Бить детей ремнем это педагогично?

R
На сайте с 17.10.2008
74
Запятой:
И в вопросе вроде разбираешься.

А почему вроде?

И да, в каком полку служили, дети есть? :D

Запятой
На сайте с 07.10.2009
79
raminas:
А почему вроде?

Ну вот серьезно, мне пора завязывать со вступлениями со всем:). На всех форумах опытные-авторитетные форумчане всегда отвечают-докапываются именно до вступлений, эмоциональных окрасок, оговорок, а до сути общение редко доходит.

raminas:
И да, в каком полку служили, дети есть? :D

Детей нет, сужу прежде всего по опыту того, как меня воспитывали родители, и почему я у них без всякого битья (и практически без других наказаний) был такой смирный. Заметьте - я не говорю, что воспитание или родители были идеальными, речь идет именно о подчинении ребенка своей воли и необходимости наказаний.

Плюс литературу по психологии люблю почитать на досуге.

Есть опыт общения с детьми родственников и друзей. Когда видя меня раз в неделю, через пару месяцев дети вдруг начинали слушаться меня быстрей и лучше, чем родителей. Просто запомнив, что если я сказал "не дам" или "нельзя" или еще-что, то не дам и не разрешу, и можно хоть полдня по полу с воплями кататься (сначала так и делали).

Тоже, кстати, нюанс. На этапе установки "ху из ху" не запрещайте ребенку то, что не сможете проконтролировать, чтобы не ронять авторитет. Например, кричать, плакать, капризничать вобщем. Я же собственно и наказать чужого ребенка не мог, мог только не дать что-то делать, не делать что-то самому и т.п. Соответственно и не грозил невозможным, иначе ребенок бы сразу определил меня, как извините, балабола.

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165

В 15 лет бить, конечно, безсмысленно,... только если для собственного успокоения, что "сделал все, что мог",... а вот лет до 10, возможно и имеет смысл пару раз ремнем по мальченке пройтись, для осознания, так сказать,... и хотя, я лично считаю это лишним и не особенно нужным, но не вижу почему кто-то другой не может применять этот метод. Поскольку, далеко не укаждого есть психологическое образование, а как-то задавать ребенку ориентиры надо. А вот лупить дите по голове или ставить на горох - это путь навстречу к проблемам.

И я лично не вижу в этом унижения какого-то. Ну, лупила меня мама в 7-8 лет ремнем, более в силу собственного стресса, чем в результате моего баловства. Ну так, пару раз было больно, пока я вторые штаны не стал одевать, для нивелирования силы восприятия...:) Никакого унижения я от этого не испытывал и никаких негативных чувств не осталось. А вот, старший брат лупил меня постоянно, и там было и больно и унизительно от бессилия,... но опять-таки негатива никакого нет.

И потом, мальчику так часто попадает по делу и без оного, что какие-то "ременные" наказания только держат его в тонусе.:)

И тут еще кто-то говорил о любви, типа любить не будет,... если мальчик в 18 лет все еще привязан к родителям, то в воспитании где-то закралась ошибка. Да пусть он любит кого хочет и где хочет, но будет здоровым и счастливым,... и наделает внуков.:)

Не время для смеха!
Damirovich
На сайте с 18.11.2007
61
Запятой:

Это кстати очень тяжело реализовать, часто нужно терпение - терпеть нытье, слезы и т.п., без истерик и наказаний, просто чтобы ребенок понял, что это не работает.

а чо делать, если после нытья ребёнок тупо садится возле двери и бьётся головой об косяк, рассекая лоб до мяса?

РЕАЛЬНЕ!!! Самое большое счастье, испытываешь тогда, когда что-то важное теряешь, а потом его же находишь :)))
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Запятой:
Все дело в нескольких вещах.

Умно, хоть и многословно.

Главное, в битье-небитье, это то, что битье может быть воспринято, как агрессия, а родитель - незаметно для себя и дЕтя перескочить через границу свойскости и попасть в психологическую категорию чужих.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Damirovich:
а чо делать, если после нытья ребёнок тупо садится возле двери и бьётся головой об косяк, рассекая лоб до мяса?

Главное ему не мешать...

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Step40
На сайте с 12.02.2009
245
Lupus:
Главное, в битье-небитье, это то, что битье может быть воспринято, как агрессия,

В 99% случаев оно воспринимается как унижение...с детства раба можно воспитать.....

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Damirovich:

Жалеть надо срочно. Это сигнал, что деть в отчаяньи и ему срочно нужно сочувствие, понимание и жалость. Не упустите этот момент, а то поздно жалеть будет.

Слава Шевцов:
Главное ему не мешать...

Дурень ты, Слава.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Lupus:
Жалеть надо срочно. Это сигнал, что деть в отчаяньи и ему срочно нужно сочувствие, понимание и жалость. Не упустите этот момент, а то поздно жалеть будет.

Дурень ты, Слава.

Дурень - человечество, которое нихрена не знает про то, как воспитывать детей и к чему приведут те или иные методы "воспитания". И это-то при статистике в 20-30 миллиардов взрощенных людей.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Слава Шевцов:
Дурень - человечество, которое нихрена не знает про то, как воспитывать детей и к чему приведут те или иные методы "воспитания". И это-то при статистике в 20-30 миллиардов взрощенных людей.

Дело не в знаниях. Человечество знает, что табак и спирт вредны, но это не мешает их употреблять. Просто у обезьян воспитательный цикл очень короткий. Научили воровать бананы и расстались насовсем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий