UK2 Group идёт по следам GoDaddy – блокировка доступа к нескольким тысячам доменов.

[Удален]

Лично у меня домены не блокировались. Так что все в порядке.:)

[Удален]

судя по пришедшему письму от ТС. Раньше были купленные судьи, теперь появились купленные модераторы)) да, век it технологий))

Z
На сайте с 23.12.2006
225

Ну, вот мы и отделили с вами зёрна от плевел – сами клиенты высказались!

Как кто-то тут верно подметил: никого силой не держат, но и рот не заткнут.

Недовольные высказались, довольные тоже.

Пару клиентов забрали домены пушем, так как так для себя решили.

Пара новых клиентов пришло, так как прочли эту тему целиком и для себя всё решили.

Доказывать, что от меня ушло два клиента и пришло два не собираюсь – ваше дело верить или нет – мой BL WebMoney всех расставит по своим местам, так как остальное просто слова. Хотя и это разрешимо - могу дать доступ в панель любому уважаемому всеми модератору – он посмотрит и тут отпишет о том, что как было около 5000 доменов у UK2 всего у меня, так и осталось (около 1900 у 10 клиентов за фарму приостановлены в марте регистратором и 400 по кривым данным и блеклистам от апрельского блока ещё не разблокированы, а остальные работают и никогда не блокировались) и что заблокировано на данный момент всего 150 клиентов из 815.

Как все смогли убедится – никто силой никого не держит – домены свободно пушатся и трансферятся из SellOut.Name.

Также теперь доказано что вопреки вранью были заблокированы не все аккаунты в sellout.org.uk, а только малая часть.

Заодно тут отметились старые клиенты – от 2007 года. Кто писал про “ранее 2007 года” – мы тогда с вами работали только в одной панели http://zahost.myorderbox.com/ - это была реселлерка Directi (http://domenforum.net/showthread.php?t=6113 – вот упоминания того времени) – вы наши клиенты хостинга http://zahost.ws/ - спасибо, что вы всё ещё с нами. Некоторые из вас уходили от нас на более дешёвые хостинги и потом возвращались и всегда защищали нас и тут и на хостобзоре – спасибо.

Сколь много раз поднимался вопрос о моём способе ведения бизнеса – больше всего, наверное, это на хостобзоре поднимали, так как именно там сдавались сервера по самым низким в рунете ценам и это всех выводило из себя намного раньше, чем я доменами занялся.

Могу лишь опять напомнить мои основные тезисы ведения бизнеса:

1. Никогда не нарушать договор с клиентом. Услуги всегда предоставлять вовремя в полном объёме и средства с баланса возвращать клиенту в случае запроса возврата и объяснения причин, согласно условиям договора.

2. Не работать с хамами или неадекватными людьми – при первых признаках неадекватности работу с клиентом прекращать, вынудив бывшего клиента как можно быстрее перенести свои домены или сайты с хостинга к другим компаниям. Остаток средств клиенту вернуть без взыскания процентов по договору, так как разрыв договора инициирован со стороны сервиса. Взысканий с клиента не производить, кроме случаев погашения задолженностей. Клиента занести во внутренние чёрные списки хостеров согласно правил гильдии хостеров.

3. Не работать с неопытными клиентами, если они не готовы учиться и после объяснений снова и снова повторяют те же ошибки или отказываются читать приводимые суппортом полные ссылки по раскрытию вопросов в поисковики, требуя развёрнутого ответа от суппорта.

4. Клиентов на хостинг или реселлество доменов брать только после личного собеседования.

5. Предоставлять полноценный круглосуточный суппорт.

6. Мне не важно, что вышеперечисленные правила кому-то не нравятся. Я живу в демократичной стране с развитой системой правосудия и готов защищать свои убеждения в суде.

Далее…

Данная показательная демонстрация мне лично очень понравилась и многое прояснила.

Адекватные люди оказались способны отличать наглую неприкрытую бездоказательную ложь от подтверждённой логами и цитатами переписок правды.

Посему, я принял решение больше в данном форуме не распространяться на внутренние темы работы сервиса SellOut.Name. Это последняя такая тема.

Теперь здесь будут только ответы на темы о проблемах у клиентов (причём только один развёрнутый ответ, без перехода на дальнейшее обсуждение), информационные посты по акциям и изменениям ценовой политики, а также аукционы на продаваемые конкретные домены.

И логи переписки с UK2

Вопрос:

Tell us please, did you directly to our customers with the requirements to unlock domains, and whether they gave you any data, to update the WhoIs domain?

We process all client requests to unlock if they tell us their real data and confirm their scans documents. But some are trying to threaten and refuse to provide documents - prompt that we should do with respect to such customers and their domains?

Regards, Bulanov Vladimir.
Ответ UK2:

We did not send any details to the clients. We only sent the information to you. You would need to assist them to work this out and make sure the WHOIS is correct.

--
If you have any questions please let me know.

Best regards,

Sheree Ostler
Billing
Resell.biz
Вопрос:

Explain what actions we should take in relation to clients who refuse to give us the data to confirm the WhoIs and what we do with their domains?

Regards, Bulanov Vladimir.
Ответ UK2:

You will need to decide what to do. You can either suspend the domain until the do or you can work something out with them, you may be able to delete the domain if they refuse to cooperate.

--
If you have any questions please let me know.

Best regards,

Sheree Ostler
Billing Representative
Resell.biz
Регистрация на 1 год com/net/org/biz/us по 7.99$, xyz/pw по 1.99$, asia/website/in/*.in/net.in по 2.99$ (http://all.sellout.co.in/) ru 1.39$, рф 1.39$, su 4.99$ - NauNet (http://sellout.su/)
Z
На сайте с 23.12.2006
225

И последнее – логи переписки с makabra

Sherhan, 14.04.2010 19:39:29:
Доброго времени суток!
Сегодня днем пришло от Вас письмо с напоминанием о необходимости поддерживать актуальность регистрационной информации, а сейчас вот не могу попасть в кабинет, пишет, что такого пользователя нет. Логин *********@mail.ru Что происходит?

Support ZAhost, 21:52:45:
Ваш аккаунт и домены заблокированы регистратором за нарушение основного правила ICANN по заполнению данных WhoIs.
Сообщите ФИО целиком, адрес прописки целиком (страна, нас. пункт, улица, дом, квартира), индекс, телефон.
Вышлите скан паспорта на support@sellout.name
Мы исправим данные, направим запрос регистратору и через некоторое время регистратор разблокирует аккаунт и домены.

Sherhan, 21:56:38:
Что значит "аккаунт ... заблокированы регистратором"? Регистратор блокирует домены, а не аккаунты! Что за детский сад? Все данные указанные в акаунте полные и актуальные, никаких изменеий в них нет!

Sherhan, 21:57:49:
Копию письма от регистратора с запросом на блокировку домена *********.ORG вышлите на *********@mail.ru , пожалуйста.

Support ZAhost, 21:59:26:
в таком случае мы вам не будем мешать общаться напрямую с регистратором: support@resell.biz
скан паспорта им на такие данные предоставите (раз не хотите через нас работать):
Имя Mark Altounian
Email Адрес *********@mail.ru
Название Компании N/A
Адрес1 ******************
Тел. № +926.*******
Город *********
Штат/Область/Район *********
Страна *********
Почтовый индекс *********

Support ZAhost, 22:00:18:
скан или фотографии, разрешение не менее 1024X800, главная и прописка.

Support ZAhost, 22:00:22:
всего доброго.

Sherhan, 22:01:05:
Копию запроса регистратора выслали на почту?

Support ZAhost, 22:01:27:
все вопросы адресуйте на support@resell.biz

Support ZAhost, 22:02:41:
мы предложили помочь вам отправить данные на разблокировку, но вы хотите самостоятельно - мы не в праве мешать.
если передумаете - пишите, сделаем мы.

Sherhan, 22:03:27:
Владимир, хоите скандал на "серче"? Если он начнется, от Вас до утра все свои домены уведут... благо статус и репутация позволяют. Я ждут от вас копию письма на блокировку домена и особенно аккаунта!

Support ZAhost, 22:04:51:
начинайте. таких как вы у нас много - и у нас времени до 16 числа, чтобы заблокировать таких как вы или актуализировать данные. так что тратить время на вас никто не будет. или предоставите данные или вам в support@resell.biz

Support ZAhost, 22:04:59:
на SE тема уже есть - найдёте.

Support ZAhost, 22:08:01:
кажется и вам и нам уже ясно что реальные данные и сканы для актуализации вы не собираетесь предоставлять (и уж тем более ясно что текущие данные во WhoIs фиктивные и на них у вас сканов нет), так что просто завязывайте с вашей незаконной деятельностью и к нам больше не суйтесь домены регистрировать.
ну или можете передумать, сообить данные, всё будет разблокировано и сможете забрать домены.

Support ZAhost, 22:09:21:
ещё можете на SE попиздить - тогда разблокировкой будет заниматься support@resell.biz (то есть вы уже никогда ничего не разблокируете, так как нарушили условия их договора, который акцептировали при регистрации домена)

Support ZAhost, 22:09:35:
думайте

Sherhan, 22:16:53:
> что реальные данные и сканы для актуализации вы не собираетесь предоставлять
пизди, пизди деточка :)

Support ZAhost, 15.04.2010 22:35:21:
Регистратор вам, кажется, уже всё разьяснил.
Мы ожидаем от вас данные: ФИО целиком, адрес прописки целиком (страна, нас. пункт, улица, дом, квартира), индекс, телефон.
И скан или фото паспорта на support@sellout.name
Отдельно приношу извинения клиенту за использование слова “попиздить” – сорвался в ответ на грубость, хамское обращение и угрозы, прошу прощения. Больше подобное не повторится.

Я или суппорт UK2 всё ещё ожидаем от вас сканы вашего паспорта, для разблокировки вашего домена для исходящего трансфера – согласно вашего договора акцептированного при регистрации в sellout.org.uk, в случае непредоставления данных в течение 15 суток, ваш домен будет удалён.

Вы упоминали в этой теме, что данные ваши есть в открытых источниках, где я мог бы их посмотреть и убедится. Я бы так и сделал, но у вас не было со мной никаких денежных операций ни по одному аккаунту и доказательств того, что вы и есть владелец того самого аттестата WebMoney, на данные из которого зарегистрирован ваш домен у меня нет. Поэтому единственной возможностью подтвердить данные во WhoIs домена для вас является высылка сканов или фотографий паспорта, которые будут направлены регистратору в подтверждение правомерности разблокировки вашего аккаунта и домена.

И последнее – прекратите, пожалуйста, врать суппорту UK2, что вы не можете установить со мной контакт. Я уже давно привёл им доказательства того, что мой телефон принимает SMS и я отвечаю на них, и что вы общаетесь со мной по ICQ и что я отвечаю вам в этом форуме. Ваша ложь вредит только вам.

Ни один клиент не вправе считать себя лучше других из-за каких-то репутаций на форумах и т.п. - ко всем применяются единые правила установленные регистратором и отступлений от них не будет ни при каких обстоятельствах. Ничто не заставит менять нарушить условия реселлерского договора с UK2. Никакая клевета и ложь ничего не решат.

Отдельно прошу прощения у всех клиентов, данные которых были заполнены целиком и верны за исключением некоторых недочётов (например суммарно: без указания фамилии, и с неверным телефоном и неверным порядком записи адреса), но которые всё равно попали под блокировку - таких клиента на данный момент два (один из них, предположительно, makabra) - вам, как и всем всё равно придётся предоставить данные, так как этого требуют правила и регистратор.

За сим всё. Тему можно закрывать.

C
На сайте с 23.04.2010
0

У нас есть сайт: 5-fitness.com находится на ZAhost'e

Updated Date: 25-dec-2009

Creation Date: 16-oct-2007

Всё работает хорошо, довольны - можете посмотреть WhoIs, дата последней модификации старее чем 14-16 апреля.

Andris
На сайте с 10.12.2006
167

ZAhost

Копию письма от регистратора с запросом на блокировку домена *********.ORG вышлите на *********@mail.ru , пожалуйста.

На самом деле - а в чём проблема предоставить клиенту копию запроса регистратора о блокировке? Ведь этим Вы только докажете свои слова.

Отдельно по поводу Ваших запросов на сканы паспорта. Расскажите, как Вы защищаете эти и другие персональные данные своих клиентов. Клиент имеет право это знать.

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
Z
На сайте с 23.12.2006
225
Andris:
ZAhost

На самом деле - а в чём проблема предоставить клиенту копию запроса регистратора о блокировке? Ведь этим Вы только докажете свои слова.

Отдельно по поводу Ваших запросов на сканы паспорта. Расскажите, как Вы защищаете эти и другие персональные данные своих клиентов. Клиент имеет право это знать.

1. Письмо с запросом на блокировку слал я регистратору, а не регистратор мне. Регистратор потребовал ручной проверки, после чего предоставить список аккаунтов и доменов с подозрительными WhoIs, а также проверить все домены по спискам блеклистов. Данные действия были мною выполнены и регистратор согласно договору с клиентом и согласно с правилами ICANN, приостановил такие домены, до подтверждения реальности WhoIs или до предоставления данных для актуализации WhoIs в течение 15 суток (как вы видите из логов переписки с клиентом, регистратор направил клиенту запрос на актуализацию WhoIs, когда заблокировал домен). Подробнее: любой клиент может исправить неверные данные в течение 15 суток после инициации проверки WhoIs, предоставив актуальные данные. Если данные не подтверждены и не актуализированы за этот срок - регистратор вправе удалить домены (об этом также имеется ответ регистратора в приведённой выше переписке с ним).

2. Данные защищаю очень просто - я их у себя не храню и не собираюсь хранить. Я получаю письмо с данными, привожу его к требуемой регистратором форме (данные транслитом, указание списка доменов и аккаунта и т.д.) после чего пересылаю регистратору. Все письма со сканами документов пришедшие на support@sellout.name удаляются сразу после пересылки данных регистратору. Это полностью соответствует условиям моего договора с регистратором об оказании услуг клиентам и неразглашении персональной информации.

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252

Захост, как ты прокомментируешь:

1. Это:

ZAhost:
Пока что паника отменяется - ICANN надавил на UK2 и ведутся переговоры...
Мы просим разблокировать аккаунт и обязуемся вручную проверить все 3039 доменов на наличие в спамлистах и malware-листах... resell.biz сказали что уже разблокировали, но не разблокировали... переписываемся дальше.

в связке с этим:

ZAhost:
1. Письмо с запросом на блокировку слал я регистратору, а не регистратор мне. Регистратор потребовал ручной проверки, после чего предоставить список аккаунтов и доменов с подозрительными WhoIs, а также проверить все домены по спискам блеклистов...

2. Это (таких случаев достаточно):

Yakalello:
...
И еще: сей индивид покопался у меня в панели - мне было добавлено матершинное отчество и адрес, который я никогда не вводил. После таких мелких пакостей в духе первоклассника сложно воспринимать адекватно этого персонажа. В чем я и убедился, прочитав эту ветку.

3. Выполнение заявленных тобой обязательств здесь:

4. В отличие от других реселлеров и от самих регистраторов, мы (служба поддержки ZAhost ltd. и SellOut Name) всегда следили, следим и будем следить за данными во WhoIs доменов наших клиентов. Если вы создаёте у нас аккаунт и вводите в поле “Имя” что-то отличное от “ФИО целиком транслитом” или не заполняете поле “Адрес” целиком, с указанием улицы, дома и квартиры (если это не частный дом), или в поле “Компания” вместо “N/A” вводите название компании, на которую вы не сможете предоставить сканы документов на наш e-mail, то ждите через некоторое время запроса на исправление данных от нашего суппорта, в случае невыполнения которого в течение 7 суток, вас попросят перенести от нас домены или, в противном случае, ещё через 7 суток последует блокировка аккаунта и всех доменов на нём. Привыкайте, у нас так было все 5 лет нашей работы, а скоро так будет везде. Мы не запрещаем вас вводить “левые данные” – это ваш и только ваш риск, и мы не требуем сканов паспортов и т.п., но и уважать правила регистров мы вас обязываем – данные должны быть заполнены корректно и адекватно. Смиритесь.
.....
Источник - http://domenforum.net/showpost.php?p=442505&postcount=1

4. А так же конкретно этот случай - /ru/forum/comment/6576338

Не поворачивается язык сказать именно тебе... но всё-же выдавлю — "Заранее благодарю за вразумительные ответы".

P.S. Остальное будет добавляться постепенно.

• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон
[Удален]

С возвращением, ZAhost . Хотел Вам репу попытаться поправить, да пучеглазый актёр-комик унёс её.

А по делу: "Не работать с хамами или неадекватными людьми" - возможно так и легче, но лично я с ними работаю, но более осторожно, деньги эти не лишние. И Вам советую. А главное не нервничать.

Andris
На сайте с 10.12.2006
167
ZAhost:
1. Письмо с запросом на блокировку слал я регистратору, а не регистратор мне.

Вот Вы сами всё и сказали. Написанное Вами очень хорошо всё проиллюстрировало - от кого исходила инициатива.

ZAhost:
2. Данные защищаю очень просто - я их у себя не храню и не собираюсь хранить. Я получаю письмо с данными, привожу его к требуемой регистратором форме (данные транслитом, указание списка доменов и аккаунта и т.д.) после чего пересылаю регистратору. Все письма со сканами документов пришедшие на support@sellout.name удаляются сразу после пересылки данных регистратору. Это полностью соответствует условиям моего договора с регистратором об оказании услуг клиентам и неразглашении персональной информации.

Зато в этой схеме присутствует несколько моментов, позволяющих судить о нарушении Вами ФЗ "О персональных данных". Кстати, почитайте на досуге этот закон и обратите особое внимание на такую процедуру, как "трансграничная передача ПД".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий