Бить детей ремнем это педагогично?

[Удален]
Vita-Nika:
Но, что-то мы отвлеклись, где ТС? Он решил проблему с битьем/небитьем?

Мы провели разговор, вернее не один разговор. Пришлось рассказывать много историй, которые я помню из жизни, проводить параллели. В результате мне расхотелось делать что-то своими руками и я передал его матери на дальнейшую беседу. Мать решила по своему и запретила временно встречаться с .. [неважно с кем] под предлогом того, что ему нужно какое-то время на усвоение уроков, полученных от родителей. В общем, воцарил мир, в котором все чувствуют свою возросшую ответственность перед друг другом. Физические ознакомления с моим мнением отложены пока до тех времен, когда child не сможет дать сдачи parent'у [а то будет нечестно, если я не прав].

Не уверен в правильности моего мнения, но и ответственность за него потом нести мне. Так что вот.

VN
На сайте с 06.12.2008
184

Moi-Sha, ну и здорово, что решили так. :)

Alina Tim
На сайте с 04.04.2008
47
Moi-Sha:
Мать решила по своему и запретила временно встречаться с .. [неважно с кем] под предлогом того, что ему нужно какое-то время на усвоение уроков, полученных от родителей.

Ахаааахаха : ))) Ну я может по своему сужу... А как она будет осуществлять контроль - она решила? В школу за ручку водить? Из дома не выпускать? И хорошие такие отличные временные рамки "какое-то время на усвоение уроков, полученных от родителей". Просто офигительно логично. Ну, с другой стороны, если цель - мир и покой, то Вы ее достигли. А чо - вы высказались, ребенок выслушал и имеет возможность для любого маневра, потому что вы высказались неконкретно... а так прям напросились на то, чтобы он не понял.

Вот если честно, мой бы ребенок подумал: "Ни хрена себе, дебилы... да пошли они...". И сделал все, как считает нужным. Потому что запреты и ограничения должны быть нормально аргументированы и четко ограничены. Временными (до такого-то числа) или условными (при соблюдении таких-то конкретных условий) рамками, а не каким-то безумием словоблудным.

Уж извините.

Чукча не читатель... (http://www.free-lance.ru/users/ATim) : )
[Удален]
Alina Tim:
Вот если честно, мой бы ребенок подумал: "Ни хрена себе, дебилы... да пошли они...".

Яблони не все одинаковы, одинаково лишь относительное расстояние, на которое откатывается яблочко при падении. Уж извините.

Alina Tim
На сайте с 04.04.2008
47
Moi-Sha:
Яблони не все одинаковы, одинаково лишь относительное расстояние, на которое откатывается яблочко при падении. Уж извините.

Да любой нормальный взрослый человек в ответ на нелепые неаргументированные требования подумал бы именно так. А яблочки отличаются только тем, что одни скажут, а другие - промолчат. Вы просто не хотите понять, что 15-летний подросток - уже не ребенок. И запреты он будет выполнять, только если вы подкрепите их железной аргументацией, которую он поймет. Потому что период, когда деревья были большими, а мама всегда права давно прошел. Лет в 12.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Alina Tim:
И запреты он будет выполнять, только если вы подкрепите их железной аргументацией, которую он поймет.

Подпишусь под каждым словом. 🍻

"Усвоение уроков", равно как и "думанье о своем безобразном поведении" - конфетка-плацебо для родителей. Во рту сладко, воспитательные "воздействия" произведены, можно станцевать танец Дуремара ("А я тут ни при чем! Совсем тут ни при чем!" (с) Дуремар), поскольку ответственности более не ощущается.

Ида, если ребенок чего-то не говорит, это вовсе не означает, что он того и не думает.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
R
На сайте с 17.10.2008
74
Мать решила по своему и запретила временно встречаться с .. [неважно с кем]

Сбежит парень. Перегрызет наручники и сбежит (образно, конечно).

[Удален]
Alina Tim:
Вы просто не хотите понять, что 15-летний подросток - уже не ребенок.

Вы не очень внимательно прочитали изложение. Я наоборот говорил с ним как со взрослым.

Alina Tim
На сайте с 04.04.2008
47
Moi-Sha:
Вы не очень внимательно прочитали изложение. Я наоборот говорил с ним как со взрослым.

Вы жене можете запретить встречаться с подругой? И какие могут быть аргументы? И какая система контроля? Любые неаргументированные запреты порождают только вранье и недоверие.

[Удален]
Alina Tim:
Вы жене можете запретить встречаться с подругой? И какие могут быть аргументы? И какая система контроля? Любые неаргументированные запреты порождают только вранье и недоверие.

Не подскажете, где в этом коде ошибка?

foreach ($tmp as $link){ 

// Prevent thumbs of thumbs
if ( strpos( $link, $thumb_ext ) === false ) {

if (strlen($thethumb)) $image_url = trim($thethumb);
else $image_url = $link;

$extension = substr($image_url,strrpos($image_url,"."));
$image_name = substr($image_url,0,strrpos($image_url, "."));
$just_name = substr($image_name,strrpos($image_name,DS));

$full_url = JURI::base() . $link;
$full_path = JPATH_ROOT . DS . $link;
$thumb_url_custom = JURI::base() . $thumb_dir . DS . $just_name . $thumb_ext . $extension;
$thumb_path_custom = JPATH_ROOT. DS . $thumb_dir . DS . $just_name . $thumb_ext . $extension;
$thumb_url = JURI::base() . $image_name . $thumb_ext . $extension;
$thumb_path = JPATH_ROOT . DS . $image_name . $thumb_ext . $extension;

$isimage = ($extension == '.jpg' || $extension == '.jpeg' || $extension == '.bmp' || $extension == '.png' || $extension == '.gif' ||
$extension == '.JPG' || $extension == '.JPEG' || $extension == '.BMP' || $extension == '.PNG' || $extension == '.GIF');

if ($onsite){
if (!isset($size_matches[1]) && $isimage) {
list($image_width,$image_height)=getimagesize($link);
$thesize = "[" . $image_width . " " . $image_height . "]";
}
$thethumbcount--;
if ($thethumbcount<0) $displaythumb = '" style="display: none;';
}

Нет? Тогда с чего Вы взяли, что знаете отношение в моей семье лучше, чем этот открытый код? У нас доверительные отношения с самых пеленок. Вот была проблема, которую в общем решили, причем советы местных участников заставили меня думать несколько дней. Я принял решение и вдруг я оказался не прав ... с Вашей точки зрения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий