Бить детей ремнем это педагогично?

Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
grafomanka:
угу. из-за стола - действенно, я думаю. с голоду начнёт пухнуть, вмиг образумицо.

не, ну это уже если совсем доведет, тогда на недельку из-за стола - нормально, пусть знает, кто здесь главный 😡

А способность выдергивать фразы из контекста - это тоже не хухры-мухры, да

Дизайн сайта, сайт на тильде
[Удален]
Алена69:
И да, Графоманка, отучать от щипания младшую дочу пришлось по такой же методе. Не удавалось на словах объяснить, что так делать нельзя. Да и как объяснишь, если у нее это единственный весомый аргумент против брата, который весит в два раза ее больше?

И вот тоже, знаете, метод не универсальный. Была такая ситуация. Папа мне однажды говорит - твоя мол дочь меня веником отходила, деда родного. Как так? Летом на даче чем-то там он ей не угодил, ну, она его по руке и ударила. Он, помятуя мой опыт со щипками, тоже её по руке. Ну, ясно дело, она в долгу не осталась. Шлепают друг друга, он тихонько, она ревёт. Потом, видать надоело, и вот - тогда обезьяна стала человеком. Пошла на веранду, принесла венкик, отхлестала, и бежать. Дед, естесно, это с гордостью рассказывал, вот, мол, ведь, зараза, додумалась же.

medea
На сайте с 19.09.2007
307
Miha Kuzmin (KMY):
Вот, наконец-то тема пошла в правильном направлении! А почему обязательно юноша?

Ну если девушка, то всё проще...

«Если женщина тебе противоречит или лжет, то подними свой кулак и ударь её прямо в голову.»
— Средневековая французская жеста

Так что если девушка, конечно бейте. Может, кому-то жена хорошая достанется

И не забудьте заснять на камеру и выложить ссылку на youtube!

Продвижение сайтов (http://www.iqpromo.ru/) под моим присмотром :)
e^x
На сайте с 13.10.2009
13
e^x

Бить нельзя, но если очень хочется...

Основные проблемы не от методов воспитания, а от непоследовательности и чувства вины родителей.

Если вы не умеете повлиять на человека другим способом, используйте доступные вам. Это не метод воспитания - это решение для конкретной разовой ситуации. Отец ударил меня один раз в жизни. Никогда это не забуду. Не было больно, и ситуация была не экстемальная. Но сам факт того, что я довела отца до этого впечатался в мозг навсегда. Кстати, тогда мне было 15-ть и речь шла об элементарном подростковом упрямстве и самоутверждении. Ну вот уперлось мне настоять на своем несмотря ни на что ( Шоковый поступок отца разрешил ситуацию в его пользу. Меня он ни в чем не убедил и не воспитал. Первая реакция - "уйду из дома!" ))

Физическое воздействие учит только одному - кто сильнее, тот и прав. И вести себя правильно ребенок будет только под страхом наказания - то есть, если никто не узнает, то всё можно. Это - опасно. Метод "как ты, так и я" - раз щипнул, и я тебя щипну - тоже из этой серии. А вот та девочка не сможет дать сдачи - значит, ее можно щипнуть. Или - ущипну - и удеру! Любая реакция родителей на негативное поведение ребенка - "мозолька" в его мозгу. Ребенок запоминает действие - в данном случае щипание. Он будет изучать это действие и реакцию на него, повторяя его с разными людьми и вещами.

Моё "сокровище" реагирует на запреты как правило интенсивным продолжением действий. 1,5 года - рисует на стене - Нельзя! - рисует активнее - По попе получишь! - еще активнее - Шлеп! -Ааааа!/изо всех сил по обоям фломастером ))). Как объяснить? Никак! Только отвлечь. Или наклеить на стену кусок ватмана. Ударил бабушку. Как объяснить? "Смотри, бабушка плачет. Ей больно. Пожалей ее. Молодец )" Запоминается не плохое действие, а хорошее. Остается "мозолька" в мозгу - жалеть тех, кто плачет. Воспитывать надо не кнутом, а пряником )

Но какие бы методы воспитания не использовались, главное - твердое убеждение родителей в своей правоте. Если вы ударили ребенка, а потом мучаетесь чувством вины - ребенок будет убежден, что "получил" несправедливо. Это - хуже всего. А если "лупцуете" в полном убеждении, что так и надо, ребенок не будет считать это чем-то из ряда вон выходящим. Есть знакомый, которого в детстве отец бил очень сильно. В 15 лет он стал самостоятельным, жил отдельно и содержал себя сам. Очень любит и уважает своего отца, заботится о нем и не считает, что отец поступал плохо. Нет, "воспитался" он не битьем, а примером отца - умного, ответственного и трудолюбивого человека. Просто не разбирался отец в педагогике и других методов решить проблемы с подрастающим сыном он не знал.

Лучший способ предсказать будущее - создать его (forum.searchengines.ru/showthread.php?t=412582). Меняю ваш ноль на три qip 439 287 980
talia
На сайте с 03.08.2004
155
e^x:
Моё "сокровище" реагирует на запреты как правило интенсивным продолжением действий. 1,5 года - рисует на стене - Нельзя! - рисует активнее - По попе получишь! - еще активнее - Шлеп! -Ааааа!/изо всех сил по обоям фломастером ))). Как объяснить? Никак!

Еще можно дать человеку порисовать. Или стены дороже, чем собственный ребенок?? 😒

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
e^x
На сайте с 13.10.2009
13
e^x
talia:
Еще можно дать человеку порисовать. Или стены дороже, чем собственный ребенок?? 😒

квартира чужая :D

Собственно, и "шлеп" был не мой - бабушкин :) Да и речь не об этом. Речь о методах прекращения нежелательных действий со стороны ребенка. Решение - отвлечь или исключить возможность таких действий. То есть, надо было не "шлеп", а взять на руки, и отнести в другую комнату, а там занять чем-нибудь. 1,5-годовалому бесполезно объяснять, что обои не для того, чтобы рисовать...

talia
На сайте с 03.08.2004
155
e^x:
квартира чужая

Конечно, конечно. Лучше бить 1,5 годовалого малыша (еще и за творческую искру, для полного счастья), чем переклеить эти несчастные обои.

e^x
На сайте с 13.10.2009
13
e^x
talia:
Конечно, конечно. Лучше бить 1,5 годовалого малыша (еще и за творческую искру, для полного счастья), чем переклеить эти несчастные обои.

Вы пробовали объяснять, как воспитывать внука, свекрови? ... Поделитесь опытом )

[Удален]
e^x:
Бить нельзя, но если очень хочется...
e^x:
Физическое воздействие учит только одному - кто сильнее, тот и прав.
e^x:
Но какие бы методы воспитания не использовались, главное - твердое убеждение родителей в своей правоте.
e^x:
главное - твердое убеждение родителей в своей правоте.
e^x:
Меня он ни в чем не убедил и не воспитал. Первая реакция - "уйду из дома!" ))

Мне одной тут видятся взаимоисключающие параграфы?..

Хотя там весь текст такой, про обои в том числе.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
e^x:
Вы пробовали объяснять, как воспитывать внука, свекрови? ... Поделитесь опытом )

В 1,5 годовалом возрасте как свекровь, так даже и теща спрашивали у меня разрешения для того, чтобы просто взять на руки мою дочь. Шлепнуть ее по попе они обе тупо боялись. Мало им бы не показалось, и они это твердо понимали.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий