- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
А если ребенок отвечает(дословно,матери) "Ты мне еще поговори,раскомандовалась тут"
...то это означает, что он такое обращение с мамой увидел в семье. От отца, от бабушки, или еще от кого. Если семья, особенно отец, обращается с мамой с должным уважением, ребенок (по крайней мере, маленький) никогда не будет хамить матери. Ну он просто не может самостоятельно до этого додуматься.
talia, я это понимаю, тут вопрос в другом - где выход?
А вы отвечаете в стиле психолога "Начните прежде всего с себя".
Конкретная ситуация, как реагировать?
Вопрос был задан не мне, но все же не могу пройти мимо. Это если голова болит, можно съесть таблетку, а потом уже, когда руки дойдут, разбираться с причинами проблем. В общении с детьми бывают ситуации, когда "волшебной таблетки" под рукой не оказывается. Бить я бы, конечно, не стала. Можно позанудствовать на тему "ты считаешь нормальным вот так вот разговаривать с родителями?", можно лишить на некоторое время каких-либо приятностей (компьютера, карманных денег и т.п.), но немедленных результатов все это не принесет. Т.к. судя по стилистике процитированной фразы, контакт между мамой и ребенком утерян. И ребенок не боится сделать ей больно. А восстановление контакта - работа долгая и очень трудная.
И да, неплохо бы последить за тем, как взрослые в семье общаются между собой. И как они общаются с ребенком. А то бывает, что между собой нормально разговаривают, а ребенку вполне могут сказать "ты мне еще поговори". Естественно, он со временем начнет в той же стилистике отвечать.
talia, я это понимаю, тут вопрос в другом - где выход?
А вы отвечаете в стиле психолога "Начните прежде всего с себя".
Конкретная ситуация, как реагировать?
Мама для начала может сказать: "Да, раскомандовалась, да, говорю!". Сказать без злобы, с нотками радости в голосе. Дальше посмотреть на реакцию детя.
мартышон верно сказала, контакт потерян и надо его восстанавливать. Как это делать подскажут только опытные психологи, а не участники форума оптимизаторов (хотя среди них тоже есть неплохие психологи:))
Devvver, в вашем случае очень полезно почитать книгу Ю.Б. Гиппенрейтер "Общаться ребенком. Как?". Я уже писала, что это очень хорошая книга. Если родитель действительно желает воспитывать своего ребенка, а не жаловаться на его плохое поведение, он обязательно найдет пару-тройку часов на изучение полезной книжицы.:)
Да. Но не в 15 лет.
Да какой там контакт потерян в три года
Просто дети все разные. Одного даже не то что бить, голос повышать не надо - поймёт
А другой, просто наглый.
Если в три года так ответил - я бы наказала сильно
наказание зависит от ребёнка - это родители знают, что на него влияет.
Если вообще ничего ничего не влияет - ремень. Рукой бить нельзя
ИМХО
Если не переломить
и не приучить слушаться до 5 лет - то потом, бесполезно
Ах да ещё. За такие слова матери должен наказывать отец. Его авторитет должен быть беспреклонным
Moi-Sha, чем говорить как не нужно делать, лучше говорить то, что нужно делать, это будет лучше работать. А бить ремнем, это говорить что не надо).
В лобешню дать очень эффективно, только это намного хуже, чем объяснить, так как рыбка гниет с головы оттуда начинать и стоит. А по жопе это так, спрятать проявление которое вас вынудило к этому действию на время, но что будет когда, не будет того, кто дает по жопе?
И вообще у тех, кто избивает своих детей явно не хватает наработок, качеств, умственных способностей, чтобы подойти с другой стороны и объяснить (способов множество). Не реагирование, а ум спасут миръ.
Да какой там контакт потерян в три года
А это он так в три года отвечает чтоле? Я не поняла. Тогда скорее всего повторяет то, что в семье услышал. Бить ремнем. Только не ребенка, а маму с папой, каждый раз, когда будут так разговаривать.
Хорошо, а как воспитывать, если слова для ребенка не имеют значения?
Смотрю на воспитание своего двоюродного братика - ему говорят "не делай это" - он делает назло и еще и смеется, слова матери и отца не влияют. А ребенку только 3 годика. Что ты посоветовал бы делать в таком случае?
В любом случае физические наказания лишь озлобят. Внешне да, все будет выглядеть пристойно - слушается и все такое. На самом деле дитя лишь сцепив зубы ждет, когда подрастет и сможет творить все, что заблагорассудится. Вот тогда-то и отрываются жертвы домашнего насилия.
Задумайся, почему на Западе можно свободно гулять по ночам? Почему в некоторых странах даже уличной преступности почти нет? Да потому, что воспитывают без насилия.
Вот в Израиле - немыслимое дело - отжим мобильника или "дай закурить". Этим только некоторые подростки из наших промышляют. А почему? Потому лишь, что израильтяне своих детей не бьют.