- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
пообещал "доказать" некорректность формулировок, чего я жду уже более 3 часов.
Не переживайте так, сегодня рабочий день. Вот:
Противоречие в том, что количество энтропии может уменьшиться только в результате вмешательства организующего начала, я уж раз 10 написал. Во Вселенной после Большого Взрыва количество энтропии уменьшалось, вещество упорядочивалось, что подтверждается появлением звезд, планет и галактик. Следовательно, налицо влияние организующего фактора.
1. Вы говорите: "количество энтропии может уменьшиться только в результате вмешательства организующего начала "
- энтропия любой системы может уменьшаться не только в результате "вмешательства организующего начала", но и в результате любого другого "вмешательства". Закон на который Вы ссылаетесь справедлив только для изолированных систем. Как только система перестает быть изолированной применение этого закона становится неправомерно, а причина нарушающая изолированность системы может быть любой. И эта причина не обязательно должна быть "организующим началом".
2. Вы говорите: "Во Вселенной после Большого Взрыва количество энтропии уменьшалось,"
- докажите это. Докажите хотя бы то что энтропия Вселенной уменьшается в результате образования звезды (Вы и это тоже писали).
Вы говорите о том что вещество во Вселенной упорядочивается, а значит энтропия уменьшается - это утверждение не доказано Вами и оно не верно, и поэтому не является доказательством.
Вынужден заметить, что эта фраза - тоже демагогия
Вынужден отметить, что Вы нежелаете сделать ни шагу навстречу. Что мне сделать, чтобы Вы пошли на диалог?
Я могу предложить свою формулировку каких-то вопросов на ту же тему. Но в чем смысл? Это же Ваши вопросы, а не мои, Вы их использовали в дискуссии в своих целях, а не я.
Я задал лично Вам какие-то вопросы? И на какой из моих вопросов Вы затрудняетесь ответить?
И вообще, формулировка каких моих высказываний Вас не устраивает, конкретно?
И кстати, доводы Соловьёва, о моральной исторической эволюции социума и связи с этим явлением сверхчеловеческого начала - Вы с ними согласны? Или возражаете?
UZPN, мой Вам совет искреннего доброжелателя. Не вступайте опрометчиво в богословские споры с нашими великомудрыми мужами. Лучше сразу признайте высокоморальную сверхисторическую вершину эволюции имени Владимира Сергеевича Соловьева (не путать с Соловьевым - рабом презренным бесовского зомбоящика), которую они собой являют.
энтропия любой системы может уменьшаться не только в результате "вмешательства организующего начала", но и в результате любого другого "вмешательства".
Примеры "другого вмешательства" приведете?
С тем, что я утверждал, чего нет, и что мои утверждения означают, разберемся позже. Вы снова выдергиваете из контекста дискуссии мои фразы, в результате они меняют смысл. Но сначала давайте выясним вот это место:
Любое использование в споре этого факта (а именно: то что Ваши оппоненты не могут дать ответа на те "научные" вопросы, которые задавал <!--WEB-->, например о энтропии Вселенной и "смерти мозга") автоматически является демагогией потому что эти вопросы некорректы в своей формулировке.
Приведите пример некорректно сформулированного вопроса. Еще раз: не утверждения (никто не запрещал оспаривать утверждений), а вопроса. Вы вели речь о некорректно сформулированных вопросах, вот я и жду уже весь день.
Не вступайте опрометчиво в богословские споры с нашими великомудрыми мужами
UZPN, Вы видите, что Вам советуют старшие товарищи, умудренные опытом? Они-то уже пару раз зашли в тупик и знают, что в конце концов это ждет и Вас. ;)
причем сами утверждения сделаны так, что с первого взгляда не видно.
Да видно там все, как яйца из под юбки. И самое очевидное нарушение - введение в доказательный аппарат исходного непроверяемого постулата. Одно это уже должно было бы лишить смысла всю надстройку...
Да видно там все, как яйца из под юбки.
У них - да, видно. Я и говорю что хреновые богословы.
введение в доказательный аппарат исходного непроверяемого постулата.
Да постулат то в проверке не нуждается. Дело в том, что они отказываются строить картинку в своей аксиоматике. И правильно делают. Цитологию Юни помнишь? :)
Там логика примерно такая: мы вам, дуракам, его даем даем, а вы ее вставляйте. И шоб все благообразно было. Придем - спросим.
Я оговорился, имел в виду исходную аксиому. Она, как известно, нуждается не в доказательстве, а во всеобщем безоговорочном признании.
дык, своя аксиоматика возможно лишь а) либо исключительно в среде признающих аксиому, как очевидную, либо в) при методе доказательства от допущения.
Первый вариант здесь просто не к месту, второй - требует безукоризненной логики, как научного метода. Кто здесь им владеет?
Если помнишь, я пытался предложить Юни пошаговую игру, гле каждый шаг должен быть малюсеньким, но жестко логичным. Юни моментально слился в многобуквенную псевдофилософию, понятную ему одному. Очень удобно, не спорю. Но скуууушно :)
Да вы просто надоели уже хуже горькой редьки. С вашей стороны нет ни аргументов, ни пояснений своей позиции. Как с вами говорить? Картинку я вам нарисовал, простенькую специально, чтобы неподготовленных людей не перегрузить информацией. В "своей аксиоматике" прокомментировал. Но вы же не хотите этого обсуждать. Вам проще объявить вполне логичную картину недоказуемой и продолжать настаивать на своей, не более доказуемой, но еще и нелогичной.
Потому с вами обсуждать уже ничего не хочется. Времени жалко.
Дык, никто насильно не заставляет...
Как раз, в вашей-то картинке, в основе, и лежит сомнительная аксиома. С соответствующей бессмысленностью последующих построений.
Рискнете сыграть в логическую пошаговую игру? ;)
Рискнете сыграть в логическую пошаговую игру?
Все возможно. Но во-первых, нужно договариваться о четком регламенте. Во-вторых, нельзя заниматься этим сутками - необходимо ограничение по времени м вообще какая-то гибкая система, т.к. бывает, что свободного времени появляется 4-5 часов, а бывает, что его нет вовсе. В-третьих, нужно учитывать вот что:
Поскольку Всевышний Бог находится вне пространства и времени, то причинно-следственные связи отсутствуют.
А вообще не против. Только боюсь, что взаимные упреки в демагогии закончат эту игру в самом начале.
Как раз, в вашей-то картинке, в основе, и лежит сомнительная аксиома.
Аксиомы лежат в основе любых научных дисциплин (хоть геометрию возьмите). Сомнительные они или несомнительные - это опять-таки вопрос точки зрения. Для Вас сомнительно, что Бог находится вне пространства и времени, для меня сомнительно, что Вселенная появилась из сингулярности.