы привели в пример США - непонятно.

Я констатирую. Это понятно? Все... Сама потребность именно в светском образовании возникла по объективным причинам. Какая мысль? Или Вас вернуть к началу?

Вы говорили, что число неверующих (назовем так:)) не увеличивается во времени. Так?

В каком времени и где? В Европе со времен Бруно их не стало больше? :)

Или в России со времен Петра? :)

А у бушменов - да, все как было, так и есть . Кто бы спорил?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
по данным Российского независимого института социальных и национальных проблем (РНИСиНП), верующими в Бога себя называют 47% респондентов. Это в 4 раза больше, чем в конце семидесятых годов прошлого столетия. С того момента в 2,5 раза уменьшилось количество атеистов - 10%. По данным петербургского НИИ комплексных исследований, соотношение между верующими и атеистами приблизительно 80% к 18%.

Как только стали меньше по ушам ездить, перестали навязывать диамат, борьбу с религией и прочий марксизм-ленинизм количество атеистов снизилось, верующих - выросло. При этом, и количество людей, получивших высшее образование выросло. Если с первого класса прекратят рассказывать идиотские сказки про то, как древние люди придумали богов, атеисты вообще вымрут как вид.

Поэтому, возможно, религиозность и функция от образования, но уж точно не прямая.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Зато будут рассказывать вумные сказки про то, как один странствующий философ взял на себя грехи всего человечества. Достойная замена.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
В Европе со времен Бруно их не стало больше?
Или в России со времен Петра?

Не стало. Это еще одна атеистическая догма.

SA
На сайте с 12.02.2006
142
<!--WEB-->:
Если с первого класса прекратят рассказывать идиотские сказки про то, как древние люди придумали богов, атеисты вообще вымрут как вид.

не думаю, т.к. мнение о вере, формируется гораздо позже, и всегда будут те, кто не будет бездоказательно верить

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Я констатирую. Это понятно?

Кстати непонятно - что именно Вы констатируете?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Кстати непонятно - что именно Вы констатируете?

Что религиозность коррелирует с образовательным цензом. Что не ясно то?

boga@voxnet.ru добавил 19.04.2010 в 16:47

<!--WEB-->:
Я написал, что уровень религиозности может зависеть от уровня образования потому, что образование вдалбливает атеистические догмы. Вы привели в пример США:

Вы ничего не поняли. :)

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Вот почему нормальные люди, нормально бухающие в нормальные выходные, должны с больной головой перечитывать по понедельнегам тонны ереси?.... Кто ответит мне на это?.....

Слава Шевцов:
Если бы творчество и знания людей исходили из духа, то ускоритель был бы не нужен - познание напрямую абсолютных истин не трубует ускорителей

Т.е. творчество и знания исходят от тела? Ну, это мы уже проходили.

Вообще-то то, что люди не обладают от рождения исчерпывающим знанием о себе и мире, является лишь косвенным доказательством сложности психофизического строения человека. Кроме того, подобное исчерпывающее знание невозможно в принципе - Бог непознаваем (до конца) по определению, следовательно, Его творчество может быть непознаваемо до конца (т.е., такое знание всегда соответствует текущей стадии человеческого развития).

Слава Шевцов:
а ошибаться Господь не должен.

Разумеется. Вообще, ошибки "двоечника, создавшего Вселенную" - всего лишь аберрации нашего несовершенного разума. Только и всего.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

А еще и с возрастом, местом проживания...:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий