Бить детей ремнем это педагогично?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
e^x:
В 1,5 - обои пачкают, исследуя мир и границы дозволеного, в 5 - украшают, самовыражаясь.

Передайте пламенный привет тем педагогам, которые вбили Вам все это в голову. :D 🍿

Только в 1,5 года "границ дозволенного" не существует. Существует мир, свойства предметов, реакция окружающих, причем иногда забавная - орут чего-то, делают злое лицо, шлепают, что даже приятно. :D

Ну, а в 5 ребенок должен быть слегка дебильноват, чтобы "украшать" обои "в подарок маме". Ну в том возрасте он уже должен знать и то, что ремонт денег стоит, а не только простецкие "можна" и "низзя".

Впрочем, это мой последний пост на тему наказания (или отстранения, что тоже наказание) 1,5 годовалого малыша за то, что он рисовал на стенке. Кстати, интересно, вот например, моя дочь запела в 3 месяца - по такой "науке" надо ведь было же на нее наорать, чтобы заткнулась, не шумела и "не переходила границы дозволенного"?? Не от творческого же порыва она начала подпевать Малинину (старшему) - "Белый конь, потерял я коня..." 😂 😂

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Damirovich:
в японии детям вроде как всё разрешено, до поступления в послешкольные учреждения.

до школы им все разрешается, до 6-7 лет.

[Удален]
marymal:
до школы им все разрешается, до 6-7 лет.

Кстати да. В школе там очень строго: форма одежды, прически, макияж девочкам нельзя, но это мелочи на фоне прочего.

Лучшие английские школы с многовековой историей, пачками выпускающие дипломатов и известных мировых деятелей, еще никто не вспомнил? Там строгая дисциплина, но никого нынче розгами не охаживают.

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
Тигра:

Лучшие английские школы с многовековой историей, пачками выпускающие дипломатов и известных мировых деятелей, еще никто не вспомнил? Там строгая дисциплина, но никого нынче розгами не охаживают.

С английскими школами нынче не все в порядке. Лучшие, возможно, еще марку держат, а в целом наблюдаются определенные трудности. Как раз в той части, что методов воздействия на нерадивого ученика не хватает.

Не время для смеха!
e^x
На сайте с 13.10.2009
13
e^x
talia:
Передайте пламенный привет тем педагогам, которые вбили Вам все это в голову. :D 🍿

С удовольствием :) Люди действительно уважаемые.

talia:
Только в 1,5 года "границ дозволенного" не существует. Существует мир, свойства предметов, реакция окружающих, причем иногда забавная - орут чего-то, делают злое лицо, шлепают, что даже приятно. :D

Видимо, у нас разное понимание словосочетания «границы дозволенного»

talia:
Ну, а в 5 ребенок должен быть слегка дебильноват, чтобы "украшать" обои "в подарок маме". Ну в том возрасте он уже должен знать и то, что ремонт денег стоит, а не только простецкие "можна" и "низзя".

Интересно, сколько лет Вашей дочери? И зачем ремонт, если эти красивые цветы должны каждое утро радовать маму? Неужели не нравятся? 

Поверьте, не на пустой теории говорю. Опыт работы в разновозрастной группе детского сада. Была возможность проанализировать на практике то, что «вбивали» много лет посвятившие изучению физиологии и психологии ребенка профессора.

talia:
Впрочем, это мой последний пост на тему наказания (или отстранения, что тоже наказание) 1,5 годовалого малыша за то, что он рисовал на стенке.

Даже рада 😂 Дались Вам эти обои… 😂 Вы считаете, что ребенку необходимо позволить рисовать на стенах в метро, автобусе, магазине? Танцевать на проезжей части? Творческий же момент ;)

talia:
Кстати, интересно, вот например, моя дочь запела в 3 месяца - по такой "науке" надо ведь было же на нее наорать, чтобы заткнулась, не шумела и "не переходила границы дозволенного"?? Не от творческого же порыва она начала подпевать Малинину (старшему) - "Белый конь, потерял я коня..." 😂 😂

Кто-то орал? Границы обозначают не «ором». Кажется, она своей песней не ущемила ничьих прав и не перешла никаких границ? Но вы же не позволите ей кричать ночью в палате, где спят другие больные маленькие дети? Постараетесь отвлечь и успокоить, не так ли? Или вынесете в коридор, чтобы … отвлечь и успокоить. Будет ли это – наказанием?

Еще раз повторю свою фразу: «Наказывать маленьких детей нельзя» (с). Маленькие – не достигшие определенного уровня психической зрелости (около 8-ми лет). До этого мозг еще физически незрел, и ребенок не способен совершать некоторые психологические операции, например – поставить себя на место другого или оценить длительные отвлеченные перспективы своих действий (необходимость ремонта). Это не пустые домыслы. Почитайте литературу по физиологии.

Лучший способ предсказать будущее - создать его (forum.searchengines.ru/showthread.php?t=412582). Меняю ваш ноль на три qip 439 287 980
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

в общем так... Всех розгами.

Особенно в англицкой школе, что бы родительские деньги на ветер не пускали!

C
На сайте с 22.12.2004
72

желание ударить ребенка как правило проявления собственной слабости, если не видишь другой меры наказания, значит упустил момент, а битье может только увеличить пропасть между вами. Стараюсь воспитывать ребенка на понимании и признании авторитета родителей, когда появляется желание физических наказаний, занимаюсь йогой.

После того как меня наказывал физически отец, кроме злобы и чувства мести это ничего не воспитало.

Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1671

Читайте незабвенного Севелу и его "Легенды Инвалидной улицы". Это полное руководство по воспитанию непослушных детей ;)

► Каталог Партнерок ( https://clck.ru/LepCB ) ◄ Адалт трафик: Покупка и Продажа (https://clck.ru/3BwMkj) ► RU ДАТИНГ ( https://clck.ru/36g47r ) ◄ | ► Гемблинг и Беттинг – RU & WW(https://clck.ru/34FCeB) ◄
talia
На сайте с 03.08.2004
155
e^x:
Кажется, она своей песней не ущемила ничьих прав и не перешла никаких границ?

И это сказано по поводу 3-х месячного ребенка... Афигеть. 😂

ПС

Какое счастье, что я отказалась от детского садика... ужас какой-то... 😂

e^x:
И зачем ремонт, если эти красивые цветы должны каждое утро радовать маму?

У моей дочери хватало ума рисовать на бумаге. Лет с 2,5, то есть, хватало. Ума. 🍿

ЗЫ

А рисовала, кстати, невероятно много. Но в 1,5 года все стены были в ее распоряжении - случайно, видно, пристрастилась. ;) И уж точно случайно в 5 лет соображала, что фломастер испортит обои... 😂

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
webcat:
в общем так... Всех розгами.

Ну наконец-то послушались старика...

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий