Бить детей ремнем это педагогично?

R
На сайте с 17.10.2008
74
Тигра:
видятся взаимоисключающие параграфы

Ничего удивительного.

Позиция родителя и позиция ребенка - они у многих взаимоисключающие. :)

Хорошо еще, если те, кого били в детстве, помнят каково это, и исключают эту участь для своего ребенка.

e^x
На сайте с 13.10.2009
13
e^x
Тигра:
Мне одной тут видятся взаимоисключающие параграфы?..
Хотя там весь текст такой, про обои в том числе.

Слишком много написала для поста, слишком мало для того, чтобы четко выразить свою мысль. Пыталась откоментировать на примерах.

1. Битье - не метод воспитания. Это может быть средством для решения конкретной ситуации. Одной ситуации в конкретный момент. Процесс же воспитания сложен, и продолжается постоянно.

2. Маленьких детей наказывать не нужно вообще. Нужно прекращать нежелательное действие, лишать ребенка возможности его совершать. Кинул хлеб - убрать продукты вообще, вывести из кухни. Не наказывая.

2. Бить людей нельзя. Но если вы наказали ребенка, нет ничего хуже, чем мучится чувством вины по этому поводу. Такая непоследовательность действий губительна для воспитательного процесса. Дети, и подростки в том числе, понимают гораздо больше, чем кажется. Они поймут вас, даже если наказание несправедливо, и вызвано скорее вашим эмоциональным состоянием на этот момент, чем тяжестью проступка. Но если вы будете "замаливать грехи", ни к чему хорошему это не приведет.

Лучший способ предсказать будущее - создать его (forum.searchengines.ru/showthread.php?t=412582). Меняю ваш ноль на три qip 439 287 980
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
talia:
Конечно, конечно. Лучше бить 1,5 годовалого малыша (еще и за творческую искру, для полного счастья), чем переклеить эти несчастные обои.

А у меня обои переклеите? Можно только одну комнату - 20 кв. метров.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
R
На сайте с 17.10.2008
74
Слава Шевцов:
А у меня обои переклеите?

Слава, вечно Вы со своей меркантильностью. :D

[Удален]
raminas:
Хорошо еще, если те, кого били в детстве, помнят каково это, и исключают эту участь для своего ребенка.

Судя по топику, таких единицы. Вон же как раз парой страниц ранее товарисч один так ведь и сказал: меня лупили и я буду, а чо.

e^x, спасибо за пояснения, так понятнее стала ваша позиция.

Слава Шевцов:
А у меня обои переклеите?

Слава, Вы рисуете на обоях? Или просто ремонт хотите?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
e^x:
Бить людей нельзя.

Можно и нужно. Например, за хулиганство следует давать не два года тюрьмы, где он станет конченым отморозком, а пятьдесят плетей. Больше пользы и воспитательного эффекта.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
e^x
На сайте с 13.10.2009
13
e^x
Lupus:
Можно и нужно. Например, за хулиганство следует давать не два года тюрьмы, где он станет конченым отморозком, а пятьдесят плетей. Больше пользы и воспитательного эффекта.

Какого рода хулиганство? Кто совершил? По какой причине?

Пользы кому?

Каким будет воспитательный эффект? Страх наказания?

Кто-то сказал - "Воспитывает не наказание, а его неотвратимость"

Может быть общественное осуждение будет более эффективным, чем порка?

Часто хулиганство подростков - способ самоутвердиться. Может быть их лучше не пороть, а показывать другие пути для самоутверждения?

Любое давление вызывает в человеке протест. Способствует ли это воспитанию? Может быть лучше использовать поощрение положительных действий, чем наказание (читай-закрепление) нежелательных?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
e^x:
Может быть их лучше не пороть, а показывать другие пути для самоутверждения?

Вы знаете, чем семантически различаются "Excuse me" и "I am sorry"? :D

e^x
На сайте с 13.10.2009
13
e^x
Lupus:
Вы знаете, чем семантически различаются "Excuse me" и "I am sorry"? :D

Естественно )) Но поротый будет сожалеть не о проступке, а о том, что попался

Каждый человек хочет быть "хорошим". Хорошим быть приятно, это полезно для самооценки. Подросток хочет быть "хорошим" в 10 раз сильнее, чем взрослый, ибо его самооценка нуждается в поддержке. Чем не почва для воспитания, м?

[Удален]
Тигра:
Судя по топику, таких единицы.

И это педагоги говорят.... А потом мы удивляемся, посему в школе ничему детей не учат...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий