Бить детей ремнем это педагогично?

marymal
На сайте с 24.10.2008
116

Vita-Nika, вы, наверное, хорошая мама и просто умная женщина. А что если родители слепы и действуют не в интересах ребенка, а в угоду лишь своим желаниям? Меня задумавшие переезд из города в деревню родители сдернули из выпускного класса сильнейшего и престижнейшего лицея и потащили с собой. Хотя была возможность оставить меня на год в семье старшего брата, да и сестра была недалеко. Вот вперлось им в голову, что я должна с ними быть — и все. А то, что все мои планы и надежды на поступление в ВУЗ рушат, то, что в таком возрасте меня в абсолютно чужую и непригодную для нормальной подростковой жизни среду помещают — это им было все равно. Я, конечно, школу заканчивала не в деревне, а в близлежащем районом городке (50 тыщ населения), пришлось снимать комнату, жить самостоятельно, словно уже студентке. Депрессия жуткая у меня была. Не трудно догадаться, что, окончив школу, я уехала от них куда подальше и отношения стали очень сложными.

В общем, прислушивайтесь к своим детям и доверяйте им. В 15 лет уже должна быть голова на плечах. У меня была, например, чего не скажешь о моих родителях.

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
Сообщение от Alina Tim
ИМХО, учеба - это не то, ради чего стоит ломать человеку жизнь.
Vita-Nika:
Я не собираюсь тут умничать, однако скажу, что 2 месяца сидения дома, чтения книг, игры на инструменте, позволили оградиться моей дочери от некоторых непродуманных решений. А далее, трезво поразмыслив, она сделала свой выбор в пользу музыки. 2 место на международной конкурсе таки что-то значит.

Дамы, имхо, вы о разных вещах говорите. Насколько я поняла, Alina Tim вовсе не утверждала, что учеба - это не особенно важно. Она говорила, что есть вещи еще более важные.

На самом деле неплохо бы определиться с приоритетами: для чего растим ребенка? Чего мы хотим для него? Вложить в его голову некоторую сумму знаний? Помочь ему раскрыть его сильные стороны, развить способности? Помочь ему вырасти гармоничной личностью? И чего мы хотим для себя? Чтобы он стал удобным и послушным? Чтобы вырос любящим сыном (дочерью)?

Это все разные задачи, и одновременно они не всегда решаются. Битье и вообще любые жесткие методы позволяют эффективно и без особых душевных и временных затрат решить очень узкий круг сиюминутных задач. Поэтому эти методы так популярны. Понятное дело, проще наказать, чем искать подход к ребенку, пытаться убедить или заинтересовать. Но можно, как известно, выиграть битву и проиграть войну.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
мартышон:
Битье и вообще любые жесткие методы позволяют эффективно и без особых душевных и временных затрат решить очень узкий круг сиюминутных задач.

Не согласен. Добрым словом и бейсбольной битой можно решить гораздо более широкий круг задач, чем просто добрым словом.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
R
На сайте с 17.10.2008
74
Sim:
и бейсбольной битой

А что топор? Уже не эффективен?

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

raminas, ты еще наган припомни.

Alina Tim
На сайте с 04.04.2008
47
Vita-Nika:
Красивые, мило упакованные словечки.

Спасибо, профильное образование : )

Vita-Nika:

Прожигать лихо родительские бабки в клубешниках -это право на свою жизнь? Тогда конечно, да.
Из серии: не клевещи на нашу молодежь, она надежда наша и оплот. ))

Так у родителей же тоже есть право осознанного выбора - денег не давать. Кому надо, тот заработает. Жизнь многому учит : )

И кстати, может быть я рассуждаю, как мамамальчика, хотя девочка у меня тоже есть. Вполне возможно, что Ваш положительный опыт в будущем мне пригодится. Для размышления : )

Чукча не читатель... (http://www.free-lance.ru/users/ATim) : )
VN
На сайте с 06.12.2008
184

marymal, вот это грустная история с Вами. :(

Да, почти все в топике имеют свой опыт и свое видение. ТС спросил: можно ли бить ремнем 15-летнего ребенка? Я ответила, что нет. Категорически.

А все остальное - фантазии на заданную тему. Если бы меня спросили пару лет назад: смогла бы я держать свою дочь дома 2 летних месяца, забрав мобильник и ограничив общение? Я бы подумала, что надо мной издеваются, вот честно. Я всегда ранее могла найти подход к своему ребенку и объяснить словом. Но наступил момент, когда слов стало недостаточно. Вот и был наложен домашний арест.

И я жалею, что пару лет назад не перевела ребенка из обычной школы в лицей. Я пошла на поводу, она так просила. А в итоге... Тут многие ругали сериал "Школа", я не писала в том топике, но могу сказать твердо, что такие школы есть. И я рада, что мы доучиваемся эти полтора месяца, и дочь уходит в муз. колледж. И да, мы влипли в это 12-летнее обучение, с 7 лет. То есть образовательную школу одноклассники моей Катерины закончат в 19 лет. Это неверно.

Вот желаю, чтобы все родители могли найти золотую середину в отношениях и поменьше появлялись такие топики с вопросом: можно ли бить ребенка...

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Sim:
raminas, ты еще наган припомни.

Использование нагана противоречит закону об оружии, а вот биты или топора - нет :D

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Слава Шевцов:
Использование нагана противоречит закону об оружии, а вот биты или топора - нет

Вот я и говорю: наган - это для крайних случаев.

VN
На сайте с 06.12.2008
184
Alina Tim:
Так у родителей же тоже есть право осознанного выбора - денег не давать. Кому надо, тот заработает. Жизнь многому учит : )

Вы понимаете, как это не прискорбно, но детки иногда могут и тырить бабки у родителей...

Но, что-то мы отвлеклись, где ТС? Он решил проблему с битьем/небитьем?

Наганы и биты в ход пошли уже, ыыы. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий