- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Уточните вид этих икон ;о)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Иконопись_(история)
...
Наивысшего расцвета русская иконопись достигает к XIV—XV векам, выдающимися мастерами этого периода являются Феофан Грек, Андрей Рублёв, Дионисий.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Софийский_собор_(Новгород)#.D0.A0.D0.BE.D1.81.D0.BF.D0.B8.D1.81.D0.B8_.D0.B8_.D0.B8.D0.BA.D0.BE.D0.BD.D1.8B_.D0.A1.D0.BE.D1.84.D0.B8.D0.B9.D1.81.D0.BA.D0.BE.D0.B3.D0.BE_.D1.81.D0.BE.D0.B1.D0.BE.D1.80.D0.B0
Икона Божией Матери «Знамение»
Евфимий Великий, Антоний Великий, Савва Освященный
София, Премудрость Божия (XV век). Находится в центральном иконостасе. Отличается большим символизмом даже по сравнению с иконами того же типа. Например, Премудрость в новгородской версии имеет красный цвет, означая жертву Христа.
Тихвинская икона Богородицы (XVI). Находится в Рождественском иконостасе. Эта икона находилась с новгородцами во время заключения Столбовского мира. Риза на иконе изготовлена по заказу царевны Софьи.
Икона Божией Матери «Знамение» - ей более 800 лет, из которых более 700 она находилась в храме и сейчас в нем находится.
Сообщения о чудесах, приписываемых иконе Знамение Пресвятой Богородицы, относится к 1170 году, когда войска князя Андрея Боголюбского и его союзников осадили Новгород Великий. Силы были неравны, и новгородцы начали молиться Господу о чуде. По преданию, на третью ночь осады архиепископ Новгородский услышал глас, повелевший ему вынести из церкви Спаса Преображения на Ильине улице икону пресвятой Богородицы и обнести ею крепостную стену
Ну где-то так. Это то, что за 5 минут удалось найти.
<!--WEB--> добавил 31.03.2010 в 17:07
boga@voxnet.ru, речь не идет о религии. "Религия" и "вера" - это разные понятия. А Вы тут уже целую книгу выложили об отношении Эйнштейна к религии.
Я тоже не верю, что на Ноевом ковчеге можно было вывести представителей всех, обитавших на Земле животных. Тут вопрос в отношении - можно пытаться понять суть написанного, а можно просто заорать: "Да вранье же!"
Все доказательства в диспутах сводятся, как обычно, к "а вот что сказал один умный дядя"; дядя, в данном случае - Эйнштейн.
Характерно - опять же для любого диспута - высказывания приводятся истово, с пеною, но дядя, взятый в качестве генератора афоризмов, не имеет отношения к обсуждаемому предмету.
Как и в данном случае.
Обсуждается религия, а цитаты берутся из физика.
Прикольно :)
boga@voxnet.ru, я Вам вот тут вопрос задал. Вы не хотите отвечать?
В российских храмах некоторые иконы сохраняются уже по 500-600 лет. Такое музеям и не снилось.
И какое объяснение? В храмах уже сотни лет назад обладали знаниями о том как правильно хранить иконы, такими знаниями что современные технологии до этого не дошли или все же в храмах иконам помогает сверхъестественная сила?
Иконописец посвящает свои работы только Богу.
Вопрос не в том кому посвящает, а для кого пишет.
А храм - дом Божий.
Смысл этой фразы для меня остается загадкой до сих пор не смотря на то что слышал её много раз с раннего детства. Если имеется в виду что храм это то место куда люди приходят молиться, то что тогда делает храм домом Божьим? Те кто приходят туда молиться или?
Именно для храмов и для молитвы, а не для любования и просвещения.
Вот с этой частью: "...для молитвы, а не для любования и просвещения" я конечно согласен.
Но "Именно для храмов" не согласен. Во-первых чисто формально - иконы во все времена были не только в храмах. Но это формальности, а по сути где человек там и его молитва (если она у него есть) и в музей то же можно прийти что бы помолиться (ведь это можно делать не привлекая к себе внимания).
Я плохо понимаю зачем нужна молитва и вообще этот процесс поэтому может быть и ошибаюсь - возможно музей крайне не подходящее место, но лучше такое чем никакого. Нельзя полностью лишать всех людей возможности увидеть эту икону (кому-то для любования и просвещения, кому-то для молитвы) уже лет через 30 ради того что бы в течении этих тридцати лет кто-то смог помолиться рядом с этой иконой именно в храме.
<!--WEB-->, ая не для того "целую книгу" выложил. :0 Лично мне, сдается, что он о вере вообще нигде не говорит, а говорит о некотором чувстве, ощущении, которое по его мнению лежит в основе искусства, науки, религии. Он говорит об общности мотиваций, а не об общности мировоззрений. И опять же воспринимайте мой пост в контексте спора.:)
Речь то шла о том, как понимать цитату Вами приведенную. Ну теперь то ясно о чем идет речь, о какой вере? :)
Вы тут начали о чудесах? ;)
И какое объяснение?
Какая разница? Важно, что они сохраняются, причем не в хранилищах, а в иконостасах. И без искусствоведов, как это не странно.
Вопрос не в том кому посвящает, а для кого пишет.
Для Бога и пишет.
Смысл этой фразы для меня остается загадкой до сих пор не смотря на то что слышал её много раз с раннего детства.
Она означает, что здесь обитает дух Божий. Живет, понимаете? Вы в своем доме живете, он - в своем - примитивно, конечно, но Вам так, наверное, понятнее. Между прочим, в Евангелиях есть указания и на то, что человеческое тело тоже храм Божий, посвятите пониманию этого тезиса следующие пару десятилетий.
boga@voxnet.ru, Вы на мой вопрос ответите?
Но "Именно для храмов" не согласен.
Увы, но это зависит не от Вас.
<!--WEB-->,
Да, конечно, пичина есть. Дальше подозреваю схоластическоне доказательство бытия Господне - всеобщей первопричины . :) Рад буду ошибиться.
boga@voxnet.ru добавил 31.03.2010 в 17:21
<!--WEB-->, вы пока продолжите мысль о причине, а я обедать пойду. До встречи. :)
Нельзя полностью лишать всех людей возможности увидеть эту икону (кому-то для любования и просвещения, кому-то для молитвы) уже лет через 30
Вы читать-то умеете или только пишете? Я же привел пример:
С какой стати какая-то другая икона должна сгинуть в храме "уже лет через 30"?
boga@voxnet.ru, а какова причина появления Вселенной? Вы только не забудьте ответить, когда пообедаете, а то мне придется напоминать.
boga@voxnet.ru, а какова причина появления Вселенной?
Вселенная существует для того, чтобы Вы смогли задать на этом форуме свой вопрос о причинах её существования.