UK2 Group идёт по следам GoDaddy – блокировка доступа к нескольким тысячам доменов.

Z
На сайте с 23.12.2006
225
Andris:
Вот Вы сами всё и сказали. Написанное Вами очень хорошо всё проиллюстрировало - от кого исходила инициатива.
Зато в этой схеме присутствует несколько моментов, позволяющих судить о нарушении Вами ФЗ "О персональных данных". Кстати, почитайте на досуге этот закон и обратите особое внимание на такую процедуру, как "трансграничная передача ПД".

Можете сколько угодно вырывать из контекста - мне всё равно, а вам не поможет. Регистратор затребовал список доменов с фиктивными данными - я по договору обязан был его предоставить и предоставил. Далее регистратор выполнил и запросы и блокировки. А я действую по условиям соглашения с регистратором и на основе договора клиента с регистратором, на правах реселлера-представителя регистратора. Если у кого-то есть претензии - они их в судебном порядке решат. А у меня есть договор распечатанный и в суде я его предоставлю - там прописаны все обязанности и ответственности сторон.

Как я уже говорил - никто не обязан выполнять требования регистратора по договору - не выполнили и распрощались с доменами. Претензии к регистратору - в добрый путь.

P.S. Не зная закона – не суйся в бизнес. Доступно написано?

Регистрация на 1 год com/net/org/biz/us по 7.99$, xyz/pw по 1.99$, asia/website/in/*.in/net.in по 2.99$ (http://all.sellout.co.in/) ru 1.39$, рф 1.39$, su 4.99$ - NauNet (http://sellout.su/)
makabra
На сайте с 10.08.2007
116

Давайте по пунктам будем разбираться.

ZAhost:
1. Письмо с запросом на блокировку слал я регистратору,

Покажи мне пункт регламента ICANN в соответствии с которым инициатором проведения проверок и расследований в отношении регистранта является сам регистратор.

ZAhost:
Регистратор потребовал ручной проверки, после чего предоставить список аккаунтов и доменов с подозрительными WhoIs, а также проверить все домены по спискам блеклистов. Данные действия были мною выполнены

В чем заключались твои действия при проверке принадлежащего мне доменного имени и аккаунта? Тот же вопрос в отношении аккаунтов 150 клиентов заблокированных с нарушением регламента. Как проверялся указанный в WHOIS телефон, адрес электронной почты и почтовый адрес.

ZAhost:

и регистратор согласно договору с клиентом и согласно с правилами ICANN, приостановил такие домены, до подтверждения реальности WhoIs или до предоставления данных для актуализации WhoIs в течение 15 суток

Регламент ICANN требует предоставить клиенту 15 календарных дней на ответ регистранта и только после истечения этого срока предпринимать действия в отношении домена, а не наоборот. Блокировка домена до истечения этого периода - грубое нарушение правил ICANN.

Исходя из сказанного, вопросы:

- ты обращался персонально ко мне с просьбой каким-либо образом подтвердить данные WHOIS в течение 15 календарных дней?

- ты обращался к владельцам 150 аккаунтов с просьбой актуализировать их данные WHOIS в течение 15 календарных дней?

- ты предупреждал клиентов, что в отношении их аккаунтов производится проверка и они могут быть заблокированы за недостоверные данные по истечении 15 календарных дней с момента получения уведомления?

- как ты собираешься доказать преднамеренное предоставление ложной информации или отказ от её предоставления для данных сервиса WHOIS.

- возможно я и ошибаюсь, но в таком случае укажи мне документ и пункт правил ICANN в соответствии с которым ты лишил 150 клиентов доступа к их аккаунтам и тем самым лишил их возможности произвести актуализацию данных WHOIS "разумным и коммерчески реальным" способом.

Кроме того, удаление и блокировка аккаунта - это, фактически, односторонний разрыв договора и отказ от предоставления услуг. Напомнить тебе о Законе о правах потребителя?

ZAhost:

Если данные не подтверждены и не актуализированы за этот срок - регистратор вправе удалить домены (об этом также имеется ответ регистратора в приведённой выше переписке с ним).

В регламенте ICANN ни слова не сказано, что регистратор вправе требовать какие-то конкретные документы. Существует список, в который входит даже военный билет и опубликованные статьи, т.е. любые материалы по которым можно установить личность.

Вопросы:

- на основе каких правил или законов ты требуешь копию общегражданского паспорта?

- в связи с публикацией данных, предоставленных тебе, как регистратору, как ты собираешься обосновать нарушение пункта 3.7.7.7 Договора об аккредитации регистратора?

И последнее, в соответствии с регламентом ICANN наши с тобой отношения находятся в юрисдикции Российской Федерации. Ты готов отвечать за свои действия в соответствии с законами Российской Федерации? Понимаешь ли ты, что в случае удовлетворения судом иска ты, с очень большой вероятностью, будешь лишен аккредитации в качестве регистратора доменных имен в соответствии с регламентом ICANN? Имеются ли у тебя регистрация в качестве ИП или юридического лица? В суде тебе придется признать осуществление коммерческой деятельности и, в случае отсутствия у тебя регистрации, ты будешь обвинен в незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов, что, уже с веростяностью 100%, грозит тебе лишением аккредитации.

[Удален]
ZAhost:
Можете сколько угодно вырывать из контекста - мне всё равно, а вам не поможет. Регистратор затребовал список доменов с фиктивными данными - я по договору обязан был его предоставить и предоставил. Далее регистратор выполнил и запросы и блокировки. А я действую по условиям соглашения с регистратором и на основе договора клиента с регистратором, на правах реселлера-представителя регистратора. Если у кого-то есть претензии - они их в судебном порядке решат. А у меня есть договор распечатанный и в суде я его предоставлю - там прописаны все обязанности и ответственности сторон.
Как я уже говорил - никто не обязан выполнять требования регистратора по договору - не выполнили и распрощались с доменами. Претензии к регистратору - в добрый путь.

P.S. Не зная закона – не суйся в бизнес. Доступно написано?

Захост наверное Andris обвиняет в незнании законов, да? А сам полностью законопослушен?

Если бы у меня был домен и я бы поругалась с Захостом- то, мне кажется, он выложил бы всю инфу прямо на форуме. Ничью инфу он тут не выкладывал личную?

Переписку без ведома второго лица не выкладывал? И вообще- тикет-система либо переписка между клиентом и ресом по поводу доменов не должна выкладываться ресом без ведома клиента или не так?

Andris, это считается служебной информацией?

Завхоз всея доменныя бизнеса, положи руку на материнскую плату и скажи честно- ты трогал хуиз у кого-нидь? (в слове хуиз- последняя буква З,з,z). Почему люди говорят, что ты трогаешь у многих хуизы? Откуда они это знают?

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252

Захост, будь любезен, отвечать на вопросы прямо, а не прикрываясь какими-то расплывчатыми фразами.

Если ты пытаешься откреститься от лжи, и восстановить своё "честное имя", выложи всю переписку (начиная с самого первого письма) с UK2 по данному сабжу... напомню тобой же обозначенный заголовок: "UK2 Group идёт по следам GoDaddy – блокировка доступа к нескольким тысячам доменов."

И собственно хотелось бы услышать ответы по моему посту - /ru/forum/comment/6789010

• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон
Z
На сайте с 23.12.2006
225
N_N_N:
Захост, как ты прокомментируешь

1. Поясняю снова:

Регистратор заблокирован весь реселлерский аккаунт со всеми клиентами и панель sellout.org.uk не работала (домены работали, кроме уже приостановленных на тот момент).

Я вел переговоры с регистратором, давил через ICANN и удалось договориться о следующем: аккаунт разблокируют, но я провожу ручную проверку по спискам и на реальность WhoIs и всё что найду недостоверного или из чёрных листов - шлю регистратору для блокировки и актуализации. Первый раз сказали что разблокировали аккаунт, но не разблокировали на самом деле. Попинал суппорт ещё несколько часов - разблокировали наконец-то. Сразу же список доменов составил и начал список на блок составлять, так как дали времени до 16 числа, а иначе обещали заблокировать уже всё и навсегда. Потом теребили каждые несколько часов, типа "ну как, нашли уже что-то?" - я давал что нашёл уже. Успел всё проверить, данные отослать - в результате регистратор остался доволен.

Могу ещё другими словами как-то описать попробовать,.. если так не получается понять написанное. Хочется всё-таки донести произошедшее до всех.

2. По поводу дописывания чего-то во WhoIs - у меня скрипт автоматом дописывает в поле "Имя" новым клиентам, у кого там написано только одно слово, фамилию "Tupov" и отчество "Nedalnovidovich".

Поясняю для чего это сделано: многие пишут туда просто одно слово, и регистратор через пару дней новые домены в такой аккаунте блокирует, а если там три слова - блокировок не бывает, а я шлю клиенту письмо "приведите данные к адекватному виду" и клиент сам всё исправляет. Хотя, конечно, неадекватного народа много - многие в бешенстве сваливают с доменами к другим реселлерами - так и скатерьтью дорога. Я-то не работаю с теми, кто правил реестра зон не читал и не в курсе, что должно быть прописано во WhoIs. Большинство быстро исправляют данные и благодарят за предоставленный пример верного заполнения данных. А у кого такие данные так и весят – всё равно что одно слово, что три – регистратор рано или поздно доберётся и потребует актуализации.

Хотя вы не поверите или скажите что это всё незаконно. Соглашусь - милости прошу недовольных тем, что их домены не заблокировались в суд. А скрипт этот продолжит работу.

3. Подтвержу: через 15 суток сообщу регистратору список тех, кто данные не подтвердил за это время и домены, надеюсь, удалят.

Попугать ещё никого не мешало - помогает людям понять ответственность.

Главное - действовать по закону и по договору. Клиенты читали его, так что всё понимают. Выдержки конкретные я приводил.

4. Я там в теме всё описал и вам и всем - у данного клиента регистратор заблокировал больше 1000 доменов за фарму. Дальше вопрос со штрафом и реальными данными клиента описан - вопрос разрешён.

ZAhost добавил 23.04.2010 в 17:29

natachik11:
Захост наверное Andris обвиняет в незнании законов, да? А сам полностью законопослушен? Почему люди говорят, что ты трогаешь у многих хуизы? Откуда они это знают?

Мы с ним в суде, если что, разберёмся. Как и с любым другим клиентом. Мне казалось что так "по-закону"... а у вас другое мнение?

Про смену данных - выше. Из 815 клиентов у 20 наверняка данные такие прописаны скриптом были. А до этого было "seo001", "Мах" и т.п. Думаю что все правила реестра хотя бы зон gTLD по заполнению данных WhoIs знают? Процитируете?

Пусть тут отпишется хоть один клиент, у которого данные были верно заполнены целиком и его данные поменялись на бред, что привело к блокировке - тогда будет что обсудить.

От себя добавлю - я никогда закон не нарушал, ни одного домена не украл (я вообще ни копейки за всю жизнь не украл) - потому я так резко на все обвинения реагирую. Поставьте себя на моё место и поймёте.

makabra
На сайте с 10.08.2007
116
ZAhost:
Отдельно приношу извинения клиенту за использование слова “попиздить” – сорвался в ответ на грубость, хамское обращение и угрозы, прошу прощения. Больше подобное не повторится.

Извинения НЕ принимаются, так как никакой грубости и тем паче хамства в твой адрес от меня не звучало. И это очевидно. Кроме того, тебе нужно извиняться не передо мной, а перед всеми 150 клиентами, которые пострадали из-за твоих неадекватных действий и необоснованных обвинений в мошенничестве и "незаконщине".

ZAhost:
Вы упоминали в этой теме, что данные ваши есть в открытых источниках, где я мог бы их посмотреть и убедится. Я бы так и сделал, но у вас не было со мной никаких денежных операций ни по одному аккаунту и доказательств того, что вы и есть владелец того самого аттестата WebMoney

Ты умора, честное слово! Я уже устал слышать от тебя про WebMoney! Ручная проверка как раз и подразумевает, что ты обязан связаться со мной по любому из указанных в WHOIS контактах и если хоть один из них не соответствует действительности ты можешь делать вывод о недостоверности предоставленной информации. К примеру, ты мог прислать SMS на указанный мной телефон с просьбой подтвердить, что он принадлежит владельцу доменного имени *****.org. Ты мог написать на электронную почту с просьбой ответить и подтвердить, что данный адрес ассоциирован с владельцем домена. Более того, достаточно просто забить адрес электронной почты, чтобы убедиться что за теми же самыми данными, что и WHOIS, зарегистрирован персональный аттестат в так любмой тобой системе WebMoney. Этого всего достаточно, чтобы любые заявления о фиктивности регистрационных данных являлись инсинуацией! А, соответственно, любое требования предоставить сканы личных документов является необоснованным и подтверждает. что никакой "ручной" проверки ты не проводил. В купе с нарушением процедур по верификации данных WHOIS и незаконной блокировкой доменов, твои действия можно расценивать как абсолютную некомпетентность, которая привела к нарушению моих прав, коммерческому и моральному ущербу!

ZAhost:

И последнее – прекратите, пожалуйста, врать суппорту UK2, что вы не можете установить со мной контакт.

А я не вру, дорогуша! Тебе было направленно письмо, на которые ты не ответил в течение 2-х дней!

ZAhost:
мой телефон принимает SMS и я отвечаю на них, и что вы общаетесь со мной по ICQ и что я отвечаю вам в этом форуме.

Я с тобой по ICQ не общаюсь с момента переписки, выложенной тут и впредь не собираюсь этого делать. А общение на форуме не может считаться адекватным общением между клиентом и провайдером, так как их не возможно идентифицировать.

ZAhost:

ко всем применяются единые правила установленные регистратором и отступлений от них не будет ни при каких обстоятельствах. Ничто не заставит менять нарушить условия реселлерского договора с UK2. Никакая клевета и ложь ничего не решат.

Да ты их и так на каждом шагу нарушаешь!

makabra добавил 23.04.2010 в 17:45

ZAhost:
всё что найду недостоверного или из чёрных листов

Что не достоверного ты нашел в предоставленных мною данных?

ZAhost:
регистратор через пару дней новые домены в такой аккаунте блокирует, а если там три слова - блокировок не бывает

Ты нас за идиотов принимаешь или где?

ZAhost:
3. Подтвержу: через 15 суток сообщу регистратору список тех, кто данные не подтвердил за это время и домены, надеюсь, удалят.

С какого момента ты считаешь эти 15 суток?

ZAhost:

Попугать ещё никого не мешало - помогает людям понять ответственность.

Вот ты весь! Ты вообще что такое? Кого ты пугать собрался? В детсвтве били мало? Или детсво еще не закончилось? Скоро тебе придется приехать на суд в Москву, расскажешь кого и почему ты "пугаешь", ...!

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
ZAhost:
1. Поясняю снова:
Регистратор заблокирован весь реселлерский аккаунт со всеми клиентами и панель sellout.org.uk не работала (домены работали, кроме уже приостановленных на тот момент).
Я вел переговоры с регистратором, давил через ICANN и удалось договориться о следующем:

Пожалуйста, переписку в студию, начиная с твоего самого первого письма, после блокировки твоего акканута регистратором.

ZAhost:

2. По поводу дописывания чего-то во WhoIs - у меня скрипт автоматом дописывает в поле "Имя" новым клиентам, у кого там написано только одно слово, фамилию "Tupov" и отчество "Nedalnovidovich".
Поясняю для чего это сделано: ....

О! Т.е. вместо того, что бы выполнять свои же обязательства:

то ждите через некоторое время запроса на исправление данных от нашего суппорта, в случае невыполнения которого в течение 7 суток, вас попросят перенести от нас домены или, в противном случае, ещё через 7 суток последует блокировка аккаунта и всех доменов на нём...
.....
Источник - http://domenforum.net/showpost.php?p=442505&postcount=1

ты открыто издеваешься над клиентами (умышленно/неумышленно не заполняющими форму, уверен есть и те, и другие)... и даже автоматизировал сие действо. 🚬

ZAhost:

Да нет уж.... ты заявляешь о предварительном извещении таких клиентов с предоставлением срока на актуализацию - 7 суток + ещё через 7 суток блокировка доменов (в случае невыполнения). Здесь же ты заблокировал домены без предоставления этого срока.

ZAhost:

4. Я там в теме всё описал и вам и всем - у данного клиента регистратор заблокировал больше 1000 доменов за фарму. Дальше вопрос со штрафом и реальными данными клиента описан - вопрос разрешён.

И опять ложь. Вот письмо, на момент блокировки, полученное клиентом от регистратора:

Hello,

Your account is not suspended it is active. What are you trying to do?
--
If you have any questions, please let me know.

Best regards,

Sheree Ostler
Billing Representative
Resell.biz

/ru/forum/comment/6576338

P.S.

1. Всю твою переписку с регистратором (от корки до корки) по данному сабжу стоит ждать?

2. Другие версии на "проваленные вопросы" будут?

Z
На сайте с 23.12.2006
225
makabra:
Скоро тебе придется приехать на суд в Москву, расскажешь кого и почему ты "пугаешь", ...!

Посмотрим. Заодно и твои данные всплывут реальные.

Считаешь себя особенным? Придётся тебя разубедить. Подтвердишь данные как и все - письмом в суппорт. Никаких исключений.

BoyStav
На сайте с 10.11.2006
182

Извиняюсь за офтопик:

Пусть уроды из spamhaus.org, malwareurl.com и hostexploit.com горят в аду, уже не раз попадал под раздачу от этих уродов, причем со спамом никогда дела не имел никакого!

Z
На сайте с 23.12.2006
225
N_N_N:
1. Всю твою переписку с регистратором (от корки до корки) по данному сабжу стоит ждать?
2. Другие версии на "проваленные вопросы" будут?

1. Здесь полной переписки не будет. Но лично тебе могу предоставить, потом тут отпишешь правду я сказал или нет. Жду в ICQ 7767767.

2. Верь кому и чему хочешь - я уже ответил на все вопросы. По поводу тема на DF - у Directi было так. А у UK2 15 дней на актуализацию, а потом регистратор может удалять домены. Извещениями также регистратор занимается. По поводу издевательств - считай как хочешь. Мнение своё ты уже высказал, как и полсотни человек тут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий