Я не могу себе даже представить какого-либо учёного, лишённого глубокой веры.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
<!--WEB-->:
Вы знаете, сколько там квадратных сантиметров осталось от самого Рембрандта?

А вы знаете?

Бардо добавил 31.03.2010 в 17:56

Калинин:
Трактовать можно как правильную.

"Учение Маркса всесильно и потому оно верно"

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Бардо:
А вы знаете?

Она практически вся написана заново. Это даже не скрывается - в Эрмитаже рядом с ней табличка висит с пояснением того, на что предлагается смотреть. Хотя в других источниках оглашается, что пропало около 30% картины. Да и этого достаточно, чтобы не оставлять иконы в музеях. ;)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
boga@voxnet.ru, а какова причина появления Вселенной?

<!--WEB-->, про пульсацию, сжатие, расширение, про пространство и время (вечность и бескнечность), Большой бабах и бозон Хиггса, который бозон Бога, Вам пусть Слава Шевцов расскажет.

Но опят же подозреваю, что Вас это не устроит. :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
пусть Слава Шевцов расскажет

Думаете, что он знает это лучше, чем я?

boga@voxnet.ru, я задал конкретный вопрос - не хотите отвечать, так и скажите. Чего опять демагогию-то разводить?

UN
На сайте с 16.10.2007
58
<!--WEB-->:
Она означает, что здесь обитает дух Божий. Живет, понимаете?

Да Он вроде везде живет? Ну по Евангелию.

<!--WEB-->:
Между прочим, в Евангелиях есть указания и на то, что человеческое тело тоже храм Божий, посвятите пониманию этого тезиса следующие пару десятилетий.

Это для меня не новость. И тезис этот понимания не требует, а требует веры. А Вы этого не понимаете. Хотите верить (хотя и говорите что не религиозный человек), но вера Ваша слаба и поэтому Вам хочется, что Эйнштейн своим авторитетом Вас укрепил в этой вере. Вы хотите не верить, а быть уверенным, поэтому Вам нужен Эйнштейн.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
<!--WEB-->:
Чего опять демагогию-то разводить?

А почему бы и не развести этого самого диму гогию.

Бардо добавил 31.03.2010 в 18:04

UZPN:
. Вы хотите не верить, а быть уверенным, поэтому Вам нужен Эйнштейн.

Мне Эйнштейн даром не нужен при всём уважении к теории относительности.

UN
На сайте с 16.10.2007
58
<!--WEB-->:
boga@voxnet.ru, я задал конкретный вопрос - не хотите отвечать, так и скажите. Чего опять демагогию-то разводить?

Демагогию здесь только Вы пока что разводите. Какова причина появления Вселенной? Я не знаю, Вы не знаете и boga@voxnet.ru, тоже не знает, но разве из этого хоть что-нибудь следует?

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
UZPN:
Какова причина появления Вселенной?

А она уже появилась?

UN
На сайте с 16.10.2007
58
Бардо:
Мне Эйнштейн даром не нужен при всём уважении к теории относительности.

В Вас я не сомневался :) Речь шла о другом человеке.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
UZPN:
Так же как и от Вас, а мое мнение от меня зависит, так же как и Ваше от Вас.

Я-то не просто мнение высказываю, а проявляю некоторую осведомлённость. Извольте, по списку:

UZPN:
Во-первых чисто формально - иконы во все времена были не только в храмах.

Разве? Это если только люди их из храмов выносили, под разного рода предлогами. А предназначение у иконы только одно, даже если она висит дома на стене.

UZPN:
в музей то же можно прийти что бы помолиться

Много чего и много где можно делать. Можно по кунсткамерам ходить трапезничать, а кроликов резать в спальне у Айседоры Дункан.

Только это будет неправильно.

UZPN:
возможно музей крайне не подходящее место, но лучше такое чем никакого.

Ошибаетесь. Смысл молитвы, и сам процесс этот, за редкими исключениями предполагает тишину, уединённость и внутреннее сосредоточение. Да и общая молитва (на Рождество или Пасху, например, или при других радостных богослужениях) меньше всего будет совместима с музейной атмосферой.

Поэтому - да, уж лучше не молиться совсем, чем превращать таинство в фарс.

UZPN:
Нельзя полностью лишать всех людей возможности увидеть эту икону (кому-то для любования и просвещения, кому-то для молитвы) уже лет через 30 ради того что бы в течении этих тридцати лет кто-то смог помолиться рядом с этой иконой именно в храме.

Не "нельзя", а как раз необходимо. Эстетическое любование иконой без понимания смысла возникновения и существования этого предмета - обесценивает и выхолащивает весь процесс. Беря противоположный пример, столь же недопустим будет религиозный пиетет к изображению обнажённой женщины (когда телесную красоту человек принимает за некое проявление высших сил).

Как недопустимо возвеличивание плотского начала до уровня Божественного, так и недопустимо низведение религиозного смысла иконы к уровню эстетическому. Первое - кощунство, второе - святотатство.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий