- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Атеизм - не вера в то, что бога нет. Атеизм - одно из производных скепсиса. Он просто не учитывает то, что ничем себя не проявляет.
boga@voxnet.ru, БСЭ для Вас достаточно авторитетный источник? Насколько я знаю, статьи Яндекс-словарей, взяты, в основном, оттуда.
Атеизм.
науку интересует только то, что воспроизводится.
То есть, если, например, в атомном ядре протоны или нейтроны не "воспроизводятся", то науку они не интересуют?
Он просто не учитывает то, что ничем себя не проявляет.
Вот пока не было методов расчета гравитационных сил во Вселенной, ничем себя не проявляли, скажем, черные дыры. Значит ли это, что они появились только тогда, когда наука научилась улавливать их гравитационные поля?
Атеизм.
Давайте не будем играть словами и источниками. Надо просто дог7овориться олб исходниках.:)
Атеизм = отсутствие веры, или вера в отсутствие Бога?
Ответ зависит от того что мы примем . Если отсутствие денег в кошельке считать деньгами, то атеизм - вера в небытие Господне.
Если мы будем считать, что отсутствие денег в кошельке - это отсутствие денег, то атеизм - отсутствие веры.
На этой подмене и строится "логика" ребят в рясах, которые утверждают, что атеизм - тоже религия. :)
Что-то не очень понятно, по поводу чего спор-то?
Эйнштейн мог верить в бога, а мог и не верить. Это его личное дело. Если ТС пытается кого-то убедить верить, на основании этого примера, то это бессмысленно.
Некоторым даже если бог придет на кухню, они всё равно будут утверждать что его нет. Некоторым, даже если появится научное подтверждение, что бога нет, всё равно будут верить.
Вера это не из области доказываний кому-то и споров. Это вещь ортогональная логике вообще. Она сворачивается в точку, когда начинают её обсуждать с позиций логики.
Атеизм = отсутствие веры, или вера в отсутствие Бога?
В данном случае, из морфологии слова следует его значение - отрицание существования Бога.
Некоторым, даже если появится научное подтверждение, что бога нет, всё равно будут верить.
Никогда не появится. Т, что является объектом (исследования, наблюдения, плевания - чего угодно ) - не может быть Богом. То, что не может быть объектом в принципе - не интересует науку. К этому только добавлю, что до сих пор она таких штук не обнаружила:)
boga@voxnet.ru добавил 31.03.2010 в 13:09
В данном случае, из морфологии слова следует его значение - отрицание существования Бога
<!--WEB-->, из морфологии слова значение никоим образом не следует. Почему - другой вопрос. :) Кстати, излюбленный прием богословов - подменять смыслы этимологией. Можем и об этом поговорить, но в другом месте.
Я вам сейчас привел определение атеизма, как одного из производных скепсиса.:)
А где я утверждал, что не может быть атеизма из вредности, из желания разозлить попа, например?
boga@voxnet.ru, Вы согласны с тем, что у всего во Вселенной есть причина? Движение планет, звезд, угасание, рождение сверхновых, возникновение жизни, деление клетки и т.д. - все это имеет причину и она предшествует явлению. Так?
Никогда не появится. Т, что является объектом (исследования, наблюдения, плевания - чего угодно ) - не может быть Богом
Да мне то всё равно, я для примера сказал. Я лично вижу кучу преимуществ в вере, по сравнению с атеизмом. Но рассказывать их не собираюсь, пусть сами додумываются. А спорить "верю-неверю" это только бисер метать.
Кстати, излюбленный прием богословов - подменять смыслы этимологией.
Я Вам привел определение БСЭ, которую составляли явно не богословы. Вообще, все, что Вы пишете, пока выглядит как демагогия. По существу Вы еще ничего не написали.
Английский даёт для этого куда больший простор =)).
miker81 добавил 31.03.2010 в 15:26
ТС, Вы фразу в стартовом посте перевили неправильно. Совсем неправильно. И ещё пытаетесь её обсуждать.
Прикольные такие обвинения от чудика, который в каждом топике разводит эту самую демагогию.